view

오늘의 톡남자친구에게 서운한 제가 이상한가요?

우유딸기 (판) 2020.07.09 04:51 조회23,591
톡톡 여자들끼리만 댓글과조언

안녕하세요. 저는 매번 눈팅만 하다 처음으로 글을 쓰는 20대 여자입니다.
저에게는 오래 연애를 이어온 해바라기같은 남자친구가 있습니다.
거리낌 없이 각자 집안에 왕래도 잦고 정말 예쁘게 연애를 잘 하는 중입니다.
남자친구에게는 1살 어린 여동생이 한 명 있습니다. 애교쟁이 예쁜 여동생이 얼마나 소중할지 이해합니다. 그렇지만 너무 지나친 스킨쉽을 한다거나 저, 남자친구, 여동생, 이렇게 셋이 있을 때 저만 쏙 빼고 둘만 아는 이야기를 한다던가 둘이 앞으로 팔짱끼고 걸어간다던가.. 거의 뭐 저는 없는 사람 취급입니다.
남매 사이가 좋아보여 웃긴 하지만.. 질투도 나기도 하고 셋이 함께 있으면 지나친 애정이 아니더라도 저에게 조그만 관심이라도 보여주지 않는 남자친구가 미울 때가 너무 많습니다.
택시를 타도 둘이 뒷자리에 쏙, 저는 그대로 앞자리 조수석에 앉습니다.
저와 남자친구가 둘이 함께 있으면 오빠를 미친듯이 찾아요.
데이트를 할때도 꼭 끼어들어 둘만 히히덕거리고 저는 핸드폰만 보고 있게 됩니다. 한 일주일동안 저와 남자친구 둘만 놀러 다닌다면 여동생의 띠꺼움은 하늘을 찌르죠.
제가 너무 멍청한건가요? 아니면 이게 보통 남매들의 정상적인 우애인데 제가 질투에 눈이 멀어 있는 건가요..? 저도 오빠가 있지만 예쁨을 받아도 이 정도로는 아니라 조언 구해봅니다..

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 헤어져 2020.07.10 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그사이에 끼고싶니? 안헤어질거면 그냥 입다물고 만나던가..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 남매가 저러지도 않고 또 알면서 그런 남친을 굳이 사귀지도 않죠
답글 1 답글쓰기
베플 댓글 2020.07.10 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나요? 남자친구도 남친동생도 이상해.. 택시를 타도 남친이 앞에타고 보통 여친이랑 동생을 뒤에 태우는게 정상이예요 글보면 서운해할게 아니라 빡쳐야 정상.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2020.07.21 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구한테 단호하게 이건 아니라고 얘기하고 고칠생각이 없어보이면 당장 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.21 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대놓고 말하면 그 여동생이 질투가 조카 많거나 님이 그냥 싫은 거임 나중에 결혼하면 시누이될 사람인데 저런 성격이면 나는 시누이때문에 못 살음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.12 20:24
반대
세상 어느남매가...
답글 0 답글쓰기
남자 와꾸 2020.07.12 17:07
반대
가족관계증명서 떼면 끝날것을
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.07.11 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 이상함 데이트하는데 왜 같이옴? 동생이랑 데이트는 따로하고 여친도 따로 해야죠.. 미리친해지고좋지란 개소리를하면 걍 남친을 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑이 여동생이랑 1살 차이 나는데 상견례때 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트 할때 왜 미췬듯이 끼나요? 이해가 안가요. 택시 탈때 조수석에 앉는것도. . ...... 같이 택시 타본적도 없지만ㅋㅋ 안헤어질꺼면 걍 만나요. 쓰니 이상한거 절때 아니고 그 둘이가 이상한거니깐. 나같음 헤어진다.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.11 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 해바라기 같은 남친이 뭔지 모르나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구도 이상하고 여동생도 이상하고 쓰니가 빡칠만한거 맞아요. 제발 헤어졌으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 미 친 거 아니에요???나도 오빠있지만 ㅅㅂ 카톡이나함ㅋㅋㅋ그 둘이 잘 지내라고하고 꺼져줘요 구질구질하게 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 셋이 모여도 한명 빼놓고 둘만 놀면 나머지 한명은 당연히 서운할 수 밖에 없죠... 근데 그게 남자친구면 더 서운할듯해요 남자친구랑 동생은 다른 사람에 대한 배려가 전혀 없어 보이네요 굳이 저런 사람이랑 계속 인연을 이어나가야하는지...?
답글 0 답글쓰기
흿흿 2020.07.10 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이상하게 남매가 사이좋은(?) 남자를 많이 만났는데 늘 여동생이었어요 한 살 차이 아니면 나이 좀 차이나는 동생; 데이트에 낀적은 거의없어요 왜냐면 제가 피하거든요 설령 동생이 이쪽으로 온다그러면 전 그냥 집에 갈라그래요 불편한 티 내면서요 그러면 안만나더라구요 동생을 근데 안만나더라도 그 동생들한테는 만날때마다 늘 연락이와요 신기하게; 언제들어오냐 언제오냐 어디냐 이런식으로요 저도 남동생이 있고 언니가 있고 형제가 다 있는데 이해는 안가지만 다들 사정이 있겠거니 했거든요 그런데 헤어지고 나니 사이좋은게 비정상이 아니라 낄때 안낄때 구분 못하는 그 남매들이 비정상이었네요 그냥 제 생각은 그래요 서운한게 당연한거고 그 서운함 해소할수없다면 그 관계 끝내는게 나아요 아무리 너무너무너무 좋은사람이어도요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 헤어지겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 우애가 좋아도 여친이먼저예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친남매는 맞아요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가 해바라기같다는건지...님이 해바라기처럼 남친 좋아한다구요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅅ 2020.07.10 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반대가 많은 이유 아세요? 또라이같은 남매인데 아직도 사귀고 있다는게 더 이상해요. 단오하게 남친한테 말해요~ 불편하다고 동생은 왜이리 눈치없게 사이에 껴들려고 하냐고 제대로 말하세요. 바보같이 굴지마시고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.10 17:11
반대
뜨리썸?
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.10 16:41
반대
왜 거기 못껴서 안달이니..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.07.10 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 본듯한 내용인데.... 나중에 개고생한다...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기