view

톡커들의 선택세븐틴은왜

ㅇㅇ (판) 2020.07.07 23:05 조회22,050
톡톡 엔터톡 채널보기
내려치기 조카 심한거임 꾸준히 상 받고 작년에 대상도 받고 이번에 앨범 100만장도 팔고 음원성적 나쁘지않고 고잉셉조회수도 잘 나오는데 우리가 왜 세븐틴에서 부승관밖에 모른다는둥 세븐틴은 별로 안 유명하다는둥 그딴 소리를 들어야됨 팀 인지도에 비해 개인 인지도가 별로 높지 않으면 안된다는 룰이 있는것도 아니고 왜 자꾸 그걸로 뭐라뭐라 하는지도 모르겠음 그리고 유입도많고 팬도 니들생각보다 훨씬 많아 울 캐럿들 음침개롯이라고 무시하냐?ㅠ 걍 니들이 돌판에 관심 없는 거잖아 내 머글 친구도 조슈아 민규 정한 호시 우지 버논 뭐 다 알거든? 하여간 ㅅㅂ 개새ㄲ들 모르면 말을 말던가 아는척 아가리터는거 종특도 아니고 우리 예쁜말만 하고 살자~❤

+우앙 많이 봤네ㅎㅎ 이 글 본 김에 다들 세븐틴 렢앤롸잇들어줘 다른 노래도 다 좋아
++자꾸 비추박고 가는놈들은 뭐예용~ 소심한 열폭인가용~? 비추박음 속상해용~ㅠ 예쁜마음 고운마음 가지고 살아야지용~?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 셉이 내려치기 당하는 것보다 우지가 까이는게 제일 억울함... 요새 몇일동안 우지 까글만 거의 10개를 본 것 같은데 다 키랑 얼굴 가지고 ㅈㄴ 인신공격하더라궁ㅎㅎ 추한 것들ㅎㅎ 다들 우지 입덕 장벽 입덕 장벽 ㅇㅈㄹ 하는데 애초에 얘네 아낀다 때 유입 중 70퍼는 우지 때문일걸ㅋㅋㅋㅋ 분홍 머리에 키는 쪼끄만 사람이 튀어나와서 유후~ 이러는거 보고 입덕한 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 장벽이 아니라 니네가 싫어하니까 어떻게든 나쁘게만 보이는 거겠자
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.08 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 셉 내려치기 당하는게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ 우리가 올려치기 한 것도 아니고 지들이 1.5군 엑방셉 EBS ㅇㅈㄹ 했으면서 내려치기도 지들이 다 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.08 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 판에서 ㅈㄴ 개많이 까이는 돌 중에 세븐틴이 상위권일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 까글만 몇십개 올라온 듯 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 우지 ㅅㅂ 얘가 대체 뭘 잘못했냐 병크 없고 착하고 본업 잘하고 팬사랑 개쩔고 실력 미쳤고... 니네가 어떻게 까든 우지는 느그 오빠 음악적으로 훨씬 인정 받음
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.08 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 추반 맞춰줭~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.08 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 셉 최근에 입덕했는데 너무좋음... 늦게 입덕해서 그런지 볼 것도 많고!!! 특히 고잉셉 ㅈㄴ재밋어 내가 그 소문의 고잉유입이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 셉 까는애들 종특 ???:야 셉 초동 100만장이래 이제 1군이네~ 맞아 역시 ebs~~ 다음날 ???:세븐틴 대중픽ㅈㄴ없으면서 방엑이랑 맞먹으려하네 이러면서 북치고 장구치고 지들이 다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸준히 잘크고 있다는 증거
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 셉틴 넘 잘생겼어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 들고와서 우리만 까고 내려치기하는것도 어이업성 하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 까글 너무 많이서 이리 치이고 저리 치이고 너무 속상했는데 쓰니 글이랑 댓글들 보고 진짜 울분 터진 것 같았어 셉틴뿐만이 아니라 다른 그룹까글 왜 쓰는지 도무지 이해가 안돼 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 요즘 우지 인신공격하는 글 ㅈㄴ 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 엑방셉 듣고 잉.. 했었는데 (당연 생각만 함 까글 진짜 싫어해) 이번에 초동으로만 100만장? 맞나? 듣고 대단하다고 생각함.. 연차도 좀 있는 걸로 아는데.. 암튼 100만장 판 거 절대 쉬운 일 아니니까 팬들 더 자부심 갖고 어덕행덕했으면 좋겠네ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ셉 요즘 너무시하게까임 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들 인신공격하는게 젤 추함 까고는 싶은데 다른걸로 깔 게 없으니까 괜히
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 최애도 멤버 많은거 치고 골고루 있는편이고 입덕멤버도 조카 다양함 정한이랑 리더즈 말할거업고 메보즈랑 ㅣ 그리고 개인인지도가 낮은편도 아니야 이정도면 ㅠㅠ 승관이만 개인인지도가 높은게ㅜ아니라 민규랑 호시 우지도 개인인지도 높은 편이고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔 깔 게 없으니까 키로 까냐고; 조카 어이없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기