view

외모지적하는 점장

(판) 2020.07.08 07:07 조회7,790
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요 20대초반 여자입니다
올해졸업하고 취업전에 서빙알바를 잠깐 하고있는데요 여기 점장이 계속 다른알바와 비교하며 외모지적을 합니다ㅡㅡ 화장이 원래 그렇게 진하냐 연하게 해봐라 다이어트 할 생각없냐 oo이(다른알바생)은 예쁜데 넌 평범하다 얼굴 조화가 안맞다 이목구비는 나쁘지않은데 붙혀놓고보니 별로다 이럽니다 하루종일 ㅡㅡ 옷도 가게에서 매치해놓은 인기젤 많은 옷 입고갔는데 뭐 색이 안맞다느니 우리엄마가 입는 옷 같다느니 첨엔 걍 점장님도 못생겼어요 하면서 받아치다가 점점 자존감떨어지는게 느껴져요 왜저러는걸까요 도대 체 하.. 참고로 점장은 통통하고 나이도 서른입니다 그래서 더 화나요 ㄲㄱㄱㄱㅋ

-추가
참고로 저 안뚱뚱하구요 오히려 점장이 비교하면서 이쁘다고한 알바가 더 통통합니다 ㅋㅋㅋ 화장법도 이리저리 바꿔보고 머리도 바꿔보고 다 해봤는데 그냥 이상한놈같네여 그래놓구 정직원하라구 나가지말라고 계속잡아요
한달만 하구 런하려구요ㅠ

태그
신규채널
[youar] [친구놀리는] [보험사악행] [조심하셈]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있는데 조곤조곤 다 따짐;; 마른건좋은데 볼륨이 없네(그거 성희롱인거 아시죠?), 화장 좀 더 해라 너무 연하다(주임님 수염이나 제때 밀고말씀하세요), 옷이 그게뭐냐 어쩌구(주임님 옷이나 똑바로입으세요 진짜 촌스러워요), 여자는 긴생머리지 어쩌구(주임님 취향 맞춰드릴생각없으니 신경끄세요), 너무 말라도 보기안좋다 살좀쪄라 볼륨이 있어야지(주임님 똥배부터 해결하시면 안되요?) 등등. 빡쳐서 날 자르고싶어도 내가 일잘하니 부당하게 해고도 못하고 지가 지적하고 외모비하 차별한게있으니 내가 팀장이나 본사에 찌르고 퇴사할까봐 이도저도 못하던 주임ㅅㄲ있음 똑같이 조곤조곤 따져
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 13:39
반대
녹음한다음 이거 인터넷에 올려도 되냐고 하면 설설 길듯.
답글 0 답글쓰기
초코호빵 2020.07.10 11:16
반대
미안하지만 한마디로 말하면 니가 ㅈㄴ 못생긴거 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2020.07.10 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 느닫없이 잘해준다! 왜? 쓰니 자빠트릴려고 작업중! 술먹고 처음에 놀리다가 '너 참 이쁘다!' 딱 이럴꺼다! 술김에 너랑 쎅스할려고!
답글 1 답글쓰기
ㅊㅅ 2020.07.10 10:27
반대
그 점장 때문에 이것저것 바꿔가며 본인의 색깔을 잃을 필욘없어요
나는 나예요
그냥 무시하구 그만두세요 ㅠ ㅠ정말 별로네요 그사람
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:09
반대
순하게 응하면 계속 지저분하게 굴지만,
독하게 응하면 눈치 보다가 꼬리 내린다.
좋게 대하지 말고, 표독스럽게 대해 줘라.
완전 표독스러운 것 말고, 은근히 표독하게.
이럴 때는 이게 선이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:00
반대
원래 뭐 같이 생겨 가지고 남 품평할 자격도 없는 놈이 지랄하는 법.

재수 없다는 표정을 노골적으로 짓고, 찬바람을 쌩쌩 내면 기죽는다.

(조만간 그만둔다는 전제 하에.)

오래 일하고자 한다면 강도를 조절해가며 응수.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 관둬라 매장인가본데 분위기 안맞게 화장은 쥐잡아먹게 칠하고 외모도 후달리는데 점장한테 너도 못생겼자나요 하는 알바를 누가 쓰겠냐 관둘 때까지 갈구지 외모 떨어지면 센스라도 장착하돈가
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
도라에몽 2020.07.10 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 좋아하는거 아니에요?? 외모지적하면 점장한테 똑같이 외모지적해요.못생겼다고... 그러다가 계속한다면 네네네 라고하고 씹던지해요...
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.07.10 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 직장도 아니고 아르바이트인데, 굳이 스트레스 받아가면서 할 필요가 없어요. 님 하고 싶은대로 하세요. 점장에게 쏟아붙이고 싶으시면 그렇게 하시고, 아니면 다른 알바를 찾아보세요. 님의 금쪽같은 시간을 낭비하지 마세요. 나이가 조금만 지나도 점장같은 유형의 사람은 주변에 두지도 않게 될거에요. 열등감에 빠져서 열등감 전가하는 그런 유형의 사람은 님 인생에도 가까이 두지 마세요. 사실 대응할 필요도 없고 가치도 없습니다. 그러니 점장에게 쏘아 붙이든, 피하시든, 님께서 하고 싶으신대로 하세요! 그리고 멋진 인생되시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 개소리 짖껄일때마다 환하게 웃으면서 점장님도 마찬가지예요^^ 라고하세요 계속
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 똑같이 대꾸하지는 말고, 요즘시대에 그런말하면 고소 당한다 이 한마디 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있는데 조곤조곤 다 따짐;; 마른건좋은데 볼륨이 없네(그거 성희롱인거 아시죠?), 화장 좀 더 해라 너무 연하다(주임님 수염이나 제때 밀고말씀하세요), 옷이 그게뭐냐 어쩌구(주임님 옷이나 똑바로입으세요 진짜 촌스러워요), 여자는 긴생머리지 어쩌구(주임님 취향 맞춰드릴생각없으니 신경끄세요), 너무 말라도 보기안좋다 살좀쪄라 볼륨이 있어야지(주임님 똥배부터 해결하시면 안되요?) 등등. 빡쳐서 날 자르고싶어도 내가 일잘하니 부당하게 해고도 못하고 지가 지적하고 외모비하 차별한게있으니 내가 팀장이나 본사에 찌르고 퇴사할까봐 이도저도 못하던 주임ㅅㄲ있음 똑같이 조곤조곤 따져
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기