view

오늘의 톡본격 신혼 남편이 만드는 요리4

혼남 (판) 2020.07.08 10:45 조회34,043
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
코로나가 언제쯤 되어야 끝나련지.
결혼하고 나서 자주 놀러다니고 싶은데
막상 많이 다니지 못해서 너무 아쉬워요.
우울증 걸려버릴 것 같아...
다들 몸 조심하시고 맛있는거 많이 드세요!

저도 직장인이고 아내도 직장인이라
자주 요리를 하지는 못하지만,
그래도 사진이 조금 모인것 같아서 글 한번 올려요!

요리톡에 글 올리면서 새로운 분들도 많이 알게되고
그 분들의 요리 보면서 배우고
아 나도 해봐야겠다 싶고 그래서 참 좋은것 같아요.

사진과 설명 조금씩 해서 넣어볼게요 시작할게요.

스페어립 바베큐.

이 날은 손님들이 오셔서 같이먹을 저녁을 만들었어요.
등갈비가 등쪽 갈비라면 스페어립은
배쪽에 붙어있는 부분이래요.
시간은 오래걸리지만, 조리하기 어렵지 않고
만족도와 임팩트가 커서 좋아요.

이게 총 5키로 정도 되는데
3만원에 구매했어요. 가성비 짱..!
원육사서 냉장해동 후에 뼈쪽근막,갈매기살과
과한 지방 제거 후에
오븐 크기에 맞춰서 정형했고

고기에 전체적으로 꿀을 발라준 후에
럽을 골고루 발라줬어요. 꿀을 발라도 달거나
그러지 않으니 괜찮아요!

호일에 잘 감싸서
오븐 140도 2시간30분.
그 후에 호일 다 벗기고
소스 바르고 200도에 15분.
다시한번 바르고 200도에 15분 하면 완성이에요!

손님들도 너무 좋아하셔서 정말 기분 좋았어요.

아내가 제일 좋아하는 봉골레 파스타!
만들기도 간편하고 저렴하게 만들기도 좋고.
조개엔 감칠맛이 참 많이나요.

아내가 매운걸 잘 못먹는데
봉골레나 알리오 올리오 먹을땐
매콤하게! 매콤하게! 하는데 얼마나 귀여운지 몰라요..

저희부부는 봉골레를 제일 좋아해요.
만들기도 쉬우니 다들 한번씩 해보셔요!

알리오 올리오.
마늘오일의 맛은 우리나라 사람들한텐
참 만족도가 높은 것 같아요.
파르미지아노 레지아노 치즈를 위에 갈아서 올렸어요.
덩어리 치즈를 한번 사놓으면 정말 오래 쓰는데
이쁘기도 하고 맛도 훨씬 좋고.
생각보다 비싸지도 않고.. 관심있으시면 꼭 사세요!!

알리오 올리오는 참 조리법과 재료에 특히 민감하게
말씀해 주시는 분들이 많으신 것 같아요.
우리나라 김치찌개가 집마다 하는 방식이 다 다르듯이
알리오 올리오도 가정식이고, 사람마다 다 다르다 생각해요.
무튼 맛만 있으면 최고!

뇨끼.
감자가 주재료가 되는 파스타에요.
우리나라로 따지면 감자 수제비 같은느낌?!

요즘 감자가 맛있어서 감자요리를 좀 자주 하는것 같아요.
국산 감자는 서양 감자종에 비해
수분이 많아서 밀가루를 더 써야하고
그 조절이 어려워서 저도 많이 실패했던 요리에요.
저렇게 모양을 내는건
소스를 더 잘 머금을 수 있게 만드는 거에요.
이 날은 크림소스에 만들었어요.

뭔가를 만드는건 즐겁지만..
여기저기 흩어진 밀가루를 보는건 전혀 즐겁지 않으니
부디 사드세요..!!

감자파티..
프랑스식 감자퓨레와
에어프라이기로 구운 감자에요.

감자퓨레는 메쉬포테이토라고 보시면 되는데
채에 걸러서 질감이 더 부드러워요.
으깨진 감자에 생크림과 우유를 조금 넣고
소금 후추로 간 하고(설탕x)
버터를 넣어서 만들었어요.
이것도 아내가 정말 좋아해요!
버터가 많이 들어가야 맛있어요.

그냥 으깨진 감자를 채에 거르시면
더 부드럽지만 다신 안하게 되실 수도 있고
집에서 그정도까진 안하셔도 될 것 같아요.
생크림과 우유를 조금씩 넣으시고 섞으셔서
그 뒤에 채에 거르시고 버터 넣으셔서
가열하셔서 녹이면서 섞어주세요!
식으면서 농도가 더 생기니 감안하시고
생크림과 우유로 농도조절!

에어프라이기 감자구이는
그냥 껍질채 깨끗하게 씻어서
칼집내고 소금 뿌려서 180도에 한시간? 넣어놓고
중간에 확인해서 익으면 꺼냈어요!
그리고 다 익은 후에 허브버터 만들어놓은걸 올려서
녹여먹었어요. 좀 더 녹인후에 사진 찍었으면 이뻤을걸..

최근에 했던 요리는 그러고보니 양식이 많네요.
한동안은 한식위주로 해야겠어요.

또 했던 요리들이 모이고 쌓이면
다시 글쓰러 올게요.
그때까지 다들 건강하게 잘 계셔 주세요.

인스타 hw_y1121
궁금하신 점이나 필요하신 것 있으시면
최대한 답해드릴 수 있도록 할게요!
감사합니다.

태그
신규채널
[이야기]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 훈훈글에는 반대를 왜 하는 거지?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런남자는 어디기면 만날수있나ㅜ아내분 너무 부럽다 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 한국남자가 이렇게 조신하게 요리 잘했으면 좋겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 멋져요!
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.07.11 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지네요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솜씨 부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남자가 집에서 요리를 하다니.... 아내가 능력있고 이쁜가보다....부럽다 ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요. 제일 부러운건 맛있다는거요. ㅜㅠ 신랑이 자꾸 요리하는데 맛없어요. 7년간 맛있은적이 많이 없어요. 근데 제가 초반 1.2년에 응원차 맛나다고 폭풍칭찬 후에 제어하지 않고 요리해요. 울 친정가족 다 알아요. 맛없는거. 수제 맥주도 만들어서 드렸는데 다들 버렸어요. ㅠㅜ 저도 몰래 버려요. 근데 무지 서운해하고 혼자 힘빠져해서 그냥 먹을 만한척하고 먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.10 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 매콤하게!매콤하게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.10 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제 아내는 전업주부지만 이거에 반정도만이라도 해줬으면ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 맛있어 보여요...와 나두 내 남편이 저렇게 요리해주면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:02
반대
요리잘하는건 좋은데
결혼해서 남자가 요리까지하면
여자는 할거없이 놀기만하는데
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 위에는 보고 끄덕이다 뇨끼보고 입이 벌어졌네요 뇨끼 만들기 진짜 어렵던데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.10 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~~ 이렇게 요리를 잘하는 남편이라니..부럽네요.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:44
반대
우리 남편은 라면밖에 못끓이는데... 부럽네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:27
반대
이런 훈훈글에는 반대를 왜 하는 거지?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.10 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 첩으로 받아주세요 아니면... 설거지 노예로 ...
답글 1 답글쓰기
dd 2020.07.09 16:52
반대
ㅋㅋㅋ만두네밥상입니다 ㅋㅋㅋ사진 잘보구갑니당 다시봐도 저 립바베큐는 진짜 대박
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기