view

이 세상에 나만 혼자인거같아

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 00:31 조회3,789
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
다들 나보다 친한 친구있고 나만 혼자인거같아
내 속마음 알아줄 사람도, 궁금해하는 사람도 없어
내가 그들을 생각하고 속을 끓이지, 그들은 나에게 관심조차 없어 그래 인생은 어차피 혼자다 하는데 그걸 받아들이기에는 너무 외롭다는 느낌만 강하다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안전이별]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
인생은 원래 혼자
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 13:15
반대
나이들어보니 내랑 성향이 맞고 비슷한 형편에 사람들과 어울리게 되어있어요 .
하다못해 애를 키우는 친구 같으면 .. 점점 멀어지게 돼요 .

저도 어릴때부터 20년 넘게 절친 매일 붙어 다녔는데.. 인제
그친구는 애기엄마고 . 저는 아직 미혼인데
점점 멀어지더라구요 ~~ 결혼하고 형편도 오히려 혼자일때보다 더 좋지않아서
매번 조금 더 여유있는제가 사게되고 이게 몇년 되다보니 . 조금씩 멀어졋어요

그대신 미혼에다가 돈 형편 비슷하고 취미 잘맞는 친구들이랑 또 절친처럼 놀고 잇어요 . 이게 ..... 상황에 따라서 다 변하는거 같아요 ~~~
물론 어릴때.. 멋모를때 같이 어울렸던 추억같은것도 없고 끈끈한 구석도 없게 되지만

현실에 충실하는거 같아요 ~~

인생은 다 혼자 인거 같아요 ~~ 힘내세요 !!
답글 0 답글쓰기
반대
인간관계에 대해서 너무 깊게 생각 안하는게 좋아요 그때그때 상황에서 만나게 되는
인연들과 즐겁게 지내시고 상황이 변하면 또다른 인연이 찾아옵니다
인간관계에도 유통기한이 있다고 생각하면 마음이 편해져요

이렇게 말하는 나또한 문득문득 외롭다는 생각을 합니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:37
반대
다들 그런척하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 태어나길 애정과 인정을 받길 원하게 태어납니다. 이것은 본능이라 당연한건데 난 관심필요없어~ 인정 받고 싶지도 않아~ 라고 말하는 것은 음식을 거부하는 거식증처럼 병증으로 볼 수 있다. 사랑주고 사랑 받고 너 잘하고 있다. 너도 잘 하고있다~이렇게 사는게 사람답게 사는거임. 그런데 나도 사람답게 못 살고있어. 그걸 함께 나눌사람을 찾는게 쉽지 않아. 친구든 연인이든... 마음 맞는 사람 찾고 친해지고 하는게 어렵다. 그래서 외로워~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나두...
답글 0 답글쓰기
지은 2020.07.10 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 위로받고싶을텐데... 오죽하면 여기에 글로 짧게 하소연 하셨을까.. 토닥토닥 힘내세요 얼굴도 모르는데 제 맘같아요 나이 적든 많든 힘든건 다 똑같아요 그걸 어떻게 받아들이고 자기자신만이 방법을 알아서 해결해보세요 진짜 힘들때 조언해줘도 귀에 안들어오는데 조언이라고 더 상처만 받았어요 저는요 병원치료도하고 가족도 대화안통해요 요세는 살고싶어저서 유튜브 웃긴동영상 찾아보고 실성한사람처럼 웃고살아요 힘들다 죽고싶다하면 그냥 그런가보다하고ㅎ 귀담아 안들어주더라구요 돈들어가는것도아니고 그냥 따스한말 한마디해주면 말이 천냥빛 갚는다고 진짜 잘할거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.10 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가 혼자가 된다는 사람 혼자가 편하다는 사람 진짜임?? 적당한 친구 적당한 연인 적당한 가족관계가 없으면 사람은 감정적으로 메말라지고 외로움 굳이 여러명의 사람이 필요한건 아니지만 내맘 한곳 털어놓을 사람은 필요하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:15
반대
결국엔 다혼자야 시기가 좀빠르냐 느리냐의 차이
답글 0 답글쓰기
댕댕댕 2020.07.10 10:05
반대
다 부질없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:05
반대
나두 혼자여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같다
답글 0 답글쓰기
kaze 2020.07.10 09:57
반대
나도 그래 나랑 친구하자~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㄹㄹ 2020.07.10 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래.. 나만 혼자인 것 같고 너무 외로워. 남들처럼 언니나 여동생이 있었음 좋겠어 그럼 좀 덜 외로울텐데..
답글 0 답글쓰기
aw 2020.07.10 09:27
반대
이건 케바케긴한데 책읽거나 성경읽으면 도움된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:25
반대
인생은 원래 혼자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:23
반대
고독은 내가 사람들의 마음을 잘 모르고,

나에게 사람들의 마음을 챙겨줄 이해심과 도량과 애정이 없기 때문에 존재하는 것.

내가 사람들의 마음을 아는 만큼( 나 자신의 마음을 아는 만큼), 내가 세상과 인생과

사람을 이해하는 만큼, 나의 도량이 큰 만큼, 내게 애정이 있는 만큼 고독은 감소하고

일체감을 느끼게 된다. 사실은 아무도 혼자가 아니고 모든 개체는 온전하게 연결되어

있다.
답글 0 답글쓰기
이별 2020.07.10 09:21
반대
혼자면 어때? 어차피 혼자 왔다 혼자 가는 세상인데..너무 관계에 집착하지 말어~너만으로도 이미 충분하니까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.10 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 알아주길 바라는 건 좀 이해불가...
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.07.10 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요! 정신적으로 정서적으로 힘이 들때는 겪한 운동을 하셔서 육체를 힘들게 하는 것이 큰 도움이 됩니다. 정서적으로 힘들때, 뇌가 인지하는 부정적인 감정과 생각들이 있는데, 운동을 하면 힘은 들지만 좋은 호르몬과 긍정적인 호르몬이 분출이 되어서, 뇌가 힘들때 인지하는 감정과 생각들이 긍정적인 것으로 바뀌게 됩니다. 그래서 나중에는 정서적, 정신적으로 힘이 들어도 긍정적인 감정과 생각들을 뇌가 떠올리게 해줍니다. 즉 뇌의 인지와 인식을 바꿔주는 작업을 해야하고, 그 첫번째가 운동입니다! 힘내세요!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기