view

남편의 잠꼬대? 한번 읽어봐주세요..

1년차새댁 (판) 2020.07.09 03:26 조회62,134
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

전 사실 남편전에 1년반정도 동거하던 남친이 있었어요
헤어지고 반년도 안되서 지금 남편과 연애를 시작했고
전남친에 대한(동거라던지 사귄기간 직업등)말하지 않았어요
물론 남편도 마찬가지였구요..

연애끝에 작년에 결혼하고 올해 6월 새생명도 품게되어
행복한줄만 알았는데 남편이 오늘 자면서
"010 xxxx 1234" 이러는데 가슴이 철렁 내려앉았어요
그번호는 제 전남친 번호거든요
저랑 중간번호만 틀리고 뒷자리는 같아요 사귈때 맞춘거라..
제번호를 잠꼬대로 불렀는데 잘못불렀다기엔 전남친번호랑 정확히 일치해요
놀래서 남편 전화목록이랑 페메 디엠 보는데
전남친과 연락한 흔적은 안보이긴하지만.. 제가 예민한걸까요?
한참을 잊고 살았는데 잠꼬대로 튀어나온 번호에 당황해서
잠을 못이루고 있어요 .... 전남친과 헤어진후 연락은 단한번도 없었어요

남편은 남양주토박이 전남친은 영등포토박이
신혼집 일산.. 서로 전혀 알수도 없어요 나이도틀린데
이게 우연일까요? 복잡하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[배드신] [글쓴이라구]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
누가 자면서무의식적으로 전화번호를 얘기해요?
베댓처럼 무심코 님 떠보는거에 한표입니다.
그리고 주작같고, 뭐 그런이야기에 tmi를 많이 적어놓으셨어요?
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.10 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ.ㅂ 600만원주고 샤넬백 사왔는데 알고보니 매장 직원이 6개월 쓰고 전시해둔 상품 사온거랑 뭐가 다르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 동거한걸 왜 안말해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파혼당할까봐? 웃긴년이다 사기결혼아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야이 ㅁㅊㄱ아 중고차를 신처값 받고 파니까 욕을 쳐먹지 ㅋㅋㅋ 중고차인거 오픈하고 중고차값 받음 누가뭐라해 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 바람한번 펴도 이해해주셔야겟네요~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 동거충의 현실. 결혼할땐 철저하게 숨김. 소오오름. 솔까 게이레즈들 위장결혼이랑 뭐가 다른지 모르겠음. 상대 기만하고 속이고... 소름끼침;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 한번 갔다 왔었어도 기분 안나쁘시죠? 개쿨녀니까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 당당하게 동거했으면 것도 당당하게 밝히고 결혼해야죠..이건 배우자에겐 신뢰의 문제임..요즘 스스럼없이 동거 하는 사람들 많다하지만 솔직히 내주변 사람들은 하나도 없음. 알고보면 그냥 당당한척 자기합리화지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 바꾸는 예의라도 보이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 형님 번호부른기 뭐시가 잘못이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:34
반대
누가 잠꼬대로 번호를 불러요 다 떠보는거지 ㅋㅋㅋ 근데 동거가 뭐 어때서 대놓고 말을 하지 저렇게 찌질하게 잠꼬대 흉내나 내는지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 웃기네 동거 옹호하면서 왜 숨김??? 그렇게 당당하고 자랑스러운데 남편에게 왜 말안함???
답글 0 답글쓰기
11 2020.07.10 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남펀이 불쌍하다.나같으면 이혼한다. 더러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 상상하니 웃기네 잠꼬대를 공일공 일이삼사 오육칠팔 이렇게 불렀다구요?그걸 믿으세요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
동거라는게 무조건 나쁜건 아닌데,, 혼전에 살아보고 결혼하는 커플도 있고. 연애할때랑 동거하면서 사는거랑은 확실히 다르니까 (생활패턴 등) 모르고 결혼했다가 이혼하는것보다 결혼전에 반년이든 1년이든 동거하는게 나쁘다는 생각은 없음. 그리고 결혼했으면 현재의 결혼생활에 집중해야지 과거이야기를 현 반려자에게 할 필요도 없다고 생각함. 과거 몇명 만났고 어디까지 갔고,, 공유하는건 다 쓸데없음. 동거 했다고 동거죄인취급하는 분위기같아서 안타까운 마음에 끄적여 봅니다. 연락처는 바꾸시는게 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:15
반대
판춘문예 아닌가 이정도면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:10
반대
동거한거 남편이 모르지? 그러니 철렁내려앉겠지 ~ 동거한사람들 진짜 아닌척만 하지말아라. 대체 당신들이 결혼했다 이혼한사람들과 뭐가다름? 법적인 종이조가리? 나 결혼상대가 과거숨긴 동거남일까봐 진짜 사람만나는거 조심스러움. 동거했음 걍 결혼해서 살어 제발~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ.ㅂ 600만원주고 샤넬백 사왔는데 알고보니 매장 직원이 6개월 쓰고 전시해둔 상품 사온거랑 뭐가 다르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 동거충들 극혐. 남자 피봤네 ㅉㅉ 성매매 한다해도 이해해야함.
답글 0 답글쓰기
90동쇼 2020.07.10 13:37
반대
동서간에사이좋게지내야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 99%지만 1% 리얼 가능성을 두고 봤을때 잠꼬대 아니고 잠꼬대인 척 떠본거 맞고, 그리고 그냥 구남친이었다는 이유만으로 저러진 않음. 동거사실까지 알고있기에 저러는거맞고, 결혼생활 유지하고싶다면 지금이라도 다 털어놓고 거짓말한거 싹싹 빌어라. 동거한게 잘못 아니고 숨긴게 잘못이다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.10 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 숨기고 결혼한거?쓰레기네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기