view

톡커들의 선택+추가+추가)))배달원 별로라고 했다가 친구한테 욕 뒤지게 먹었네요

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 11:51 조회111,522
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
하.. 아니 제가 배달원 싫어할 수도 있지 꼭 만나야 되나요? 그쪽들은 뭐 싫어하는 거 없이 싹 다 좋아하시나봐요 범죄자도 괜찮다고 좋아하실 분들이네요
배달원이 범죄자라는 말 아니고요
그리고 뭐 모든 배달원이 다 그런 건 아니지만
예전에 배달원에 대한 안좋은 기억들만 있어서 전 솔직히 썩 좋게 보이진 않네요 친절하신 분들도 물론 있지만요
그 분 인성을 떠나서 그냥 제 스타일이 아니라고요

그리고 내 사업 내가 하겠다는데 왜 난리들인지.. 제가 뭐 보태달라고 했나요 순전히 제 힘으로 한 건데 요새 경기도 안좋은데 몇 푼 쥐어주고 그런 말이나 하세요;;

이렇게 많은 관심을 주실지 몰랐네요 말씀들 감사합니다

좀 더 자세히 설명해드리자면
소개해준 오빠한테서는 3년 만에 연락이 왔고 심지어 서로 카톡에도 없으며, 그 오빠나 저나 서로 무슨 일을 하는지도 모르는 상태예요
예전에 페이스북 친구였었는데 거기로 연락이 왔었어요 페북은 잘 안해서 다 없앤 지 오래고요 서로 제대로 된 대화도 해본 적 없는지라 저한테 엿먹으라고 소개해준 거 같지는 않아요.ㅠㅠ
그리고 저한테 잘해보라고 좋은 사람이라고까지 했었습니다

니가 뭔데 어디가 별로네 니 직업은 좋아서 그딴 취급이냐는 댓글이 좀 보이는데 뭐 우리는 넷상에서 만난 사람이니 실제로 본 적이 없어서 그런 말씀 하시는 거 충분히 이해합니다 저는 사업하는데 그게 좀 잘 풀렸고 최근에 주식도 점점 빛을 보고 있는 중이라 열심히 산다고 말씀드릴 수 있겠네요

제 친구... 진짜 신박한 미친년 맞습니다.. 10년을 넘게 친구했고 오래된 친구라 뭐 걸러서 말하지 않고 그냥 아무생각없이 다 얘기했네요..
그리고 얘랑 정 떨어지는 순간 진짜 많았는데 옛정이 좀 있어서 계속 만났었어요 안만나려고 연락도 다 씹고 해봤는데 진짜 계~~~속 연락이 와서 순간 마음이 풀어졌었네요
얘랑 저랑 친구하면서 싸운 게 진짜 손에 꼽을 정도인데 그런 말이 있잖아요 사람과 관계에서 갈등이 별로 없으면 한 쪽이 엄청 참는 거라고.. 그게 접니다..
얘랑 싸우면 배달원 꿈 얘기처럼 저래요(평소에도 그렇긴 하지만.. 싸우면 더더욱..)
계속 밀어붙여요 걔가 잘못했어도 진짜 끝까지 밀어붙이고 장난아니게 우깁니다 그게 듣기 싫어서 아 그래 내가 미안.. 이렇게 나올 정도예요 싸울 때 진짜 너무 답답하게굽니다 제 주변 친구들 중에 진짜 싸우기 싫은 친구 top1일 정도..
이제 얘랑 진짜 더이상 친구안하려고요..ㅎㅎ 어릴때는 그냥 성격이 쎈 친구인줄 알았는데 점점 무식하다는 게 느껴지네요
근데 또 얘 주변엔 사람이 많아요 그게 신기할 정도... 그래서 전 한편으론 내가 이상한가 생각이 든 적도 많았네요 근데 이렇게 글올려보니까 저랑 비슷한 감정을 느끼시는 분들이 많아 한편으론 다행인 거 같습니다
저한테 좋은 친구가 아닌 거 같아서 연락 언제 끊을 지 눈치봤는데 지금이 기회네요

제 얘기 들어주셔서 너무 감사합니다

바로 본론으로 들어가자면 아는 오빠가(인사만 몇 번 하고 대화 한 번도 나눠본 적 없음)갑자기 남자를 소개해준다며 받으라고 연락이 왔었어요
저는 계속 거절하다가 상대남자가 저를 마음에 들어했다며 계속 소개해달라그랬다고 한 번만 받아보라며 연락이 계속 왓었습니다
계속 거절하다 그래 일단 연락이라도 해보자 하고 받았는데 웬걸 제가 너무 싫어하는 스타일이였습니다
하는 일에 의욕도 없고 시간이 흘러가는 대로 지내는 것 같았고 앞으로의 목표는 있어보이지만 그 목표에 다가가려고 노력은 안하고 생각만 하는 거 같아보였어요
게다가 키는 167이라는데 저는 키작은 남자 별로 안좋아하는지라 이성으로서 흥미도 안갔습니다
그리고 하는 일을 물어보니까 치킨집에서 서빙이랑 배달을 한다고 하더라고요.. 오토바이 타고.. 근데 배달이 주업무고직원으로 있다고 했습니다
그리고 연락하는 내내 계속 술을 마시더라고요
아니 그냥 나 오늘 술마신다하고 마시면 되지 저한테 꼭 나 이제 술 진짜 안마셔 이렇게 말하고 몇 시간뒤에 나 이따 술마시러가.. 이러면서 얘기하는데 나랑 진짜 안맞는 구나 하고 연락을 안했습니다

그래서 이 얘기를 친구한테 하면서 솔직히 직장을 다니는 건 맞지만 배달을 하는 사람 만나는 건 좀 아닌 거 같다 나중에 누구만나서 소개해줄 때 아 내남자친구 치킨 배달해~ 이러기 창피하고 분명히 다른 일할 수 있는데 지 귀찮고 배달이 더 편하다고 그 일을 하는 그 모습도 별로라 연락안했다고 하니까 친구가 너 지금 배달원 무시하냐? 이러더라고요
그래서 아니 무시하는 건 아니지만 내 남자친구로서는 싫다고 했더니 야 그사람 꿈이 배달하는 걸 수도 있잖아
근데 넌 어떻게 그 사람을 그런 식으로 얘기해? 만약 그 사람 꿈이 배달원이면 그 사람은 꿈을 이룬 건데 너가 그 꿈을 무시하는 거 아니야?
이러는데 말문이 턱 막히더라고요
그래서 제가 아니 막말로 배달원이 꿈인 사람이 어딨어..?
이랬더니 주변에 없다고 세상에 없을 거라는 생각하지말라고 너는 어디가서 이런 식으로 얘기 하고 다니지말라면서 제가 뒤에서 욕먹을 까봐 이렇게 말한다면서 훈수를 엄청 두는데 그러다가 싸웠어요 솔직히 지금도 이해 안가네요 제가 잘못한 건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판단부탁해] [아이교육]
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.08 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게 괜찮은것같음 친구더러 만나라고 하세요
답글 3 답글쓰기
베플 지나가다 2020.07.08 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분이 공감능력이 제로거나 평소에 쓰니님을 싫어하고 있었거나 둘 중 하나인 것 같습니다. 평소 직업에 귀천이 없다고 생각한다 하더라도 소개받는 일에 대해서는 서로의 조건 비교, 희망직종 얘기할 수 있고 일반적인 사고의 소유자라면 상대방을 욕하거나 심각하게 비하하는게 아니라면 친구의 생각에 동의해 주겠지요. 왠만하면 가까이 하지 않는 게 좋을 친구인 듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.08 12:32
반대
친구는 그냥 괜히 시비거는 느낌인데, 직업에 귀천이 없다는 걸 말하고 싶은거 같은데, 그걸 꼭 이상황에서 말해야 하는지는 의문임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇㅇ 2020.07.09 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 배달원이 양아치 일진들이 대게하는건 맞지만, 정말 여러사연가운데 배달하는 사람들도있어요~ 배달원이.물론 쓰니가치와 맞진않을순있어도, 창피해 이런말은 경솔했던건 사실이에요 그냥 유두리있게 다른 얘기로 둘러댔으면좋았을껄 제친구중에 배달하는애가있는데 정말 한부모가정이라 어려서부터 배달을하느라 정말 무언갈 배울길이없었어요, 어머니혼자선 경제적 감당을 못하시니 결국 지금까지도 배달을 합니다. 누구보다도 열심히살구요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.21 15:00
반대
배달원을 무시하는게 아니라 나도 배달원 남친은 싫을 것 같은데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.22 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 술 진짜안마셔 하고는 몇시간있다 술마시러간드는건 뭐야 ㅂㅅ인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저나이쳐먹규 저러고사는거봐
답글 0 답글쓰기
하아 2020.07.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구맞음?님인생 다운그레이드되길 바라는 사람같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 배달하는애들중에 정상인애들거의없다고보면됨. 그렇게좋으면 지가 배달원만나지 왜 괜한 친구한테 ㅈㄹ이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 배달원이 꿈이구나 정도로 커버쳐주니까 그런부류의 사람이 꼬이겠네요 좀 잘난것같은 님은자꾸 까내리려고하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 연락도하고 그러니까 잘된줄알았다가 잘돌려 멕일기회를 눈앞에서 놓쳐서 화남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ남자가 쓰니 좋대고 소개받은것 자체로 너무 부러운가봐요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:29
반대
배달원 나도 싫은데 싫을수도 있지!! 뭐 모르는 사람들 불러 모아놓고 배달원 싫다고 한것도 아니고 친구한테 말도 못하나? 그리고 직업에 귀천은 없다 쓴이가 잘못이다 하시는 분들은 결혼하실때 배달하는 사람이랑 하세요 꼭이요~
답글 0 답글쓰기
여울비 2020.07.09 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 중간에 있는 오빠에게 마음이 있거나, 그 배달원 오빠가 연결되면 뭐는 해준다고 큰소리 친걸수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 성격이나 가치관이 안맞아서 싫다고하고 친구랑 연끊어요. 뭔 쓸데없이 배달원이라어쨌녜 하면서 긁어 부스럼만들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보통은.. 배달원을 꿈으로 두지는 않지 않나 가게를 차린다 혹은 배달 사업을 할거다는 이해를 하겠는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음식집 배달원 중에선 양아치가 워낙 많아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 포인트는 단순히 배달이 주 업무여서보다 사람 행실이 안맞는 거 아니에요? 계속 내내 술마시고 썸탈때 맨날 술마시러 가도 싫던데 썸도 아닌 사이면 좋은 인상으로 보이진 않죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 12:31
반대
상식적으로 생각했을 때 배달원 만나는거 아니라고 생각할 수 있죠 사람마다 자기 생각이 있는거고 어떤 사람은 연봉 얼마 이하는 만나기 싫다라던가, 키 몇cm 이하는 만나기 싫다라던가 여자든 남자든 그런 기준을 가질 수 있죠 그런데 그러한 얘기를 당사자가 아닌 친구한테 얘기한다? 할 수 있죠 친구끼리 그런 얘기 하니까요 잘못된 것은 아니라고 생각해요 그런데 친구가 그 사람은 배달원이 꿈일 수도 있잖아라고 말한 것 역시 그 친구는 그렇게 생각할 수도 있어요 내로남불이라서 막상 그렇게 말하면서 그 친구는 배달원 안만나고 싶을 수도 있을테지만 결국 쓰니님은 그렇게 말하는 친구에게 계속 주장했죠 막말로 배달원이 꿈인 사람이 어딨냐고 친구가 하는 옳은 말을 꼬투리잡고 언쟁을 이기려는 것은 내 자신의 인성을 바닥까지 드러낸 것이죠
또한 친구가 훈수두는 것이 아니라 친구니까 할 수 있는 말이기도 하고
친구니까 그냥 그렇구나하고 넘어갈 수 있는 말이기도 합니다.
만약 쓰니님이 나는 안그런다 하지만 친구 입장에서는 쓰니님이 다른데가서 그럴까봐 걱정되서 그렇게 말했을 수도 있구요 일단 명분 자체가 친구분이 너가 걱정되서라고 포장했으니 쓰니님은 어떤 말을 하셔도 친구의 명분을 깰 수가 없죠 그냥 옹졸한 사람이 되는 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.09 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 배달원들 다몰려왓나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ하누
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.07.09 12:05
반대
친구가 글쓴이 인생 엿먹일려고 하는듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 12:03
반대
ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 pc충같음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 너랑 수준이 맞다고 생각하니 소개해주는거
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기