view

주민센터 직원들 왜 점심시간 되기 전에 밥먹으러 가나요

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 07:56 조회85,147
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
주민센터 직원들이요

왜 12시가 점심시간인데 11시 55분 57분 되면 밥 먹으러 가나요?

입주자 신고 떼러 갔는데 점심시간이어서

안된대요

이거 하면 10분 이상 걸린다고 자기들 점심시간

초과 된다고 일찍 간건가요?

어이가 없네요

전에는 주민등록증 안줘서 2번 왔다갔다 하질

않나. 솔직히 점심 1분 2분 일찍 가는거야

이해할 순 있지만

불친절하고 뭐 물어보면 짜증내고 민증 안주고..

3분 남았으니 안된다 그러고

너무 짜증나네요

----------------

다들 난독증이 있으신지. 제가 글에 적었잖아요 2분 3분

빨리 가는거야 이해할 순 있지만

공무원들 스트레스 많이 받는거 알아서

오히려 제가 공손하게 물어도 짜증내고 틱틱대고.

주민증도 안챙겨줘서.. 민원인한테는 짜증내면서

자기는 칼같이 지키지고 않고 빨리 밥먹으러

가는게 아니꼬와서 쓴거에요.

님들같으면 안그러시겠어요?

남들한테는 뭐라하고 똑바로 하라면서 정작 본인은

칼같이 안지키니까요.

글은 끝까지 읽지도 않고. 왜 제 욕만 하고 주작이라

그러시는지?

그리고 점심시간 피해서 가라는데.. 회사 다니는 사람들

점심시간 아니면 업무처리 언제 하시나요?

바빠서 딱 주민센터 가니까 아 점심시간이었네

했는데...

왜이렇게들 불만들이 많으신지?

에휴 니들 수준이 그렇죠 뭐..ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋㅇㅋㅇ]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 11:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금은 휴직중 예전에 민원대 근무해본 경험담으로 말해주자면 공무원들은 교대로 점심먹고 민원대는 절대 안비움. 일찍 밥먹으러 나간다? 그럼 일찍 들어올걸? 그사람들이 몇시부터 1시간을 비우든 민원대는 암튼 안비우게되어있고 진짜 그렇게 1시간 이상비우는 직원이 있으면 옆에 다른 사람이 그만큼 더 고생함. 그래서 절대 그렇게 못비움. 오히려 눈치보여서 1시간 못채우고 오는 경우가 더 많고 교대해줘야해서 진짜 늦어도 1시간만 딱 채우고와야함. 밥먹고 와서 양치하는 시간까지도 1시간안에 다해야하는데. 밥 빠듯하게먹으면 교대자 밥 다 먹고올때까지 화장실도 잘 못가는 경우많음. 원래 전국 다 교대로 먹는걸로 아는데 진짜 저런 데가 있다면 저기가 이상한거니 민원넣으면됨.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅏ 2020.07.09 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들은 보통 점심시간을 피해서 가는데... 너도 10분 일찍가지 그랜냐?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주작도 좀 알아보고 해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 23:43
반대
왜 주작이라고 했냐면 전입신고의 경우 일반민원이고 일반민원은 점심시간이 따로 없음. 특수 면허 관련, 출입국 관련은 소규모 행정복지센터의 경우 맡은 인원이 1명이라 자리 비울 수 있는데 전입신고는 모두가 할 수 있는 업무라 담당자가 자리를 비운다는게 말이 안됨. 신고서 업무만 실제로 봐봐도 주작이라는게 명백하기 때문에 주작잉라는거임. 거짓말도 똑똑해야함....거짓말 들켜놓고 쪽팔리지도 않은가 추가로 더 작성하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 14:19
반대
인간적으로 점시시간 30분 전후는 오지좀 마라 그리고 쓰니 수준도 ㅈㄴ잘보임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 니 수준도 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:22
반대
점심시간 피해서가라
니 개인업무때문에 외근갈일이 있음 조퇴나 반차 쓰고가면되는거지
그럴려고 연차계가 있는거 아니니?
니도 점심시간 그시간이 중요한만큼 그분들도 점심시간밖에 쉴 시간이 없는데

니까짓게 뭐라고 점심시간 직전에 온 사람에게 업무처리를 왜해주니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 븅신 동사무소 한번도 안가본 티내네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 입주자 신고?ㅋㅋ그걸 왜 주민센터에서 해?그리고 그걸 왜 떼? 그게 뗄 수나 있는 거야? 전입신고라면 인터넷으로도 가능한데? 점심시간을 완전히 비우는 주민센터가 없는데 거짓말 해대는 거에서도 그렇고, 입주자 신고를 뗀다는 것도 그렇고 네 수준 참 알만하다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거짓말쟁이. 요즘 주민센터에 자리 완전 비우는 데가 어디있어?한 두 명 씩은 꼭 있는데. 왜 아무 것도 아닌 거에 거짓말을 해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ니들수준이 어쩌고래~ㅋㅋㅋㅋ진상은 지가 진상인줄 모른다더니~못배운티좀 내지말고 급하게 갔던 어쨌든 점심시간이라면 니도 밥척먹고 일보면될꺼 아냐~!!
답글 0 답글쓰기
dr 2020.07.14 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 진짜 글 추가한 수준 공무원한테 팩폭이라도 당했나? 어딘지 밝혀봐 같이 신고하게 주작도 적당히해야지 이런애들이 자기 수준모르고 진상짓하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 니 수준이나 키워 멍충아!! 그리고 한명씩 비번으로 자리에 남아있거든??? 이런 무식한 애들은 대체 부모가 뭘 가르친거야!?!!ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 1시간 근무시간으로 안쳐줌 너라면 돈도 안주는데 초과해서 일하고 싶냐? 이런 글 보니까 빡치네 내로남불 끝판왕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 말하는 니도 ㅋㅋㅋ ㄸㄹ이 같아요 ♡ ♡ ♡ 니같은 사람들 주변에 득실할듯^^^^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 다른데도 다 그러지않나요? 얼마전에 7시까지 하는 병원갔더니 대기환자 많다고 6시부터 접수 마감하던데요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.10 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 입주자신고는 니네 아파트 관리사무실에서 하고 .. 허언증있니? 너같은 ㄴ 들이 널렸는데 미쳤다고 공무원들이 꼬투리잡힐소리 하겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.07.10 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 니 수준은 최강 이다
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.07.10 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 2~3분전에 가는 당신 윈~~ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 주민센터... 사람수가 줄어들긴하지만 점심시간에 일하시는분들 있던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 왱알대지 말고 민원 넣으라니까요? 하긴 니 수준이 그렇지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:50
반대
칼같이 하는거 좋아하면
주민등록 해주다가 12시 땡 해버리면
하다말고 가도 되겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시 55분밖에 안되셨쎄여???????????
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.10 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없는게 니면상보면 1초만에 바로발급되는거냐?? 그렇게간단한거면 너혼자도뗄수잇는거아냐?? 지가 애초에 일찍오던가 왜 남의점심시간 몇분 일찍간거도난리쳐. 5분도안되는걸. 그럼 니가 몇분더 일찍오지그랫어!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기