view

톡커들의 선택+추가+마지막추가 솔직히 남돌들 이런 말할때 털림

ㅇㅇ (판) 2020.07.08 22:51 조회115,570
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

아이돌들 
일반인의 삶을 부러워하는 듯한 말 하면 진짜 털리지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 청춘을 포기하고 왔다 이런 얘기도 솔직히 이해 안됨 ㅇㅇ
아무도 아이돌 하라고 강요한 적 없고 일반인들 청춘도 별거 없음 솔직히

+ 사생저격으로 이런 말하는거 아님 나도 사생 ㅈㄴ싫어함 
내가 하고 싶은 말은 생각은 할 수 있음 근데 그걸 대중한테 왜 티를 내냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 왜 남돌한테만 그러냐, 쓰니가 말하는 애 누군지 알 것같다 이러는데
나도 돌판에 오래 있었는데 여돌은 그런 말 직접적으로 하는 걸 많이 못봄 그리고 너네가 추측하는 아이돌을 저격해서 한 말은 아님 그 아이돌 외에도 이렇게 말하는 아이돌 개많음 ㅋㅋㅋ 현타와서 쓴 글이 톡선까지 올라갈 줄은 몰랐는데 각자 생각은 다른거니까 나랑 생각 다른애들도 이해함 ㅇㅇ 근데 꼬우면 니도 아이돌 해~ 이딴 말은 좀 하지마셈ㅋㅋㅋㅋ

다들 너무 내가 언급하지 않은 부분에 화난 것같아서 정리하자면 이게 내 생각이고 

뭐 영업이라고 하는 사람도 있는데 참고로 난 시즈니 아님.. 생각하기 나름이겠지만 간잽 중이라면 간잽 중이지 시즈니는 아님 그냥 마인드가 예뻐서 올린거야

그런 아이돌 본 적 없다고 하는 사람들도 있는데 다른 댓글엔 그런 아이돌 많다는 사람들도 있어서 이것도 생각하기 나름인듯 ㅇㅇ 내가 직접적으로 이름을 얘기할 순 없으니 물어보지 말아줘ㅠㅠ

아무튼 이제 댓글 안보고 답글 안달게 자유롭게 얘기 나눠

사진은 참아이돌 마인드 제노

참 아이돌 마인드 예성님도 추가할게

태그
신규채널
[하앙개꿀팁] [야오치아님] [원스임] [알람]
421개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ아이돌 하라고 누가 강요하지도않았는데 어렸을때 추억이 업니 사생활이 없니 뭐 그런 얘기하는 것도 한두번이지. 다 그란거 감수하고 연습생하고 데뷔한거아냐?? 자기가 선택한거면서. 그래서 통장에 수십억 단위로 꽂히고 남들 1년내내 치열하게 살면서 토익치고 알바 할 때 휴식기도 있을거고. 나중에 30대 되면 해외나가면서 저작권료 받아먹고 건물주로 돈굴릴텐데ㅠㅠ 최강창민 말대로 아이돌은 복에겨운직업이맞음. 예전에 그 마큰가? nct유닛 다돌면서도 건강 걱정 안해주셔도 된다고 자기는 이렇게 바쁜게 더 좋고 그러면서 배우는게 많다고 ? 그런 인터뷰 한 것봤는데 진짜 애가 멋있고 어른같더라.
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 꼭 돈때문에 아이돌 한게 아니고 지금 사생한테 전화 오고 문자오고 어디 갈때마다 따라붙는게 일상이면 난 그런 생각 충분히 할 수 있을거라고 생각해 행복은 돈이 많다고 오는게 아니잖아 아이돌 생활을 니네 본진처럼 즐겁게 하면 좋지만 누군가한테는 즐겁고 감사하기도 하지만 반면에 엄청 힘들고 지치는 부분들도 있을거임
답글 24 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.09 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜이렇게 아이돌만 후려침?? 의사가힘들다고해도 택배기사가 힘들다고해도 경찰이 힘들다고해도 고3이 힘들다고해도 알바생이 힘들다고해도 다 힘내라고 응원해주면서 아이돌이 힘들다는건 왜 전부 그렇게 매몰차게 대하는거야?
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인의 삶이 부러울 수도 있지ㅋㅋ 누군가가 공인의 삶을 부러워 하는 것만큼 당연한 거임 일반인처럼 편하게 돌아다니지 못하는 거 공인이면 감당해야 하는거는 맞는데 솔직히 사람들한테 둘러싸이고 싶어서 연예인 직업 선택한 것도 아니고 그렇다고 불만을 털어놓은것도 아니잖아 그냥 부러운 마음을 솔직하게 이야기할 뿐임 일반인과 공인은 서로 다른 삶을 살고 있으니 서로의 삶을 부러워하는 건 당연할 수도 있는거라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:36
반대
그니까 일반인들의삶부러운건 일반인들,팬들한테 부럽다하지말고 언론 노출하지말고
너네그라운드안에서만 말하라고. 같은일하는 사람들끼리 그럼 괜찮아 서로이해해주고.
의사가 환자한테 지 신세한탄하거나 택배기사들이 일반인한테 아~택배일 너무 힘드네요 계단이 너무 많아요 이러진않잖아. 생각이있는애들이면 자기들끼리 얘기하지 팬들한테 그런얘기 안하는게 맞는거임. 뭐해도 상관은없는데 욕먹는건 감수해야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 부럽다 말할 수도 있지 않나...? 솔직히 돈 버는 건 좋겠지만 그 정도로 사생활 없으면 진짜 한번씩은 너무 힘들 거 같아서 이해됨 뭐 욕한 것도 아니고 힘들다고 너무 자기 힘든 거 알아달라고 시도때도 없이 티내는거면 몰라도 굳이 이런 것 까지 뭐라하고 싶진 않다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들다고 하는거는 이해하지만 일반인의 삶 언급하는건 불편하다는 말 아냐? 이건 나도 어느정도 동의..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 아이돌 부러워하듯이 걔네가 일반인 부러워할 수도 있는거 아니야? 아니면 미안 아이돌 한번도 안해봄 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인도 시간없는건 마찬가지인데 팬들이 자기보러 맨날 오니까 갓반인은 자유롭고 한가한줄 아는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 01:08
반대
근데 결국 한마디로 일반인의 삶 부럽다= 맘대로 연애하고 클럽가고 이미지 관리 안 해도 부럽다 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 저딴소리 하는 애들 중에 진상 상대하며 최저임금 받는거 부럽고 고3때 초시계로 시간 맞춰가며 공부하는거 부럽고 대학 포함 16년 죽어라 공부해서 취업에 목숨 거는거 부럽고 컴활 토익토플포토샵 등등 자격증 공부 부럽고 노량진에서 공시 공부하는거 부럽다는 애들 1도 못 봄ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좀 서로 이해해 누구든지 쉽게 이룬거 없음 너네도 연예인 부러워 하잖음 똑같은 거임 쟤네도 일반인을 부러워할 수 있는거지 물론 너무 티내면서 찡찡대는건 문제 근데 그러지 않는 이상 저런 말은 할 수 있는거 아님...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐죽겠음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌도 직업인데 힘들다고 말할 수 있는거지 나두 내가 하고 싶었던 일 해도 힘든데 그런 말도 못하면 무슨 말을 하라는거야 그리고 가만있다가 나 힘들다 한것도 아닐거고 걔들은 인터뷰 많이 하니깐 그런 질문 들었을 때 그때 자기의 생각을 말하는거겠지 왜 큰 의미를 두는거야 행복하다 힘들다 하는게 인생인데 욕을 한것도 아니고 말이라도 편하게 하게 해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 비연예인들은 연예인 삶 부러워 해도 되고 연예인들은 비연예인의 삶 부러워 하면 안된다는건 뭔 모순이냐....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ————이 위로 특정 아이돌 이름 작성 금지———— 충분히 고소감이다 너네 이러는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 징징댔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 아니면서 아는척은 다하고 있네; 팬이면 징징거린다는 생각이 전혀 안들텐데 공감능력이 좀 부족한가봐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기본진 아니면 걍 넘어가면 될걸 괜히 찔려서 글삭해 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:38
반대
돈을 아무리 퍼줘도 사생활이 하나도 없고 성추행이랑 주거침입으로 고소해봐야 미자╋여자라서 쥐꼬리 형 받고 빡쳐서 때리기라도 하면 그전상황 다 제끼고 자기가 폭행한 사실만 대문짝만하게 나오는 삶이면 싫어지기도 할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지들도 연예인삶 부럽다 이지랄하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 사생에 시달리고 사생활 다털리고 오만가지 트집으로 허구헌날 루머에 찌라시에 욕처먹는 생활 반복되면 나라도 자기 직업에 진절머리나고 일반인 삶이 부럽겟다 우리는 걔네가 아니니까 그래도 돈벌잖아~하는거고 걔넨 걔네 나름대로 일반인 삶의 어느부분이 부러울수있는거 아니냐고 개꼬였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 피의쉴드오진다여기
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제노는 참 아이돌이고 해찬은 아니라는거냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기