view

재회하고 싶다면 보세요

글쓴이 (판) 2020.07.08 19:30 조회22,498
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

아주아주오래전 사랑도 일도 다 실패했다는 좌절감에 내일은 꼭 죽어야겠다 결심했었을때 얼굴도 누군지도 모르는사람들이 모인 이곳에서 글하나를 읽고 그래도 살자했었고
다음사랑은 어떻게 해야하는지 이별은 어떻게하는지 배웠어요

제목에 써있듯이 이글을 찾으시는 분들은 지난 사랑을 간절히 붙잡고 싶은 분들이 대부분일텐데 헤어지고 왜 붙잡냐 자존감키워라 하며 힘든분들을 더힘들게 하는 뾰족한 댓글 다시는분들.. 굳이 재회를 하고싶으면 보라는 글에 재회에 관심도없으면서 들어와서 친히 댓글다는 마음은 도대체 어떤마음인가요?
신체의 특징에 따라 개인의 감수성에따라 통증의 강도를 각기 다르게 느끼죠 누구에게는 1의 아픔이 다른사람에게는 10의 통증으로 느껴지기도 해요 하물며 일분일초가 다른 바람같은 사람의 마음은 어떻겠습니까
이별의 힘듬에 평소 내 자존감이 도대체 무슨 상관이 있어요?
가장 믿고 아꼈던 사람이 내가 싫어 떠났는데 모든게 내잘못인거같은데 일시적으로 자존감 떨어지지 않을 사람은 또 어디있구요
그저 많이 아프구나 나는 이별해도 미련없이 돌아설수 있겠던데 너는 많이 힘들구나 하고 고운눈으로 살면 안되나요?

그리고 가벼운마음으로 기분좋을때 연락하라는건 이별후 못내 아쉬움이 남아서 그사람을 붙잡고 싶다면 바로매달리지말고 헤어진 기간에 상관없이 이별도 인정하고 내마음도 추스린후 정말 무슨 대답을 들어도 상관없을때 하라는 뜻입니다
아무리 글로 괜찮은척 담담한척 해도 비언어적인 분위기는 결국 상대방한테 전달이 되고 진심은 커녕 매달리는 인상밖에 주지 못해 부담만 되니까요 그래서 내가 가장 기분좋을때 연락해보라는 뜻이에요

심심해서는 아닐테고 여기 기웃거리는 자체가 이별하고 심란하다는 방증일텐데 뭐가 그리도 쿨하신지 ...

-----------------------

이별하고 극복하고 판을 지우고 다시 들어오고 이짓을하다보니 벌써 20년 가까이 되었네요
몇일전엔 이런저런 글을 검색하다 제가 썼던 잔뜩 들뜬 재회글을 보고 허탈하게 웃기도 했답니다
이런제가 이런 조언을 드릴 자격이 있는지 걱정이 앞서지만 한참 힘든이별에 헤매던 그때와는 분명 달라졌기에 누군가에게 힘이됐으면 하는 마음에 한자 한자 눌러써봐요

판에있는 이별 케이스 힘든케이스 제가 다해본거 같아요ㅎㅎ
매달리다 차단도 당해보고 타로 재회부적 자살시도 재회상담 정말 안해본거 없이다요

지금 재회를 기다리시는분들 얼마나 힘들지 알아요 사실 제글도 딱히 도움도 위로도 안되리라는거 경험상알구요 너무 간절한마음뿐일테니까
사실 지금쓰는글은 재회를 위한글보다 포기하라는쪽에 더가까워서 실망할지도 몰라요

먼저 이별전에 하셔야 될것
재회를 하는데 이별전이라니요 하실테지만 지금 여러분이 기다리시는 사람 안올가능성이 더커요 온다안온다에 대해서는 뒤에 말씀드릴게요

1.상대방에게 의지하지마세요 그사람이 더좋아질수록 취미생활을 더만들고 운동을 하고 나에게 더 집중하세요 내삶을 너무 그사람에게 맞추지마세요
내 생활에 집중하며 남는시간에 연인을 만난다 라고 생각하는게 더 편하실거에요
이별하고 기받아갈게요 제발요 엉엉 하시는분들 대부분 내생활도 포기한체 그사람이 전부인 성향을 알기에 드리는 얘기에요

2.서운하다 변했다고 투정리며 분위기를 무겁게만들지 말것
요즘 자기가 연락도 준거같고 예전하고 다른거 같은데 기분탓이겠지?ㅎㅎ하고 가볍게 지나는듯이말하고 서운한 마음은행동으로 보여주면 되요
데이트를 하다 평소와다르게 자연스럽게 다른일이 있어 일찍헤어진다 하던지요

3.무조건 차일것
헤어지자는 말을 사랑을 확인하는용도로 쓰지마세요
홧김에 헤어지자는말이 목구멍까지 차올라도 참으세요
또는 상대방이 권태로 변한모습을 보여도 먼저 이별을 말해서도 안되요
그런게 아니라고 붙잡아주길 바라는마음알지만 상대가 덤덤히 알겠다하면 무너지는건 나니까요
이별을 극복하는데도 차이는게 낫습니다
많이 차보고 느낀거에요

4.겁내지말고 표현할것
마음과는 반대로 말하지 마시고 있는그대로 사랑한다말하고 후회없이 쏟아내세요 칭찬도 많이 해주시고 사랑한다고도 많이 말해주세요 항상 옆에서 힘이 되어주세요

5.그럼에도 이별이 왔을땐 흔들리지 말고 차분히 물어보세요 많이 생각하고 결정했냐 후회없냐
상대방이 완고할경우 나는 아직 니가 너무 좋아서 헤어지기싫지만 니결정을 존중한다 솔직하게 말해줘서 고맙다하고 두말없이 돌아서세요

#재회를 위해서 해야할일

1.매달리지 않는다 절대 연락하지 않는다
제일 힘든일이죠?거절당할까 무섭고 두려운데 해도 후회안해도 후회라며 오히려확인하면 더 포기가 빠르다고 찾아가고 연락하라는 글보면 그래 까짓것 해보고 후회하면되지 하며 용기도 나시죠?
하지만 냉정히 자신한테 물어보세요 정말 그이유인지 마음한켠에 가서 붙잡으면 마음이 흔들리지 않을까?혹시 그사람도 용기를 못내는걸수도 있으니까 연락해보자 하는마음은 없는지요
그사람마음은 누구도 몰라요
단한가지 제가 알겠는건 정말 처절하게 매달렸을때 두번다시 연락조차 없었던경우가 더 많았다는거에요
그사람이 날 수월하게 잊도록 도와주고 평생 치떨리는 여자로 그렇게 기억에 남는거 여러분이 원하는거 아니잖아요
집앞에 찾아가고 하는거 내가 하면 로맨스지만 상대방은 호러일수도 있어요 하지마세요

2.사력을 다해 잊는다
죽을만큼 울고 불고 그사람이랑 두번다시 만날수없다고 인정하세요 이별을 받아들이고 차분해져야 재회의 기회가 있더라구요 그런척하는건 소용없어요 상대방도 알아요 그리고 금새 또 불안정한 모습이 튀어나와서 다시 기회를 놓치게 되니까요
제발 제발 거리고 있으면 그사람은 안와요

3.기분좋을때 가볍게 연락한다
어느정도 마음이 안정됐다면 1주일이던 2주던 한달이던 상관없어요 낮에 내가 정말 기분이 평온하고 좋을때 문자로 연락해보세요 세줄이내로 담담히 안부를 묻는 연락이요
태도는 난이제많이 편해졌는데 넌어떠니 정도의 느낌으로요
상대가 긍정적인 반응이면 적당히 안부를묻다 생각해보니 제일가까운사이였는데 가끔연락은 하고지내자 하며 마무리하시고 며칠뒤 어디왔는데 생각난다 던지 상대방이 쉽게 대답할수있는 이슈로 대화를 이어나가 보세요
그러다 만남약속까지 이어지면 약속 잡아서 보시구요
이때도 내가 기분좋을때 차분할때 입니다 상대방이 조금이라도 불편한 기색을 보이면 가볍게 물러나세요
만약 첫연락이 부정적이면 아직 안부묻고 하는게 불편하구나 알았어 하고 빠지면되요 이때는 한달정도 텀이 좋은거 같아요 그리고 다시 가볍게 연락
근데 대부분은 말씀드린걸 잘지키고 기다리시면 시간은 걸려도 대부분 먼저 연락이 왔던거 같아요
포인트는 밝지만 가볍게입니다 들뜬느낌이랑은 달라요

지질하게 매달리지만 않았으면 저대로 했다는 전제하에 대부분은 만남까지 수월하게 약속이 잡히거나 남자가 먼저 찾아왔고 다시 만나게될거에요
하지만 저는 이방법들 추천드리지 않아요
이런 기교로 다시만나게 되도 그사람을 눈물로 기다리는 시간보다 행복하지 않을거에요 서먹하고 어색한시간이 한달에서 세달까지 계속될꺼거든요
매달리지는 않았지만 왠지 을이된기분으로 하나부터 열까지 상대방의 눈치를 보며 끌려다니는 가슴아픈 연애를 계속 하실거에요
대부분 안정기를 못버티고 다시 헤어지게 되더라구요

그리고 위의 같은 방법을 쓰지않아도 단칼에헤어지고 매달리지않고 상대방에게 부재를 느끼게해준뒤 차분히 기다리고 있으면 여러분이 기다리시는 그연락 와요 정말 많은사람을 만났지만 처절하게 매달렸던 두명빼고는 다 연락이 왔었습니다 심지어 처절하게 매달린사람한테도 왔었어요

근데 연락이 온다고 다좋은걸까 그건 생각해보셔야 할거 같아요
정말 후회하고 반성하며 돌아와달라고 온연락은 극히 일부분이었고 대부분 호기심 새벽감성 내가 왜 연락을 하는건지 보고싶은건지 다시시작하고 싶은건지 내마음나도 모르는 그런연락이 다였던거 같아요 당시에는 조그만 연락에도 아직날못잊었나 희망을 품기도, 뭐야 다잊었는데 짜증나 할때도 있었지만 지금생각해보면 대부분은 크게 재회의도없는 가벼운 연락이었던거 같아요
그러니 연락온다고 일희일비하지 마시고 편안하게 대하세요 다시 이별한날로 돌아갈수도 있으니까요
조금은 냉정하게 대하는것도 좋습니다 그러다 떠나면 어떡해요 라는 걱정은 하지마세요
정말 후회에사무쳐 연락온사람은 그정도로 나가 떨어지지 않아요 애초에 찔러보기 연락일 가능성이 더많아요

연락이 없다고 자책하지도 마세요 지나고 보니 정말 괜찮았고 성숙했던사람들은 연락이 없거나 아주 나중에 연락이 왔었어요 후회한다 돌아와라 같은 연락은 아니었지만 때때로 너무 후회에 사무쳐도 너무 늦었고 힘들게 잊었을 나한테 너무 미안해서 돌아올수 없었다고 했었어요

여러분 제발 연락이 왔으면 좋겠나요?어떤모습이든 어떤방법이든 그사람만 다시 돌려놨으면 좋겠나요?
이제 그만 애닳아 하고 내려놓으세요 원하는데로 된다고 다시 행복한 시절로 돌아갈수없어요
그사람이랑은 정말 끝났습니다
여러분이 어떤방법을 쓰던 새사람을 만나는거보다 쉬운건없어요
그만큼 슬퍼했으면 이제그만 밖으로 나와요 무작정걷든
심장이 터질때까지 뛰던
내가 그때 이렇게만 하지 않았으면 이말만하지 않았으면 내가 그렇게 부족한가 자책하고 있지말고 밖으로 나오세요

그동안 아파한 내마음한테 토닥토닥 많이 힘들지 고생많았다 하고 안아주세요
여러분의 잘못이 아니에요 앞에서 이별전에 해야할일을 적었지만 그건 헤어지고 나서 나의 후회를 줄이기위한일이지
상대남자를 위한 방법이 아니에요
즉 저렇게 하지않았다고 헤어진게 아니란거에요
그저 그렇게 될일이었을 뿐이에요
여러분이 앞에서 칼춤을 춰도 손놓지 않는사람은 안놔요

이번은 연습이었다 다음 연습때는 더잘해야지 하고 일어나요
힘든것도 어려운것도 다알아요 제가 다 해봤잖아요
조금만지나면 씻은듯이 괜찮아져요 정말이에요
이제그만 눈물닦고 따뜻한 햇살로 나와요 나보다 중요한건 없어요
진심을 다해 사랑하고 아파할수있는 자체로 대단하고 멋진사람이에요 찌질하고 못나지 않았어요

다음사랑은 더멋지게 잘해낼수있을거라 믿어요
바로 안되면 또 어때요
저도 아직 미완성인 사랑이지만 이제는 씩씩하게 이별을 맞고 좋게 보내줄수있을 정도로 단단해졌어요
여러분은 저처럼 너무 오래걸리지 않기를 바래요

긴글읽어주셔서 감사합니다

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 07:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 기분좋게 가볍게 연락을 왜하냐? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 칼춤을춰도 안떠날사람은 안떠난다는거 공감
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 읽는 내내 틀린말 하나도 없었음 특히 새사람만나는거보다 더 쉬운건 없다는말 공감해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 읽고 3번대로 한달 뒤에 톡했습니다. (전 차인 입장) 상대가 미안해서 연락을 못할 것 같았거든요 확실히. 그리고 답으로 전화가 왔네요. 기다렸었다고 미안하다고ㅜㅜ 감사합니다 용기 주신 덕분이에요.
답글 0 답글쓰기
그사람은아니래 2020.07.09 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그만할게요....이제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 20:46
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹㄹㄹ 2020.07.09 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 마음정리하는데 정말 도움 많이 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ.. 힘들어하시는 분들을 위해 정말 진심을 담아 쓰신것같아서 더욱 잘 전달되네요..!! 감사드립니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~~:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 16:59
반대
아니 나 싫다고 떠난사람 왜 이렇게까지해서 만나야하는지;;; 다들 자존감 키우시고

나 좋다는 다른분 만나요. 인연이면 안떠났겠고 떠났어도 노력없이 다시 만났겠지.
답글 1 답글쓰기
ㅅ1ㅂ 2020.07.09 16:50
반대
진짜 너무 위로가 돼네요ㅠㅠ 조금 마음이 편해진 기분입니다! 앞으로 참고 많이 하겠습니다! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
먀옹 2020.07.09 16:26
반대
연락을 왜해요 진짜로.....;; 먼저 연락이 오더라도 걷어차야할 마당에 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:55
반대
뭐든 사바사 케바케지만 공감되는 글!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:47
반대
무조건 연락을 하지않는다에는 전 반대요...
사바사 케바케라고는 하지만 헤어지신분들 연락을 무조건 참는게
좋은것도 , 안좋은것도 아니라는거 잘 아실거예요...
저 같은경우 헤어진지 이제 6개월차 접어들었는데
서서히 마음을 컨트롤할수있었던 시기는 2달이 좀 지나서야 가능하더라구요
아직 마음이 남아있는데 내가 마지막으로 해볼수있는데까지 안해보고 끝내버린다면
더 크게 후회가 남을것같아서 전 제선에서 해볼수있는거 다 해보고
마음을 서서히 접었던것같아요...
하루 24시간을 꼬박 해볼까 말까 고민하면서 정신적으로 괴로운것보단
내가 해볼수있는거 다 해보고 정리시키는게
미련없지않을까요????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자 찐이다. 참고로 저두 여자에요. 그냥저냥 우리가 흔히 인터넷상에서 읽는 글이 아닌 정말 경험에서 우러나오고 성숙함이 느껴진다. 팩폭임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 재회에 방법이 있을리가 있나. 상대 마음의 문제인것을. 상대 마음이 조금이나마 동하려면 절대 매달리지 않는게 쿨하게 돌아서는게 그나마 할 수 있는 행동의 최선. 답은 그냥 끝났으면 잊는겁니다. 재회할 가능성이 높은 경우였다면 애초에 헤어지지도 않았음. 이별의 어떤 이유든 핑계고 같이 이겨낼 마음, 감정까지는 아니었기에 손 놓은건데 스스로를 희망고문 하지 말고, 좀 더 본인을 소중하게 생각하고 생각해주는 사람을 만나세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글 감사해요...위로가 됐어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠 o
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:34
반대
맞는말 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 칼춤을춰도 안떠날사람은 안떠난다는거 공감
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 공감되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 읽는 내내 틀린말 하나도 없었음 특히 새사람만나는거보다 더 쉬운건 없다는말 공감해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.07.09 10:24
반대
1, 2 는 케바케 사바사.. 원래 저런 성향이 아닌데도 억지로 다 참으면 을의 연애 또는 차이기싫어서 억지로 참는거 아닌가? 비참하고 별로일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 08:56
반대
감사합니다
답글 0 답글쓰기
울산 2020.07.09 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다좋은글
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기