view

오늘의 톡연애할 때 이런 식의 연락 패턴 저만 싫은가요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 00:00 조회24,084
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

하루종일 카톡을 하긴 하는데
내용도 없고 성의도 없고 답장텀도 긴거요.

저는 하루 10분 연락하더라도 톡방 안 나가고 얘기한다던가, 통화를 하는 식으로 서로한테 집중하는 시간이 있었으면 좋겠거든요.

성의 없이 하느니 안 하는게 훨씬 편해요.

신경만 거슬리고 괜히 기다리게 되고 별 내용도 없고 애정도 안 느껴지면 오히려 스트레스만 받아서요...

문제는 남자들이 어느정도 시간 지나면
다 저런 식으로 연락하더라구요.

처음에 하루종일 연락만 하던 사람이든, 연락하는 시간/자기 시간 딱딱 지키던 사람이든 다 저렇게 돼요.

답장텀도 기니까 뭐 하러갈게~ 하고 끊기도 뭐하고 차라리 읽씹해라 하고 단답으로 보내면 또 질문형식으로 카톡오고.

원래 이런 건가요;;??

추가
제가 오해의 소지가 있게 말을 했나봅니다
하루종일 칼답하고 연락하자는 게 아니에요
저도 제 생활이 있는데 그건 저도 싫어요
그냥 아주 잠깐 연락하더라도 애정이나
성의가 느껴졌으면 좋겠다는 겁니다
하루 10분이라도 애정이 느껴지게 연락해주면
나머지 시간은 연락 안해도 신경 안 씁니다.
말씀들 하신대로 패턴을 알기 때문에
더 짜증이 나는 것 같습니다.
뻔히 한가롭고 핸드폰 보고 있는 거
아는데 연락을 저런 식으로 하니까요.
저 시간들 중 단 십분도 저한테 할애하지
않는다는 게 서운하단 겁니다ㅠㅠ

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 14:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이거뭔지 알것같은데. 뭐하는지 아는상황에서 일하느라 문자텀이뜨문 ㅡ뜨문한걸로 뭐라하는게아니잖아. 출근길에 이제한두마디하기시작했는데 느닷없이 잠수ㅡ 퇴근하고서 이제 자유시간 되었는데 말하다가 특별한이유없이 또잠수. 카톡에만 매달리라는게아님. 어느정도 얘기나누다가 좀뜸해지는것도아니고성의없이 느껴지는카톡을 얘기하는거잖아
답글 4 답글쓰기
베플 에그도랏 2020.07.08 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 솔직히 연애가 안정되기 시작하면 언제 어디서 뭐하는지 웬만하면 다 알고 패턴도 보이잖아요. 그러면 사사건건 얘기할 것도 좀 덜해지고... 그래도 그렇게 소홀해지는 타이밍이 왔을 때 서운해하고 그걸 눈치채고 잘 하려고 하고 그러면 애정이 다시 확인되고 그런거 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 16:25
반대
피곤하다 피곤해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ddd 2020.07.24 15:15
반대
으아 부정적인 댓글은 가볍게 보시고 애초에 누군가를 처음만났을때 연락에 대한 대화를해보시고 쓰니와 가치관이 맞는 사람과 시작하는게 좋을듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
남자 경험해보면 2020.07.24 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 이해한다... 내 전여친이 저랬음 그냥 안맞는거 인정하고 다른 사람 만나는게 더 행복해요. 현여친은 연락 문제로 안싸워서 행복함. 내가 일하는 중에 전여친이 카톡하고는 왜 바로 답 안주냐고 뭐라함. 내가 지금 일하고 있다는 식으로 답을 줘도 일이 먼저냐 자기가 먼저냐는 식으로 사람 괴롭힘 나는 당연히 자기가 먼저라고 답을 하면 그러면 일을 멈추고 나와서 10분이라도 자기랑 대화를 하자고 함. 10분 이라면서 3시간~ 4시간씩 쓸데없는 얘기를 함 지 친구가 어쨋네~ 어떤배우가 저쨌네 한참을 떠들고는 뭔얘기를 했는지 기억도 못함 그뒤로도 10분만이라도 얘기를 하자면서 밤에 2시가 돨때까지 주절거림 -_- 당연히 지가 뭔말을 했는지, 심지어 우리가 4시간씩 통화했던걸 기억도 못함 이걸 몇번 하다보면 상당히 질려서, 내가 일하러 간다하면서 통화가 12분 정도 넘을때 먼저 끊음. 그러면 또 전화를 먼저 끊는다고 ㅈㄹ함 내가 매일같이 어떻게 오전 4시간, 오후 4시간, 밤에 4시간씩 통화를 하고 사냐고 하면 우리가 언제 4시간씩 통화했냐고 따짐 내가 어제도 그랬지 않냐고 하면 어제?? 그랬나? 아 어쩌다 한번 한걸 가지고 맘에 두고 있었냐고 함. 내가 수요일도 그랬고 화요일도, 월요일도, 계속 지금 일주일째 그러지 않냐고 하면 무슨 얘기를 했다고 그러냐고 함. 내가 일부러 회사에서 욕먹을꺼 각오하고 몇일째 전화 안끊고 하고 있는데, 대화 내용은 커녕 대화했던 것도 기억못하냐고 하면 그럼 먼저 끊고 일하러 가면 되지 왜 이제와서 따지냐고 함. 그래서 내가 '지금 내가 일하러 간다고 끊는것도 뭐라하면서, 지금 자기가 뭘 말하는지 모르냐고' 물으니까 화냄. 지금은 이런 스트래스 안받아서 행복함
답글 0 답글쓰기
으으 2020.07.17 17:35
반대
이야기를 해보세요
저도 남친이 단답형이고 필요없는 말 톡으로안하는 성격이라 힘들었는데
대화를 좀 해보니까 그게 서운할거라는 것 자체를 모르더라구요.
그후로는 이모티콘이라도 쓰려고 하고 한자라도 더 쓰려고 하는게 눈에 보이네요

생각보다 그런거 무덤덤하고 모르는 남자들 많아요~
여자와 같다고 생각하지마세요~~

그리고 처음에 하루종일 연락만 하던 사람이든, 연락하는 시간/자기 시간 딱딱 지키던 사람이든 다 저렇게 돼요.

이부분... 왜 다 저렇게 변할지 한번 차근차근 생각해보셔도 좋을것같아요.
무조건 일방은 없어요 쌍방이예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답늦고 이런건 이제 도를터서 그러려니하는데 남친이랑 연락하다 단답식으로 졸라 성의없이 보내면 진짜 연락 오ㅑ 하나싶고 좀 정떨어지던데 ㅋ ㅋ 이런사람도있고 저런사람도있는거죠~ 쓰니 이상한거아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈이 지가 환장하고 달려드는 여자한테는 또 연락 잘만 하더라ㅋ 성의문제야 스타일? 개줫까라그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 비슷한 고만을 하시네요~^^ 정답은 그냥 바라지않는게 더 좋아요.. 안변하는것같아요 .. 오히려 그런걸로 섭섭하다 말하면 남자들이 더 짜증을 내요 ㅎㅎ어느순간 저도 연락에 대해 말을 안하게 되고. 그냥 이제 포기인지 아쉽다는 생각 안들고 그냥 저렇게 답장이 오면 저도 비슷하게 하네요 너무 크게 생각하지마세요..아 저는 벌써 5년이 되어서 ...저도 비슷하게 바뀌드라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.10 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 연락패턴에 원인을 상대쪽에서만 찾네요? 대다수가 그러면 본인도 의심해봐야 하는거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 글쓰니가 뭘 말하는지 알겠는데,,'빈도'가 아니라'성의'에 서운한거임 어렵다.. 나도 댓글보고싶었는데 욕밖에 없네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 내가 남자라도 너 같은 애랑 피곤해서 연애못함 할일없는 백수라도 저렇게까지 안 해 ㅡ ㅡ
답글 1 답글쓰기
남자 DanyK 2020.07.09 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 멀어진거에요. 볼게 뭐가 있나요? 저도 똑같은 상황을 겪었는데 상대가 바람나던데요? 참고로 여자아님. 남자라고, 여자라고 다르지 않습니다. 상대에 대한 애정이 있으면 내용이 있고 없고가 아니라 예의를 지킵니다.
답글 1 답글쓰기
28 2020.07.09 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 서로의 코드가 안맞는거아닐까요? 진짜 무슨 얘기를해도 잘 웃고 소재가 끊임없는 사람이 있긴하더라구요
답글 1 답글쓰기
팩트 2020.07.09 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 하....답답허다ㅠ 유튜브 김달이나 강탱님 영상 보고 연애공부좀 하세요.. 남자들 패턴이 다 똑같아진다는건 자기자신한테 문제가 있는거임. (레알트루임
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 16:33
반대
답답하면 전화를 하셈;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:25
반대
피곤하다 피곤해
답글 0 답글쓰기
남자 진심 2020.07.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에야 궁금하니 이것저것 물어보느라 카톡많이 했겠지만 어느정도 알고 지금쯤 뭐하겠구나 다 아는데 할 말이 뭐 얼마나 있을라구요 그냥 자연스러워지는 중인겁니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히 재미없는 여잔가보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 함 얘기해봐요 저도 싫어요 그런거... 그냥 낮엔 각자 일에 집중하고 저녁에 퇴근하고 전화 한통 하는게 낫지 않나여
답글 0 답글쓰기
꼬북 2020.07.09 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사람마다 다르긴한데 갠적 생각으로는 연락하는게 마음인거 같아요 상대방을 정말로 사랑한다면 바쁘더라도 시간내서 연락하는게 마음인거 같아요 쓰니 말대로 10분만 시간내서 바로바로 연락하는것도 좋긴하죠 하지만 패턴도 아신다고 하고.. 일단 남자분한테 솔직하게 말하는게 좋은거 같애요 화이팅!^^ (밀당도 좋지만 솔직한마음이 젤 좋은거같애용)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잡은고기에 정성들이기 귀찮은 타입 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기