view

[수정] 펫페어에서 산 개껌먹고 집단 췌장염..

개껌으로맞아볼래 (판) 2020.07.08 14:35 조회119,198
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

((2차수정했습니다))

껌 사진도 첨부했습니다.

사진보기 불편하다는 분들이 많아서 구토와 설사부분은 모자이크 처리 하였습니다.

그래도 불편하시면..스크롤 빨리 내려주세요ㅠ

저는..아이들이 더이상 이걸 먹지않고 2차 피해를 입지 않았으면해서 글을 올린거지..

이 글을 보는 분들이 불편하거나 기분나쁘시지 않았으면 좋겠습니다

(그래도 사람인지라 댓글에 욕을 쓰시면 제가 기분이 나빠요^^ 욕은 자제해주세요)

----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 두마리 반려견과 27개월된 아이를 함께 키우고 있는 견주입니다..

우선 글이 길어질거 같아서 간략하게 요약하고 글을 자세히 써내려 가보려 합니다.

6월27일 - 껌 구매

7월3일  - 여섯마리에게 껌 급여

7월4일  - 여섯마리중 껌을 먹은 다섯마리 구토증세보임 (한마리는 먹지않음)

7월5일  - 아이들 상태가 심각해져 입원

7월6일 - 껌먹은 네마리 췌장염, 장염 증상보임 , 입원및 처지중

제가 활동하고 있는 강아지모임에서 집단으로 췌장염 및 식중독증상을 보여

심각성을 알리고 2차 피해를 막고자 글을 쓰려 합니다.

* 보기 불편한 사진이 있을수있습니다 * 

(구토,설사등 사진 모자이크처리 했습니다)

-------------------------------------------------------------------------------

왜 우리아이들이 아파야 하나요..

내 가족이고 사랑하는 반려견이..이유없이 왜 아파야 하나요..

이 사건의 업체와는 다르지만

갑자기 애정사료(디어*이펫)이 생각나면서

온몸에 소름이 끼쳤어요

그때처럼 많은 피해가 생기지 않길 원하고, 또 바랍니다..

껌을 먹고 이틀이 지난 엑스레인데

대장이 울퉁불퉁하면 안되는데 울퉁불퉁한 상태이고, 

대장 주위에 하얀게 다 염증, 십이지장 내강에 이물질이 있는 상태

계속 구토와 설사를 반복했습니다.

사진 화질이 너무 좋다고 하셔서..크기 작게 줄였습니다

(컴퓨터상으론 작게 보이는데 핸드폰으로 볼땐 크기가 같네요..슬픔)

이렇게 무른변을 보고 구토를 계속 했어요..

-----------------------------------------------------------------------------

자세한 내용 설명 해드릴게요

6월 27일

서울에서 열리는 큰 규모의 박람회에서

오래먹는껌이라고 홍보하는 껌을 구매한뒤

7월3일

집에 놀러온 친구들에게 요새 오래먹는껌이라고 온라인에서도 유명한 껌이라고

애기들도 다 같이 먹자고  놀러온 네마리친구들과 본인의 반려견 두마리와 함께

총 여섯마리에게 급여를 했습니다.

여섯마리중 한마리는 잇몸이 약해서 먹지않고 보호자 무릎위에 있었고,

껌을 먹은 다섯마리중에 한마리는 반개를 먹은후 30분뒤에 먹은걸 토했습니다.

(홈 CCTV영상에 찍힘)

7월4일

네마리는 그대로 집에 귀가 후 새벽부터 아이들이 구토와 설사 증세를 보였고,

7월 5일

아이들 상태가 점점 심각해져 병원 문 열자 마자 두마리 먼저 병원 내원.

초음파 및 엑스레이 결과 껌으로보이는 이물질이 많이 보여서 입원

7월6일

나머지 세마리도 오전 일찍 병원 내원후

껌을 먹은뒤 30분뒤에 바로 토한 아이만 음성이고  

나머지 두마리는 피검사 결과 췌장염 초기증상으로 보이고

간수치, 염증수치가 높고 열이 있어 주사,링거 맞은 후 약 처방 받은 상태이고

7월7일

심한 아이중 한아이가 오전 처치후 갑자기 제대로 걷지 못하고

헛구역질과 딸국질을 하더니

복부에도 뭔가 차는것 처럼 딱딱해지고 일어나질 못해 급히 처치실로 들어가 초음파 및 검사해본 결과

림프종이 부었고 초음파상 토요일과 달라진게 없이 장과 위에 달라붙어 녹지않고있어 심각한 상태입니다.

같은 공간에서 같은 물과 사료와 간식만을 먹었을때

껌을 먹지 않은 아이와 먹은뒤바로 구토한아이를제외한

네마리가 췌장염,장염 증세가 있는데..

과연 무엇때문에 아이들이 아픈건지 모르시겠나요..

저만 이해가 안되나요.

아무래도 큰 박람회에서 판매한 제품이다보니

무료 샘플로 많이 뿌리고 주위에도 많이들 급여 하시고 설사증세가 있었는데

강아지 한마리다보니 그냥 대수롭지않게 넘긴분들이 생각보다 많더라구요..

* ((똥사진- 모자이크 처리했습니다))

후기에도 똥사진이 좀 있습니다 참고부탁드려요..

'

검색창에 쳐보니

엄청난 양의 댓글이 있습니다.

먹으면 발이랑 입주변이 쌔까맣게 변해서 먹이기 좀 꺼려진다는 분도있고

개인이 한마리 또는 두마리의 반려견에게 급여를 하고 이런 증상이 나타났으니

우리아이에겐 맞지 않네? 하고 그냥 지나쳤을지 몰라도

지금의 경우는 여섯마리중 한마리는 구토를 하고 나머지 네마리는 췌장염 증상을 보이고있습니다.

이렇게나 후기에 설사한다, 토를 한다는 글이 많은데..

어떻게 이런걸 강아지들 먹으라고 그것도 오래먹으라고 파는건지..

견주들은 혼자있을 아이들 심심하지 않게 껌을 급여할테고,

일을해서 늦게 들어오는게 미안해서 껌을 주고 가는분도 더러 있으실텐데..

주인도 없는 집에서 혼자 이걸 먹고 배아파할 강아지들을 생각하면..

절대 다시는 이런건 팔아서도 먹여서도 안된다고 생각합니다.

-------------------------------------------------------------------------- 

엑스레이상 십이지장에 남아있다고 하고

계속되는 구토와 설사를 해서 도대체 얼마나 안녹으면 저럴까 하고

뜨거운물에 담궈서 실험을 좀 해봤습니다.

다른업체의 껌과 동일한 조건으로 담궈놓았는데 결과는 충격 적이였습니다.

[타업체- 헌*본]                           [문제의 스*본]

7시간이 경과한 사진입니다.

육안으로 봐서는 둘다 안녹은 것으로 보이지만

왼쪽 껌은 손으로 살짝 힘만 주어도 으스러질정도로 말랑 한 상태입니다.

이것 또한 박람회에서 오래먹는껌이라 홍보하던 껌(중국산) 입니다.

시간이 경과할 수록 두 제품엔 차이가 확연히 보이기 시작합니다...

오른쪽 문제되고있는 껌은

부러지기는 커녕 물에 녹아 내리는 이물질은 바닥에 침전물이 생기고,

껌 자체는 더더욱 딱딱해져 가는 중입니다.

7월8일(수)  시작하여 하루가 지나 36시간이 넘었는데..

녹기는커녕 더욱더 단단해지고 있는 중입니다.

도대체 이걸 어떻게 먹으라고 만든건지..어떤성분이 들어가있는지...

저희 강아지중 한마리도 제 부주의로

상한 간식을 먹여 2018년도에 췌장염이 걸려서 지금은 정상수치가 나오지만

췌장염은 한번 걸리면 재발위험이 높고

고지방, 고단백은 먹지못해서 간식은 커녕 사료도 처방사료만 먹어야 하고..

몇년째 맛있는 간식 주고싶어도 주지 못하고있습니다.

저의 강아지야 물론 제 부주의로 생긴 병이라..제가 평생 미안하고 조심해야 할 문제이지만

이 친구들의 경우는 다릅니다.

맛있는걸 주고싶고 출근길에 혹여라도 애기들 심심해할까 오래먹는 껌 이라고 홍보하는 껌으로

심심한 시간 달래주려 구매한것이고.

좋은 취지로 친구들과 나눠먹은 것 뿐인데..

구매한 친구는 평생 자기 반려견에게 미안하며

같이 먹은 반려견과 견주에게도 미안해 해야할 걸 생각하면

속상하고 답답하고 분하고 억울할거 같습니다.

췌장염은..앞서 말했지만 한번 걸리면 재발이 높고

주위 장기들을 녹여 늦으면 사랑하는 반려견을 잃을수있는 아주 무서운 병입니다.

지금도 오래 먹이는 껌이라고 검색해서 이걸 급여하고 있을지도 모르는

반려인분들이 이글을 보신다면

절대 먹이지 마세요..제발 부탁드려요..

다른 아이들이 아픈거 더이상 원하지 않아요..

업체측과 연락을 해보았지만

그들에게서 돌아온 건,

수의사 선생님이 아이들은  이 껌 때문에 췌장염이 왔다 라고 확신이 담긴 진단서 요청 이였습니다..

추후에 답변오는사항이 있으면 추가적으로 글 수정 하겠습니다.

많은거 바라는거 아니고 말 못하는 강아지들 아프지않고 맛있는거 먹으면서

곁에서 같이 오래오래 함께 하는것 그것뿐인데..

업체쪽에서는 사과한마디 없고...

당사자인 분들은 얼마나  억울하고 분할지 감히 상상도 되지않습니다.

더이상  먹고 탈나거나 아픈아이들이 없길 바라며 도움이 되고자 글을 썼습니다.

두서없고, 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

태그
콘크리트껌,강아지껌,오래먹는껌,발이까맣게변하는껌,강아지췌장염
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 망할껌 2020.07.08 22:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 후기 찾아봤습니다...설사..구토! 그리고 곰팡이있는제품도 있어..업체측에서 다시 확인해보겠다는글까지....오래먹는껌이아니고 오래장기에 붙어있는껌이라 광고하셔야 할듯요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 마음아파요 2020.07.09 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님, 이런 글 올려주셔서 감사합니다. 공익을 위해서라도 반드시 알려져야하는 정보네요.. 쓴이님의 예쁜 아기들이 그 작은 몸으로 아파한다는게 너무 마음이 짠합니다. 저도 두 마리의 강아지를 키우면서 가장 힘들 때는 아이들이 아플 때입니다. 설사만해도 제 마음이 안절부절하고 잠까지 설칠 정도거든요. 너무 공감갑니다. 부디 아이들이 건강 회복하며 일상으로 돌아가길 바라는 마음에 댓글 남깁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.21 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 화딱지나네
답글 0 답글쓰기
토끼 2020.07.17 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스틸본 이야기나오는거 보고 검색헤서왔어요 저희 아가 작년6월에 췌장염으로 버티다가 무지개다리건넛는데, 스틸본급여햇던거 지금생각나서 사진찾아보니 2월에 먹였었어요. 그뒤로 구토설사 반복했는데 낫겟거니하고 병원 늦게데려갔는데 이미상황이 많이 안좋았어요..... 하 제탓인거같아서 계속눈물나네요 세상 건강한 아이였는데 고작 개껌때문이었다니........... 개껌을 워낙 빨리먹는 똥꼬발랄 활기찬 아이여서 일부러 오래먹을수있는걸로 줬더니 그렇게 아이를 보내는 길이었다니..... 꼭 저 업체 벌받았음 좋겠어요.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.10 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에서 리그램된 글 보고 얼마나 열이 받았나 몰라요 저도 견주지만 강아지 사료 간식 정밀 꼼꼼하게 보고 사거든요 되도록이면 화식으로 사료대체해서 먹이고 하는데 저 껌 광고 나올때도 보기 참 힘든 비쥬얼이라 그냥 스킵했는데.. 이게 같은 날 다같이 먹고 증세를 보여서 각기 다른 병원에서 검진했더니 췌장염...이게 우연의 일치는 아니라고 봐요 로이도 잭슨도 그리고 다른 친구들도 어서어서 낫기 바라고 스틸본 저긴 좀 망하고 고소크리 당해서 돈 왕창 물어야 정신차릴듯
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.07.10 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 참 못된 사람 많네요 저딴껌때문에 아프다는걸 보여줄라고 올린 사진에 악플달고 고나리짓하고 .. 자기는 저런거 안먹인다는둥..어느 견주가 자기 강아지 아프라고 간식을 먹이겠어요.. 맛있게 먹으라고 주는거지.. 견주님들 혹여나 자책하지마시고 힘내세요..!!
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 얼마전 굽ㄴ에서 나온 ㄷ먼이란 습식사료 하도 좋다고 광고 하길래 좋은것 먹이자고 먹였는데, (평소에 알러지반응이 전혀없던 아가인데) 급성알러지로 온몸에 두드러기처럼 올라와서 병원비 엄청 깨졌어요. 증상이 혈소판감소증이랑 비슷해서 온갖검사 다햇는데 결국엔 알러지라네요^^ 평소에 알러지도없던아가인데 왜 그렇게 됬을지... 의문입니다.. 좋다고 광고하는거 무조건 먹이지 마세요 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 식용테스트도 안거치고 판매를 하냐 차라리 중국산 간식이 낫다 중국산은 내가 찝찝해서 안먹이지 지금까지 먹였어도 큰 문제는 없었음 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ccc 2020.07.09 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 널리 퍼졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
사둥이m84 2020.07.09 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.임병하고 먹는거 가지고 장난하냐 손모가지 짤리고 싶나...나두 강아지 넷키우지만 내애들한테 이런일이 생겼다고 생각해보니 그냥은 못두겠네..말못하는 애들도 생명인데 먹는거로 장난질해?느그들 입구녕에도 넣어주구 싶네. 애들 저렇게 한둘도 아니고 여럿아이가 저런상황이믄 문제가 있으니까 애들이 아픈거고 상식없어? 쫌 눈있은봐라.봐.댓글들도 좀 보라고!읽어주랴? 느그들 좋은댓글만 쳐보지말고! 어째튼 판매자 입장이면 뭐가 문제인지 차근차근 보고 이많은 사람들이 잘못됫다고 판단하믄 넌 뭔데 넌 그래두 맛있는껌이고 오래묵는껌인거냐? 그름 니가 먹어봐야지.그르케 판단되믄 너라도 쳐먹고 어디 강철껌 맛집이라 해보시지? 애들 잘못되믄 느네 콘크리트껌집 사장!지옥가서 니가만든 쇠파이프껌 다무거야되... 그르케는 살지말자.인간적으로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 동호회에 이글 공유했어요. 먹는거 가지고 장난질하는 업체는 영원히 걸러야합니다. 오래먹는껌들 조심하셔야해요. 집에서 만들어주거나 비싼 수제간식 사주는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 찾아보니 지금도 버졋이 잘팔고있고 강아지들 먹이고있고 변이 검은색으로 변하지만 애들이 잘먹는다는후기 엄청 달려있는데 걱정되네요ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
멍뭉 2020.07.09 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 업체 진정으로 사과하셔야힐꺼같아요 사과만했어도 이렇게까지 오진않으셨을꺼같은데
답글 0 답글쓰기
호잇 2020.07.09 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 개도 저거 먹고 토했었는데 깊은 속에서 올라오는 노란 토에 손톱만한 개껌이 안 녹고 남아있었음. 눌러보니 무슨 고무처럼 바스러지지도 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 말못하는 동물들만 너무 불쌍하네요 거기다 병원비 어째요ㅠㅠ 저는 그래서 시중 간식 잘 못 먹이겠더라고요 ㅠㅠ 먹는 걸로 장난치지 말았음 좋겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 개도 괜찮고, 우리모임도 거의 백마리는 되고 거의다 급여해본결과 단 한마리도 저런적이 없는데, 껌의 문제일지, 견종차이가 있는건지.. 궁금해지네요...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 대체 어떤 정신병자들이 뭘넣고 만들었길래 아 진짜 열받네 말못하는 동물들이 얼마나 아플까... 저런건 만든 ㅅㄲ들 먹어보라고 입에 쳐넣어야돼 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 할 댓글에 올라온 저껌맞아요 ,,? 저도 펫페어에서 2╋1하길래 사서 우리강아지 줬는데 ,, 별 탈 없길래 다먹였는데 너무 미안하다 진짜 ,,,,,,
답글 0 답글쓰기
콩이 2020.07.09 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아파서안타깝네요ㅠ저는 중국태국산은무조건 걸러요 그리고 국내산제품중에도 비슷하게 탈이나는제품도있어요 국산한돈돼지로만든콜라겐인가뭐신가 폴땡파크에서 구매 허스키성견한테먹였다가 위에서솜처럼 엉겨불어가지고 애가 걷지도못해서 병원실려갔네요 의사쌤이 허스키가왠만한건다소화시키는데 이런경우처음본다고..그후에 폴땡파크에 이랬다고말했는데도 계속 판매는하고있더라구요 연한색의육포같이생긴건데 더럽게질기고위험해요 조심들하시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:27
반대
대체 뭘로 어떻게 만들었길래 저러는거야. 췌장염이 얼마나 힘든 병인건데ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:24
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기