view

오늘의 톡열심히 하는데 성적이 안올라요

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 00:05 조회9,969
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

고1 중간도 망치고 6월 모고도 망치고..
모범생도 아니고 공부 잘 하는 것도 아니지만 그래도 하루 몇 시간씩 공부 하고 과외도 하고 학원도 가보고

그랬는데 성적이 진짜ㅋㅋ ㅜㅜ
진짜진짜 죽고싶네요 대학은 갈수 있을지 공부습관을 어디서부터 바꿔야할지도 모르겠고

공부 별로 안한 애랑 비슷한 점수 나오니까 끝도 없이 우울하고 모든것이 비관적으로 생각하게 돼요. 공부도 못하는데 니가 밥 먹을 자격은 있냐? 뭐 이런식으로 생각하게 되고..

특출나게 잘하는 거 없고 공부도 잘못하고 진짜 한심의 끝끝끝 뭐해먹고 살지도 모르겠네요 이제와서 기술 배우고 뭐 이러기엔 저도 싫고 부모님은 더더 싫어하시구

엄빠 미안 ㅜㅜ 돈은 돈대로 붓고 ㅜㅜ 엄빠 지인분들이랑 자식 대학 어디 나왔는지 얘기할때 기 죽는다고 얘기 들을때마다 죄책감 만땅 믿고 기다려주시구 티도 잘 안내시지만 속상해하시는 거 보면 아 죽고싶다

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.09 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 학원숙제에 쫒겨사는경우/문제를 푸는것만 많이하고 피드백과 복습 왜 틀렸는지에 시간쓰지않는경우/ 자잘한계획들로 수첩채우는경우/....공부는 한단원이라도 제대로하자 마음으로 차곡차곡 쌓아야 완성됩니다..이과목저과목 조금씩공부하면 뭔맛인지도모르게되요 이런고민자체가 발전가능성이에요,화이팅입니다~
답글 1 답글쓰기
베플 남자 엄빠 2020.07.09 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 닮았죠? 머리가 나쁘고 집중못하는건 부모 책임
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

누나누나 2020.07.29 17:26
반대
저도그랫어요 정말 열심히 했는데도 성적 진짜 안나옴. 근데 세월이 흘러흘러 20년후의 내가 20년 전의 나를 보니 알겠더라구요. 집중력도 없었던 거 같고 내가 무엇을 왜 공부해야 하는지 목표의식도 없었고 나에게 편하고 달콤한 말만 듣고 공부했던 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.07.18 04:08
반대
얘야 그건 아직 니가 성적이 오를때가 아니어서 그런거란다
지금 하는것처럼 계속 열정있게 포기하지 말고 해라
어느날 니가 전교, 아니 전국에서 노는 날이 올거다
절대 포기하지마라
그리고 너무 한쪽에만 치우쳐서 공부를 하지말고 계속 생각을 해
왜일까? 이건 왜일까? 왜 틀렸을까? 어떻게 하면 이런 생각을 할 수 있을까?
이런거 있지? 이걸 맞춰야돼라는 생각하지 말고
순수하게 그 문제가 왜 이렇게 되는걸까? 내가 뭘 알아야하고 뭐가 부족할까?
이런생각들 첨엔 힘들어도 익숙해지면 남들보다 앞서나갈 수 있을꺼야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.10 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 게임처럼 노력의 결과가 눈에 보이지는 않지만 쌓이고 있다는걸 잊지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 하는 공부는 지식을 쌓는게 아니라 시험에 나올거를 체화시키는거야. 그걸 학습하면돼. 그리고 아직 고1이잖아 계속 열심히해 지금방법을 쓰든 다른 방법을 쓰든 진짜 머리가 원래 좋은 애들은 0.1%고 나머지는 노력이야 재능을 이기려고 하지마. 너와 경쟁을 하고 계속 열심히 노력하면 어느순간 성적이 팍오르는 순간이 올거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 성적은 어느순간 수직상승한다. 기다려...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 간단해요 틀렸으면 왜틀렸는지 알면 되는데 님은 그냥 문제만 푸는거에요.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.07.09 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고1때 진짜 그랬거든요 근데 그렇게 슬퍼하실 필요없어요 지금부터 하면 되자나요 위로가안되겠지만 그래도 진짜 늦지않았어요 기회는 많이 남았잖아용 그 기회를 놓치지말고 !! 화이팅 해요>< 노력은 우릴 배신 안해요 언젠간 !! 좋은 결과 나올테니까 걱정마요 열심히 공부해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 수학 공부법 좀 알려주세요 저는 고2인데 유독 수학만 안되서요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아직 고등학생이고 대학도 안 갔구만 쓰니 부모님은 왜 대학 어디갔냐는 소리에 기가 죽는다고 그러시는 거에요? 제가 대신 서운하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 문제만 주구장창 풀지말고 틀린문제가 있으면 왜 틀렸는지 모르는게 있으면 이게 왜 이렇게 되는지 방법을 알아야해요 학교와 학원은 그러라고있는겁니다 왜 이렇게 되는지 꼭물어보세요 모른다고 부끄러운거아니예요 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 공부방법을 바꿔보세요 사람마다 맞는 공부방법은 다 다르다고 생각합니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 18:12
반대
나름들의 공부법들을 보여주시는데
그럼 문장력은 어찌기를까요?
어떤 주제에 대한 글쓰기!
그냥 아닥하고 독서일까요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정안되면 1년 쉬는겄도
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 아이큐테스트도 받아보고, 정말 진지하게 본인이 이해력,암기력이 평균도 안된다면 공부포기하고 딴일알아봐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 서점가서 공부법 수능수기 이런책 여러개 사서보고 적용해봐. 민사고 해외대학 천재 이런애들 수기말고 진짜 바닥에서 성적많이 올린 수능본애들껄로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한과목만 파서 1등급 만들어. 하나만 제대로해도 그래도 들어본 대학은 갈 수있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다행히 경제적으로 지원은 되네요. 언어라도 익혀서 르꼬르동블루 같은 요리학교나 독일 아우스빌둥같은 직업학교 ㄱㄱ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 공부 방법이 잘못되었을꺼 같아. 무조건 많이, 오래만 붙들고 있다고 성적이 오르는게 아니라 얼마나 효율적으로 공부하고 문제풀때 요점을 잘 짚어내느냐가 중요해. 아직 고1이니까 공부방법을 좀 바꿔보는건 어때?
답글 0 답글쓰기
0000 2020.07.09 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공부도재능입니다 타고나는거에요 안되는데 매달리지말고 다른길 알아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부안하는데 님보다 더잘하는것같죠?? 나 초중학교때 자기만의 공부법 그리고 기초가 있으니까 조금만해도 잘나오는거에요!! 다 누적입니다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기