view

술 한번 마시기 시작하면 끝까지 가는 남친이 고민입니다.

(판) 2020.07.08 10:33 조회17,173
톡톡 지금은 연애중 채널보기
사귄지 9개월 다되어 가는 남친이 있는데요,

이분께서 회사 회식, 혹은 친구들이랑 술 마시면
기본으로 새벽 2~3시 까지 엄청 만취가 되어서 먹더라구요...

남친이 다음날 엄청 힘들어 하는건 기본이고
출근을 못하니까 연차도 그냥 쓰고..
회사가 자유로운 분위기여서 연차쓰는데 큰 지장은 없다는데

그러건 말건 전 쫌 그런모습이 무책임 하게 보여가지고 별로이기도 하고
술에 취해서 그런지 12시가 넘었으니까 집에 일찍 들어갔으면 좋겠다라는 제 전화에
엄청 화내면서 "나 괜찮은데 왜 그러냐" 라고 전화 받는거 보고
맘 상하기도 하고......

(술 취하면 화를 정말 잘내더라구요;;;)

그래서 한번은 이거에 대해서 얘기한 적이 있는데
본인은 술을 자주 마시진 않지만 어쩌다 마시면 정말 친한사람들이랑
먹기때문에 끝까지 먹어야 된다고 이거 마저 못하면 괴로울거 같다고 하면서
제 의견따위는 별로 중요하게 생각 안하더라구요?
(근데 잘 모르겠어요 회사 회식도 한달에 한번은 하는데 자주의 기준이 둘이 너무 달라요)

혹시 여러분들 중에 이런 친구나 남친, 혹은 남편 있으신분은
어떻게 극복하고 계신가요? ㅠㅠ

제가 앞으로도 감당할 수 있을 지 모르겠어요
헤어지는게 맞나요? 아니면 제가 계속 참아야 하나요? ㅠㅠ
조언이나 생각 댓글 부탁드려요.
태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
자기절제 못하는 자는 거르는 거다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅡㅁ 2020.07.09 10:56
반대
술 잘못 배워서 그래요..근데 이건 절대 못 고침
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니3 2020.07.09 11:48
반대
술버릇 60되야 조금 고칩니다 왜냐 몸이 예전 같지 않으니까 그전에 절대로 절대로 못고칩니다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 고쳤다싶으면 한번씩 또 마실거고 나중에는 이핑계 저핑계로 거짓말하고 마셔요 싸우고 회해하고 계속 반복이예요 그러다 '내가 이렇게까지 술도 못마시면서 만나야해?' 되더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 미래를 계획하고 살기도 바쁜세상에 남친 뒷바라지하다보면 마음만 힘들어요... 그런사람 빨리정리하고 본받을점이 많은사람으로 만납시다.......
답글 0 답글쓰기
반대
내전남친보는거같네 여보세요 쓰니님 있잖아요 지금은 늦게 들어가는거잖아요? 저게 가정으로 이뤄지는 그순간 상상해보세요 매일늦게들어와 회사가야하는데 지각하거나 연차야 그거 그렇게지속되면 회사에서가만둘까요? 생활하나가 책임을 못지는데 그런애랑 뭔 연애에요 더 추가해서말하자면 저런애들은 자기 자존감이높은게아니라 쓸데없는 자존심만세서 아무리말해도 듣지않을껄요 지금은 술먹는거만일꺼같잖아요 생활태도에서도 제대로된게없는데 아무리 쓰니 가좋은말을해줘도 씨알도안먹혀요 걸러요
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.09 16:38
반대
왜 아직도 사귀고 있죠?....
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.09 16:24
반대
저도 제가 그래요..술취하면 술버릇이 늘 케바케라 욕하며 화내거나 취해도 조용히 집가거나.. 다음날 너무 미안해서 술 안먹고 싶다가도 또 몇일 지나면 술이 땡겨요.. 술도 마시다보면 갑자기 훅 취해있고ㅠㅠ 답은 그냥 내 혼자 절제하거나 끊거나 인듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래요. 술버릇 자체가 취하면 술이 술을 먹는 스타일. 이미 취해버려서 기억도, 정신도 없는데 버릇처럼 술을 마시는거죠 이미 취했으니 내일도 생각 안나고 그런 사람들이 쓸떼없는 자존심만 강해서 재제하면 "나 괜찮아 나 안 취했는데?" 이런 반응이에요 그런 제 모습이 싫어 술을 줄인게 아닌 끊었습니다 한 번 술이 입으로 들어가면 자제란 없습니다 못해요. 애초에 스스로 입에 대지 않는 게 답이에요 안 그러면 주변사람들이 더 힘들고 고치려는 의사가 안 보이면 그냥 떠나세요 스스로 나에게 문제가 있음을 인식하고 고치려고 하기 전까지 못 고쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 안읽고 댓글 남깁니다. 제목보고 더 볼것도 없어요 이별이 답입니다. 고쳐쓸 생각도 하지마세요 불가능하니까. 그래도 모성애 때문에 계속 만나겠다면 다른 여자분들은 땡큐죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.09 15:22
반대
못고쳐요 나중에 님혼자 가사육아 독박예정입니다. 몸이 뒤져야 고칠겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
하나를 보면 열을 안다고. 다음날이 쉬는날이고 친구들이랑 즐겁게 달리다 그랬다고 하면 그건 또 인정인데, 본인이 다음날 스케줄(출근)이 있는데도 애주가여서 절제력없이 먹을수는 있다 칩시다. 대신 본인 선택에 의해서 그렇게까지 마신거면, 적어도 그 선택을 한거면 다음날 출근은 네발로 기어가도 죽어도 회사가서 죽어야 그게 맞는거지. 그런 사람들은 본인이 하고싶은건 하고 살아야 직성이 풀리는 성격같은데, 문제는 지 스스로 수습을 안지려는게 아니고 그냥 책임감이고 나발이고 정신력이든 뭐든 약해서 수습을 못하는 사람인듯. 근데 게다가 술마시면 화가 많아진다니.. 세상에 남자가 그렇게 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 술자리 좋아하고 계절마다 한번씩, 1년에 3~4번 정도는 새벽까지 달리는 날도 있지만 7시에 멀쩡하게 눈떠서 출근 정상적으로 합니다. 물론 아무리 정신이 멀쩡해도 남아있는 알코올이 있을수있기에 운전은 안하고 택시탑니다. 아무리 많이 늦게까지 마셔도 30대 후반인 지금까지 단 한번도 숙취로 괴로워하거나 다음날 지장있던 적이 없어요. 같이 먹은 사람들은 가끔 연차내고 병가내더군요. 한심... 다 정신 문제에요.; 그런사람들이 무슨 술을 마신다고...
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.09 14:01
반대
하...이거 극복 못해요. ㅠㅠ 저런 남자 만나서 사느라고 아직도 고생중입니다. 헤어지라고 충고 드리고 싶네요. 저도 멋모르고 사랑만 있음 된다는 마인드로 결혼했는데...결혼은 현실입니다. 자상하고 능력도 어느정도 되면 좋고 인성이 바르고 술도 적당히 먹고 조절할줄 아는 남자 아니면 결혼은 생각하지 마시고 그냥 연애나 하다 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
dd 2020.07.09 13:43
반대
회사가 자유롭게 연차쓰는 분위기라 하더라도 내일 연차 좀 내겠습니다하고 술을 먹는 거랑, 술 먹고 힘들어서 아침에 오늘 연차좀 쓰겠습니다랑은 상사의 평가가 달라지는데. 그래도 미리 연차쓴다고 말은 하겠죠? 만일 후자라면...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보세요 아직은 멀었지만 저런 사람이랑 결혼하실수 있어요? 본인 힘들게 뻔한데요? 술먹을때 나오는게 진짜 인성입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 못고쳐요. 그리고 뒷감당 엄청 힘들어요. 그런사람은 만나는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅁㅈㅁ 2020.07.09 13:32
반대
절제를 할 생각이 애초에 없는거고,
취하면 화를 많이 내는건 평소에 참고 살고 스트레스를 결국 술로 푼다는 애기에요.
본인이 바꿀 마음이 1도 없으면 절대 못고칩니다.
바꿀 마음 있어도 못고치는게 술이에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이런 걸 고민하고 있나?무조건 36계지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친일때 끝내요. 남편되면 정말 답 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:24
반대
저도 한번 마시면 끝까지 마시는 스타일이였고 결혼후애도 못바꿨지만 애가 생기고 나서 바꼈습니다. 다음날 육아해야되는데 숙취잇으면 지옥이드라구요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나냐....여자든남자든 술먹고 저딴식으로 술주정 부리는애들 극혐ㅋ 다신 같이 술 안먹어요 술좋아하는 남친만났다가 데이고나서 저렇게 술 절제못하는애들 극혐합니다
답글 0 답글쓰기
사라져라코로나 2020.07.09 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아해서 죽으나사나 마시는 색기덜 꼭 똑같이 하는말ㅋㅋ 지는 술은 별로 안마시고 그자리 분위기가 좋아서 있는것뿐이다ㅋㅋㅋㅋ 하지만 겁내 잘마심. 특대형 장독대에 들어있는것도 다 마실 기세. 소개 받은 남자중 술좋아하는 사람 꼭 지는 술 많이는 안마신다고 구라침. 아 진심 짜증남;;; 속아서 사귀면 몇 주 안지나 아주 물흐르듯 시동이 걸림ㅋㅋㅋㅋ정말 왜 구라를 치는건지 내 시간아깝고 감정낭비 개아까워서 화가남ㅂㄷㅂㄷ. 여튼 그런 꼬라지는 얼마못가 숨기지못하고 나타나기때문에 즉각즉각 헤어짐.... 지금은 술 한모금도 못마시는 남친 만나 남편됨. 세상 가정적이고 좋음. 고로 본문과같은 남자는 빨리 집어치우는게 아까운 내시간과 감정낭비를 줄이는 길~!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기