view

톡커들의 선택세븐틴 신기했었던 점(의외?)

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 16:44 조회25,896
톡톡 엔터톡 모두드루와

1. 데뷔 6년차인데 맏형이 26살임

2. 우지, 도겸, 원우 빼고 10명 전체가 길거리캐스팅임

3. 호시가 민규보다 형임 25 24
(난 민규가 형라인 인 줄 알았음 알고보니 민규도 막내라인임 호시, 우지가 맏형들 다음으로 나이 많음)

4. 부승관이 세븐틴에서 중간일 줄 알았는데 13명 중 뒤에서 3번째 막내임 (그것도 버논이랑 승관이 둘이 동갑임 현재 23살)

5. 도겸이 부승관보다 형임 둘이 동갑 아니였음
(참고로 도겸이 민규랑 친구임)

6. 호시는 메인댄서라 뭔가 랩 할 줄 알았는데 노래 개잘부름 (보컬라인에 들어갈 수준의 노래실력임)

https://youtu.be/Lj6W4YeZtY8
이건 캐럿분이 만드신 호시노래실력 잘 보이는 영상들만 모아논 거야

7. 윤정한 이과였음

8. 아이오아이 소나기 우지가 만든 노래였음

9. 호시는 메인댄서인데 단 한번도 댄스 학원을 다닌 적이 없음 (연습생 전 태권도 선수였음 유튜브에 올라온 축제 영상만 봐도 호시는 걍 타고난 춤꾼이였던거임)

++ 추가할 거 생김
10. 김민규 캐스팅 당해서 오디션 봤을 때 쪼리 신고 애국가 불렀는데 합격함 (개신기함)

태그
신규채널
[방소] [탄년] [영차영차] [1군여돌] [하나만더] [뭔지아니]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.07 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이도겸 본명이 이도겸이 아니라는거랑 부승관 춤 ㅈㄴ 잘 춘다는거
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 첨에 96즈 동갑인거도 신기했음 넷 다 캐릭확실해서 안어울리는거같은데 보다보니 어울림 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.07 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우지 몸치였다는데 춤 배우더니 어느새 연생 때 안무 짜고 애들 갈쳐주고 지금은 프리스타일 제일 잘 추는 멤버 중 하나
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 셉 별명 중 하나가 반말틴 ( 그만큼 반말을 많이 써서 ) 이고, 호시는 연습생 때 메보 후보였다 함 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 윤정한 이과 3등급이였음 와꾸 실력 공부 다 잘함 내 남편 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 첨에 우지가 조슈아보다 1살 어린거 보고 놀랐음..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에스쿱스가 토종 한국인이었다는거 첨에 신기했음.. 이름도 이름이지만 이목구비 무엇
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㄱㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋ민규 ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 윤정한 이과에서 3등급 나오고 원하는 대학가기 애매해보여서 고3때 연기학원들어가서 다니다가 지하철에서 플디 캐스팅 당하고 바로 데뷔조 들어감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 셉틴은 춤 못 추는 멤버 한명도 없다고 단연코 장담할 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이지훈은 진짜 천재인듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우지는 연생 때부터 작곡╋퍼포리더감이였는데 퍼포리더가 작곡도 하긴 그러니까 보컬팀 리더 된거임!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데 첫번째 군무 움짤에서 센터 왼쪽에 있는 멤버 누구야? 우리가 봤을 땐 왼쪽, 저 센터 입장에선 바로 오른쪽 멤버.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:03
반대
캐럿들아 나는 타팬이거든?
내가 어제 너튭 알고리즘 때문에 문명특급을 보게됐는데 엄청 웃기더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배찢어지게 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 또 이렇게 대유잼 영상 있니? 추천 좀
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 가장 신기했던건 형이라고 부르다가 야, 너, 김민규!! 이렇게 부르더라ㅋㅋ... 얘네 영상 보는데 엄청 자연스럽게 호칭 생략되길래 보던 유교걸 개놀람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 윤정한 이과 들어간고 보고 나혼자 미친거처럼 ㅈㄴ 웃었어 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 버논 그냥 비주얼멤인 줄 알았는데 춤 ㅈㄴ 잘추고 랩도 잘하는 거 버논이 퍼포팀 들어갈수도 있었다 했나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 신기했던거 우지 랩라인줄 알았는데 보컬... 근데 쪼리신고 애국가 불렀는데 합격이면 이미 합격시킬 생각이었넹
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 소나기 우지가 만든줄 몰랐는데 그게 제일 신기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈픠
답글 0 답글쓰기
워커홀릭 2020.07.08 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 안 신기하면 어떻게 해야 돼?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 소속그룹팬인데 우리도 8년차인데 맏형 28인거보면 플디 어릴때부터 재능있는 애들 캐스팅해서 데리고와서 시킨거보면 신기함 진짜 캐스팅만잘하는곳( 아물론 셉틴이나 본진이나 다 자기들이 알아서 잘컸음^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2020.07.08 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 정한이랑 지수가 춤 잘추는게 신기. 솔직히 뿌, 정한, 지수는 춤 잘 못출줄 알았음. 그리고 전워누 진행능력 신기. 논리나잇 진행하는거 보고 잘해서 의외다 싶었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기