view

톡커들의 선택세븐틴으로 보는 한국인 특성

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 09:27 조회35,613
톡톡 엔터톡 채널보기

세븐틴으로 보는 한국인 특성.jpg

"선착순..." 

하자마자 골반 틀어진거 한국인

벙쪄 서있는거 외국출신 ㅇㅋ

한국인은 선착순 소리만 들으면 무조건 뛰는 유전자가 각인돼있나봄ㅋ

이미 결승전 찍고 해맑게 돌아오는 한국인들

이제 출발하기 시작한 외국출신들 ㅋㅋ(모자 쓴 애들)

뭔지 모르지만 일단 뛰고보는거 그거 한국인ㅇㅇㅇ  

달려가서야 뭐하는거냐고 물어봄

경쟁사회가 낳은 승부욕 광공 그거 한국인이자나ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 안갔지만 돌아오는척 하는 애도 있긴함ㅋㅋㅋ

= 조슈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 굽스굽스인가 여수국수인가 라따뚜이인가 

아스파라거스인가 뒤퍼뒤퍼인가 에스쁘아인가 

암튼 그 친구가 1등했다는거 같음ㅋ

역시 에스파냐가 해낼 줄 알아따!

+ 뽝쑤

웃을 때 박수치는 사람 한국인

이건 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인은 왜 박수를 칠까ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 이건 걍 주운건데 넘 귀여워서 넣어봄

부스터달린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 카트 안한지 오래됐는데 이짤보니까 갑자기 하고싶어졌엌ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[하앙개꿀팁] [야오치아님] [원스임] [알람]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 사진보다 움짤이 더 잘 드러나는데 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 09:16
반대
누가 저 마지막 움짤보고 대한민국 학부모라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 버논 님이랑 친한 가수 본진인 인증 가능 타팬인데 새벽에 유튜브 알고리즘에 문특 출연한 영상 떠서 카트부터 체스랑 뭐지 토론하던거 다 봤는데 진짜 미친년처럼 웃다가 잠들었음... 아니 세븐틴 어떻게 멤버가 한 명도 빠짐없이 다 웃겨? 맞아 마피아 댄스 영상도 봤어 다 웃긴데 개인적으로 호시님 진짜 똥촉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 디지버짐 아 그리고 세븐틴 님들도 웃긴데 편집을 진짜 개웃기게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 멤버 먹금하면 편집도 같이 먹금하는 게 진짜 개웃김 그리고 체스 영상이였나에서 호시님 손에 맞춰서 당근 흔들던 거 뭔진 모르겠는데 댓글 보고 알았거든? 댓글 보고 다시 돌려서 보는데 넘 웃겨서 그 부분만 오지게 돌려서 봄 하 아직도 나는 그 호시님 카트에서 얼굴 관리 못하던 거기 잊지 못해 전부터 호시님 춤 보고 짱이라고 생각했는데 약간 위험해 지금
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파냐였음? 굽스굽스 아님? 아니다, 아스파라거스였다..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 쿱스 이름 사람들 모르는거 읽을때면 왜 행복하지? 다들 작명센스 쩔어.. 세븐틴 멤버 수 13명에 중국인 2명 미국인 2명 제주도인 1명있는데 그 차이가 너무 웃기고 얘네 어릴때부터 친구라고 해도 믿을만한 그런 티키타카 전문이야
답글 2 답글쓰기
노래부르고싶 2020.07.09 22:28
반대
d아 진짜 방금도 보고 왔는데 개웃기다고 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 왠만한 예능뺨친다 진짜 ㅋㅋㅋ 이제 예능은 세븐틴으로!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.07.09 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 저거 막짤 예능? 어디서 보는건지 알 수 있을까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋ 웃을 때 박수치는 거 한국인만 그런거야?ㅋㅋㅋ생각해보니 그러네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:30
반대
아 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:00
반대
선착순이라는 말을 인지하고 이해하는게 외국인이 느려서인거 아닌가....?
박수는 인정.... 외국은 웃으면서 박수 잘 안친다고 하더라는....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:41
반대
신기하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:41
반대
이태원즈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:37
반대
아 타팬인데 세븐틴 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:49
반대
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 많이 올라왔으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자연스러운 합류가 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋ역시 윤정한친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:48
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리위에 국기 떠있는 짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 멤버들 주머니에 손넣고 남일마냥 구경꾼들처럼 보고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내본진 뉴이스트인데 유일한 외국인맏형인 아론도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 한국인이아니라서였구나ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 09:16
반대
누가 저 마지막 움짤보고 대한민국 학부모라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 버논 님이랑 친한 가수 본진인 인증 가능 타팬인데 새벽에 유튜브 알고리즘에 문특 출연한 영상 떠서 카트부터 체스랑 뭐지 토론하던거 다 봤는데 진짜 미친년처럼 웃다가 잠들었음... 아니 세븐틴 어떻게 멤버가 한 명도 빠짐없이 다 웃겨? 맞아 마피아 댄스 영상도 봤어 다 웃긴데 개인적으로 호시님 진짜 똥촉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 디지버짐 아 그리고 세븐틴 님들도 웃긴데 편집을 진짜 개웃기게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 멤버 먹금하면 편집도 같이 먹금하는 게 진짜 개웃김 그리고 체스 영상이였나에서 호시님 손에 맞춰서 당근 흔들던 거 뭔진 모르겠는데 댓글 보고 알았거든? 댓글 보고 다시 돌려서 보는데 넘 웃겨서 그 부분만 오지게 돌려서 봄 하 아직도 나는 그 호시님 카트에서 얼굴 관리 못하던 거기 잊지 못해 전부터 호시님 춤 보고 짱이라고 생각했는데 약간 위험해 지금
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.07.09 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굽스굽스 ㅠㅠㅠㅠㅠ에스쁘아ㅠㅠㅠ 시버 ㄹ이름이 ㅕㅊ개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기