view

오늘의 톡오랫동안 만났다 헤어졌다 반복하는데

(판) 2020.07.09 00:37 조회21,052
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어져도 진짜 헤어진 거 같지가 않아. 헤어질 때 미워했던 마음도 시간 지나면서 어느 순간 사라지고 좋았던 기억만 나네.

헤어지는데 특별한 이유가 있던 게 아니라 다시 만날 수 있었는데 이렇게까지 헤어지는데는 뭔가 안맞는게 있구나 싶다가도 그렇게 안맞는데도 다시 만나는데도 이유가 있겠지 싶어ㅋㅋㅋ

짧게 헤어졌던 것도 아니고 다시 만나는 것도 서로 얘기 많이 나누고 결정한거라 잘 만날 수 있을 줄 알았는데 맘 먹은거처럼 쉽지가 않다.

근데 또 헤어졌고 다시 연락이 와. 이젠 정말 끝이다 싶어 연락와도 모른 척 했는데 머리로는 벌써 다시 만나는 상상을 해. 나는 맺고 끊는 거 잘한다고 생각했는데 얘한테는 그게 안돼ㅠㅠ

사실 이렇게 끝나는 것도 무섭고 다시 시작할 자신도 없어. 이제 나는 어쩌면 좋을까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 18:09
반대
신고 (새창으로 이동)
연인이 다시만나는 이유 헤어지고

" 다음 대안이 없기때문에 "
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이라는거에 나도 한표. 사람들 만났다 헤어졌다 반복하는거 안맞는거라고, 똑같은 일로 또 헤어질거라 하는데 반대로 생각해보면 반복해서 헤어져도 반복해서 재회하는덴 분명 이유가있다. 쉽게 떨어지지 못할사이임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00000 2020.08.09 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 이성이없어서 만나는것뿐인듯 더좋은 여자 남자 생긴다? 바로 팽이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.09 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이미 익숙하고 편하고 외롭기싫어서 만나는사이같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.08.09 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 둘사이에는 아마 절대고쳐질수없는 문제가 뭔가있을텐데 그걸고치느니 다른사람만나는게편할걸 그냥 내맘에 드는 사람 없어서 꿩대신닭으로 만나고있는것뿐 이미 사랑은 아닌듯 진짜 사랑이면 싸우는일없고 평탄하게 결혼까지 간다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2020.08.09 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이아니고 악연이아닌가싶음 서로 소모적인 관계고 헤어질때마다 힘들게하는거라면 인연이아닌 악연도 자꾸마주칠수는있음
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.08.09 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 미친듯이 다른사람 찾아보는 것도 도움이 되지 않을까 생각해봐요. 그게 내키지 않으면 온갖 책이나 영상을 다 찾아보세요. 뭔가 깨달음이 와요. 내가 만들어낸 이유를 사랑하는건지(사실은 님이 생각하는 것만큼 님이나 상대의 사랑이 견고하지 않을 수도 있어요.) 그분의 온갖 단점 마저 사랑하는건지 분명하게 따져야할 때가 지금이 아닌가 싶네요. 님이 아무리 노력해도 상대에게 다른 이성이 생기면 끝날 수도 있어요. 좀 냉정하게 따질 필요도 있을 것 같아요. 못헤어지겠으면 헤어지는 이유를 확실하게 해결할 방법을 찾으셔야죠. 그게 나한테 있으면 내가 고치면 되지만, 상대에게 있으면 힘들어도 마음 정리를 하시는게 좋을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 다시 붙는다라는건 인연이라 생각합니다. 서로 못 잊는건 둘째치고 어느 누구라도 관계를 이어가기 위한 노력을 할것이고 이별의 아픔을 겪었기에 더 성숙한 연인 관계로 발전될거라 확신합니다. 꼭 재회 성공하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지인 중에 세번 재회하고 결혼한 사람 있음 그냥 마음이 이끄는대로 해요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.09 03:30
반대
맘 가는대로 해 너의 인생이니까
답글 0 답글쓰기
again 2020.07.11 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 만났다 헤어짐을 반복하고 결국은 결혼했는데 애 낳고 살고있는지금 너무 행복함 다시 만나는데는 이유가 있음 다른 사람 만나도 다시 계속 돌아왔었음 결혼하고는 오로지 가족만 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이별에 냉정하고 잘끊는사람인데 유독 이번에만 그게안되서 5년을 지속해옴 그러다 임신사실알게되고 이때문에 급속으로 결혼하게됐는데 이제정말 내사람이다 생각들어서인지 결혼후 관계가 너무좋아짐.물론 사람따라 결과는 달라질수있겠지만 나같은 경우는 너무싸워서 결혼전에는 서로 망설였던거 같은데 막상결혼하니 서로 조심하고 맞춰가게되면서 오히려 안싸우고 잘살구있음 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 동반자로 생각하는지 아님 그냥 외로워서 얘기할 사람 필요해서 맍나는건지를 판단하면 되잖아. 동반자이면 너의 얘기, 자신의 얘기를 진지하게 할테고, 후자라면 좋아한다는 감정이 외로움으로 이용당하는거지. 감정낭비,. 인생낭비.. ok?
답글 0 답글쓰기
DanyK 2020.07.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이별이 아닌 쉼이네요. 끝까지 태우세요. 나중에 후회됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 12년을 그랬는데 결국 아닌건 아닌거라 끝은 보게 되더라 다시 만날때마다 우린 인연이라고 생각했지만 인연은 아니었던거 같고 그렇게 안맞는데도 불구하고 그 긴 시간을 함께 해온걸 보면 어찌보면 만나지 말았어야할 악연은 아니었을까 싶기도 하고 서로가 당연하게 결혼도 생각했지만 마지막에 깨달은건 이혼보단 이별이 낫겠지 싶어 이제 다시 돌아온대도 보고싶지않다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친 못 잊어서 일년정도 정신 못 차리던 남사친이 있었는데 썸타는 여자 생기면서 언제 그랬냐든듯이 전여친 잊더라 걍 너네 둘다 딱히 다른 이성이 없는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 그러다보면 어느 순간 정말 끝내고 싶어져요. 이 관계는 변하지 않겠구나, 하는게 확 느껴져요. 본인들이 스스로 느끼고 인정할 때까진 힘들어도 헤어졌다 다시 만났다 하는 감정소모를 계속해야죠 어쩌겠어요 //
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 새로운 건수가없기때문 나좋다고 들이대는 이성이 있다면 휩쓸려서라도 어떻게 사귀게되긴하는데 나 좋다는사람도없고 누군가 만나서 처음부터알아가고 하는게 귀찮고 싫다고 헤어졌는데 그냥 외로우니 만만한 옛 애인한테 연락해보는거지 상대도 딱히 이사람아님 이성 만날 일이 별로없으니 찜찜하지만 받아주는거고 그러다 역시 아닌것같아서 또 싸우고 끝내자고하는데 또 새껀수는 절대 나한테 안생기네.. 혼자보단 둘이났지 외로운데... 반복중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 만났다 헤어졌다 하는건 거의 90%이상이 같은 문제를 반복하기 때문.그걸 고친다?인간이 변하는건 정말 쇼킹한일이 있지않고는,아니설령 그렇다해도 고치기 어려움.다시만나도 또 그문제로 싸우고 또 헤어지고.그러면서도 상대에 대한 미련이나 집착 같은 것 때문에 못끊어내는거임.그문제가 남들이 보기에도 정말 문제다 싶은것이 있고 아닐수도 있음.그러나 현재 둘한테만큼은 분명 문제인것임.몇년을 두고 똑같은일 반복된다는건 그것을 고치려는 마음가짐을 가지기보다 이미 고정되어 있다보는게 옳고 이런관계는 둘 중 누구에게 다른 사람이 나타나면 금새 깨질 관계임.흔히 이러다가도 다른사람과도 잘 안됐을때 옛 연인에게 연락하는 경우도 종종있는데 그건 사랑해서가 아니라 혼자인것을 견디지 못해서임.가면 다시 받아줄것 같으니까 또 연락해 만나고 그러다 같은 문제로 인해 또 헤어지는 악순환을 반복하는것임.이미 깨진 유리그릇은 땜질을 해도 새것같이 될수가 없음.언젠가 그 금으로 인해 그릇이 박살나면 박살났지.심호흡 한번 하고 상대를 냉정히 생각해보길 바람.아닌관계를 끊을줄 알아야 인생에서 시간낭비하는 실수를 안하게된다는거 명심하길..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:09
반대
연인이 다시만나는 이유 헤어지고

" 다음 대안이 없기때문에 "
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이라는거에 나도 한표. 사람들 만났다 헤어졌다 반복하는거 안맞는거라고, 똑같은 일로 또 헤어질거라 하는데 반대로 생각해보면 반복해서 헤어져도 반복해서 재회하는덴 분명 이유가있다. 쉽게 떨어지지 못할사이임.
답글 0 답글쓰기
에혀 2020.07.10 17:30
반대
조금이라도 아니라고 생각되면 가차없이 버려. 그건 미련임. 결국헤어짐. 그리고 연애 많이해봐. 많이 만나. 그러다보면 무뎌짐(아무나는말고). 이전에 했던 실수를 하지않기 위해 점점실수가 잦아져. 그리고 사람보는눈이 생김. 가차없어짐. 그러다 좋은사람을 만남(사람보는눈이생겼기때문에). 그리고 부처가됨.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기