view

개인PT 받으면 살 잘빠질까요?

돼지탈출 (판) 2020.07.08 13:45 조회8,624
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
현재 164/70이고 런닝머신은 10분뛰고 40분 빨리걷고, 웨이트도 눈대중으로 사람들 하는거 보고 어떻게 깨작깨작 하고있는데..

피티받으면 드라마틱하게 빠질까요? 1회 11만원 이던데... 식단도 감독해주나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.07.08 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
본인 의지에 달려있지 개인 PT 한다고 다 살빠지면 대한민국에 뚱땡이는 없겠다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.09 15:50
반대
그 헬스장 좀 이상하네요. 전 지방 소도시에 내려와 살아서 동네 조그만 헬스장에 다녔는데요. 처음 가서 쭈뼛거리니까 기본적으로 해야할 운동 루틴은 다 설명해 주시던데요?

혼자 시킨 대로 꾸준히 하며 다니니까 헬스장 트레이너(여자분이었음)께서 오가면서 '어디 빼고 싶어요?' 물어보시더니 세트 운동 가르쳐 주시고요.

서너 주 꾸준히 하면 '업그레이드 하셔야죠?' 하고 또 새로운 운동법 가르쳐 주시곤 했어요.

헬스 초보자인 신입 회원에게 제대로 설명을 안 해주는 것도 이상하고 PT 비용도 바가지 수준이에요. 기본 설명조차 안 해주는 게 PT 유도를 하려는 의도가 아닌지 의심스럽기도 하고요.

PT를 하실 거면 다른 헬스장과 비용을 알아보고 시작하세요.

그리고 식조절 없는 운동은 '건강한 돼지'를 만듭니다. 감량에 식단 조절은 선택이 아닌 필수입니다. 운동 없는 감량은 있지만, 식조절 없는 감량은 '종일 운동만 하는 수준'이 아니고는 거의 불가능하다고 보시면 됩니다.

질문에 대한 대답을 빼먹었네요. PT를 받으면 대부분의 트레이너가 식단 관리를 해줍니다. 하지만 그걸 지키느냐는 '개인의 의지'고요. 모범생 스타일(제가 좀 그런 편이라)은 매번 먹는 걸 확인받는 것만으로도 조심하게 되는 효과가 생기긴 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:11
반대
댓글달려고 로그인합니다...
쓰니분이 어떤 성향인지에 따라 다르겠지만...
티비에서 연옌들이나
유튭에서 유튜버들 단기간에 빼는거 이런거 보고 생각하신다면..비추구요...
(연옌들도 보면... 홍보성으로 단기간 빼고 다시 요요오는경우가 많쥬...)
다른분들 말처럼 다이어트할때 운동도 중요하지만 제일 중요한건 식단이에요!
그래서 운동하러 나가서 운동 열심히 할때보다...
평소 지낼때 먹는걸 얼마나 참아내느냐가 중요해요 ㅠㅠ
근데 식단만으로 빼는것도 그렇게 추천하지않아요!!
왜냐면... 무조건 굶거나 해서 빼면... 요요가 금방오거든요...
몸에 근육이 있어야 살도 덜쪄요!!
만약 저같은사람(돈쓰면 아까워서 열심히함)이고 운동을 해본적없고 그렇다하면
피티받으면서 식단까지 열심히 해보면 좋을거같구요ㅎㅎ
대신... 피티는 사실 트레이너가 누군지가 제일 중요합니다
그냥 본인 몸만 키우고 트레이너라고 일하는사람도 있고... (전문지식없이...)
그리고 지금 쓰니분이 남자인지 여자인지 안써줫지만 혹시여자라면
남자들 몸(근육)키우기만 하는 트레이너보단
여자몸에 맞게 운동시켜주는 트레이너 찾아야하구요
근데 트레이너한테 PT받아도 식단은 대충 어떤식으로 드세요 이렇게 알려줄거라
그건... 다 쓰니의 몫이에요 ㅠㅠ 재료 준비부터... 손질이나 조리 챙겨먹는거...
그리고 다요트하면... 은근 식비가 많이 나간다는거..알아두시구요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
아는사람 피티 받고 10키로 넘게 뺌.
완전 이뻐져서 충격.....이었는데 운동끊으니 다시 찜.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:00
반대
저 164에 70이었어요 개인pt 3달끊었고 1회당 4만원, 1시간수업╋헬스무료 였구요
3달동안 주말빼고 평일 다 출석찍었어요 먹는거 하나하나 톡으로 보고했고 하루2끼 점심저녁먹었고 샐러드or 밥반주먹,반찬조금,닭가슴살이나 계란후라이 이렇게 먹었어요 운동은 pt있는날 pt1시간에 런닝머신 인터벌1분뛰고1분걷고 반복30분하고 집에갔고 pt없는날은 pt때 배웠던운동 1시간에 런닝머신마찬가지로 해줬구요 그렇게 3달하니까 10키로 빠졌어요 식단은 위에써둔대로먹되 2주에 한번씩 주말에 삼겹살이나 먹고싶은거 한끼 먹어줬어요 그냥 네.. 하시면됩니다! 비싸도 하세요 비싼돈생각하면 없던힘도생기든데요! 하고자하면 뭐 되더라구요 물론 전 의지박약에 엄살쟁이라 코치님한테 많이 찡찡댔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아주셔서 감사했었던..
답글 0 답글쓰기
현이마미 2020.07.09 13:41
반대
살 빠지던데 시키는대로 잘해야해요.....
식단은 어떤식으로 하라고는 해주지만 결국 재료사서 준비해야하는 것은 본인임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피티한번 받으면 그래도 운동하는법 익히고 재미도 좀 생겨서 할만함ㅇㅇ 다만 회당11만원은 너무 비쌈..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅁㄴ 2020.07.09 13:20
반대
올해 초, 174/78 통체형 남자였음. 몸이 너무 안좋은 결과지를 받아서...충격받고 이렇게 살면 안되겠다싶어서 뺐어요 (30대라 살도 잘안빠지고, 5~6년을 저렇게 돼지로 살았었음. 원래는 모태마름체형) 여튼...피티 이런것도 없이 저는 식단조절╋운동살짝으로 다 빼고 63kg까지 찍었어요. (즉-15kg뺌) 일단 좋아하는 술을 끊음. 점심때 회사에서 라면/피자/햄버거/국수 등등 밀가루음식 이런거 그냥 다 먹었는데, 바로 다 끊음. 그냥 햇반130g짜리 (젤작은사이즈/잡곡,현미밥위주) 반찬은 두부,콩 등등 몸에 좋은거만 먹었음. 항상 배가 꼬르륵 상태였는데, 그냥 즐겼음. (넌 꼬르르륵 거려라~ 뭐 이런마인드) 저녁은 닭가슴살샐러드 (소스 X) 밤 9~10시넘어가면 배가 또 꼬르르르륵거리는데, 걍 빨리잠 ㅋㅋㅋㅋ 아침은 항상 삶은계란1개, 바나나1개 (바나나도 당있다보니 이후에 끊음) 그냥 이렇게만 살고, 소주가 너무 마시고싶으면 1잔을 4~5번 나눠마심....그걸 2잔정도만 먹고 안주는 무조건 최대한 살안찌는 (ex. 연어, 오징어) 치킨은 가끔 먹었음...이건 도저히 못끊겠;;; 뭐 이렇게해서 2~3개월만에 빼고 요요없이 지금은 먹고싶은거 다 먹고삽니다. 아 자고로 엄청나게 걸어다녔음..... 회식하는날,, 대구기준에서 시내에서 앞산까지 걸어오고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ검색하시면 한 5km넘을듯? 살빠지는게 좋아서 셀카막 찍으면서 걷고그랬어요(하루하루 얼굴에 볼살빠지는거보고 넘 좋아서)....뭐 피티...개인적으로 비추임. 살빼는데 효율적이진않음(근육키우는데 좋을뿐- 말그대로 건강한돼지됨)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 1회 11만원이면 거기 너무 비싼데야! 다른데 알아봐봐 알아봐서 한 좀 더 저렴한데서 피티받는거 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 피티 이후에도 헬스장에서 운동 꾸준히 하지 않으면 효과 없어요. 피티로 식단관리, 운동자세 교정 및 습관 들이고 이후에도 꾸준히 운동한다면 살 빠질거예요. 운동할 때 프로틴도 같이 먹어주면 좋아요. 원하는 몸매 되시길 바랄게요 화이팅
답글 0 답글쓰기
도치 2020.07.09 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유튭보면서 스트레칭만 두시간씩 해보세요. 167/55키로 였는데 유연성 길르고 싶어서 시작 했다가 이주만에 2키로 빠졌어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인피티받고 6키로 쪘습니다..
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.07.09 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 몇십년동안 찌워놓고 피티 11번으로 드라마틱하게 빠지길 바라는거? 도둑놈심보네 완전 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
저는 먹는거 엄청 좋아하고 운동하는거, 움직이는거 엄청 싫어해요. 그래서 뚱뚱하고요. 결혼하기 전에 PT 24회 받았고 트레이너 잘 만났어요. 식단 일주일에 한 번씩 짜주시고 먹는거 맨날 카톡으로 보내야하고 관리 잘 해주셔서 저는 10kg 넘게 빼고 결혼식 치뤘어요. 진짜 움직이는거 싫어하고 운동 싫어하면 PT 권해드려요. 누가 옆에서 계속 코치해주니까 저는 그게 낫더라구요ㅠㅠㅠ 돈 아까워서라도 하게 돼요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트의90프로는 식단 입니다.피티받을돈으로 식단을 바꾸시는게 어떨까요? 다이어트식은 생각보다 비싸거든요ㅠㅠ 저는 쭈꾸미 다이어트로 20키로정도 뺐었거든요 운동은 거의 안했어요 그냥 버스탈일있으면 안타고 걸었고 그게 하루 40분에서 두시간 가까이 걸었던것 같아요 그러면서 쭈꾸미볶음에 현미밥40그램씩 하루4번 5번씩 허기질때마다 먹었어요 쭈꾸미볶음은 식용류 없이 쭈꾸미,양파,각종버섯류 넣고 물로 볶았구요 간장 살짝으로 간을했고 매운고추가루 넣어서 먹었어요.양파에서 단맛이 나오니 설탕추가 안했구요. 암튼 쭈꾸미랑,버섯,양파 이것들은 배부를때까지 양껏먹어도 살이 빠지더라구요. 운동도 좋지만 우선 식이조절먼저 하시는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
jym 2020.07.09 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 pt샾만 전문으로하는 11회에 100만원 두번 했는데, 안빠짐. 그냥 먹지말아요. 안먹으니까 pt받은것보다 더 쭉쭉빠짐. 난 아침은 abc쥬스마시고 점심패스 저녁은 그냥 일반식인데, 밥은 1/3먹음. 피티는 그냥 관리였던것 같음. 더 찌지않기위해. 그리고 내가 다녔던 pt샾은 식단관리나 이런거 안해줬음. 물론 개인차가 있겄지만, 그냥 난 건강만했음ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 트레이너 잘만나야함. 11이면비싼데? 회당 보통4에서7만원 선임. 그리고 피티는 운동똑바로하는 자세랑 기구사용하는거 배우는거임. 여자들은 배우기 힘드니 피티해서 배우는것도 나쁘지않음. 그런데 유튭에서 찾아보고 기본적인 지식좀 쌓고 하는것도 나쁘지않음. 기본 간단한 매트운동 집에서 따라해보면서 몸을 활성화 시켜놓는것도 좋음. 일단 뭐든 운동은 매일매일 일주일에 진짜. 최소3일이상은 해야함. 계속. 단기간에 빼는건 식단조절안하면 답없음. 식단조절해서 살빼고 근력올려서 요요없게 해야함. 근력이 있어야 신진대사율이 높아짐. 참고로 헬스장은 집가까운곳이 좋습니다. 운동하기전 마사지 스트레칭 웨이트 유산소 스트레칭 이렇게 해야 효과 좋습니다. 저 2주만에8키로빼고 한달만에 10키로뺏었고, 일년내내 운동했습니다.(전2가지함. 하루에.. 3시간정도 운동함) 헬스 2달해서 근력5키로 늘어남.. 헬스쌤이 놀랠정도로 빡시게했음. 쨋든 독하게 맘먹고 해보세요. 살빼고 몸매관리하니 옷태가 달라짐 특히 청바지. 아니면 자세교정 순환되게 필라테스(기구) 부터 하면서 적응되면 헬스하는것도 좋을것같아요. 보통 살찌면 몸 균형이 무너져 있는 경우가 많음 라운드숄더도 심한경우가 많아요 교정좀 하고 운동하는거 추천. 필라 다른지역은 모르겠는데 1대1수업 우리동네는 회당6만원임. 단체기구도 사람적은데도 종종있구요. 다이어트 화이팅! 근육통 처음에 디질거 같아도 견뎌내야헙니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 피티 하지마시고 헬스장가서 유산소만 하시고 배고플때 꼬르륵 소리나는거 있죠? 꼬르륵소리 나는거 세번듣고 밥 드시던거에서 반으로 줄여서 드세요 그러면 살 빠져요. 다이어트는 장기로가면 힘들어서 포기하고 요요와요 한번할때 빡세게하세요 식단조절과 운동 둘다 필수입니당. 전 통통했을때 헬스장에서 근력운동은 괜히 부끄럽더라구요. 그래서 헬스장에서는 러닝만30 집와서 근력운동30분하고 식단조절했어요. 운동 너무 오래하지마시고 1시간으로 충분해요. 너무 운동 많이하면 식욕 못이겨요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 의지력 약하면 PT가 나을걸요
답글 0 답글쓰기
i 2020.07.08 16:36
반대
근력운동은 유투브 보고 따라 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기