view

오늘의 톡알바문제로 남친이랑 냉전중

ㅋㅋ (판) 2020.07.09 10:11 조회34,671
톡톡 20대 이야기 채널보기
(추가)
생각섮이 글쓴건데 톡이 됬네요ㅠㅠ
결론부터 말하면 일단 알바해도 될것 같습니다.
막상 알바를 구하면 어떻게 될진 모르겠지만요^^;최대한 취업 빨리하는게 도와주는거겠죠!

사실 몇달 전쯤 이미 주말알바 구했었는데 남친이 같은이유로 서운해 했어서 못한적이 있어요

그러다 너무 돈이 없어서 다시 알바찾으려고 하는데 요즘 코로나+최저시급 인상으로 알바도 많이 없다보니 저때 일이 생각나며 남친탓도 하게되고 주말알바구하면 남친이 또 서운해할거같고 실제로 남친을 못만나니까 조언 차 글쓴거였습니다.
평일알바는 취업 면접 봐야할때마다 지장생기니까 못하고요.

데이트비용은 남친이 목표가 있어서 휴학까지 해가며 일하는거라,아무리 돈을 많이벌어도 80-90%를 저축하기도 하고 뭔가 돈에 집착하는 경향도 없지않아 있고
저 또한 빚지기 싫어하는편+미안함에 2:8~5:5비율로 내고 있어요

-
(본문)

20대 중반 여성임

대학 졸업하고 취준생활하고 있음
남친과 편도 3시간(왕복 6시간) 장거리 연애중
그래서 소소하게,가볍게 만나는 데이트는 못하고
한번 만나면 하루 날잡고 만나야 함

남친은 휴학하고 주6일 하루 12~15시간 정도 현장직 근무중
일요일 딱 하루 쉽니다.
그래서 평소엔 일요일에 데이트하곤 했는데

저도 취준생활이 길어지면서 알바를 구하고싶은데 주말알바를 해야할것 같음
1. 평소엔 자소서,면접준비,자격증 준비하느라 알바에 큰 시간을 할애하지 못함
2.내 전공 직렬 특성상 평일에 면접봄(주말은 성수기(?)라 바빠서)

그래서 평일엔 공부하고 면접 잡히면 면접도 보다가 주말에 알바뛰고 싶은데 남친은 그럼 데이트 어떻게 하냐고 서운해함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀들아] [제발도움좀] [그냥그냥]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 팩트폭력 2020.07.09 11:52
반대
신고 (새창으로 이동)
20대 중반인데 남자 때문에 내 인생을 돌아가는건 호구들이나 하는 짓이다.현재 코로나 때문에 취업자체도 어렵고 기존 직장인도 무급휴가 및 명예 퇴직 되고 있다. 잘 생각하고 판단해
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2020.07.11 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 역겹긴하다 남자친구가 바빠서 데이트 못하면 남자욕으로 도배되더니
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.07.12 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 할 여유가 안되면 미안하다고 사정 설명하고 연애를 접어요. 그게 여자든 남자든 한쪽에서 연애를 지속 할 수 없게끔 만드는 데 여유없으면 연애를 하지 말아야지 서로 좋아야 하는 건데 여유도 없으면서 무슨 연애 운운함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 02:38
반대
추가글 봐도 그 남자 만날 이유가 더 없어보이는데? 취준생 여친이 돈없어서 알바하겠다는데 그게 싫으면 용돈을 주던가 그것도 아니면서 알바하지 말라는건 무슨 놀부심보임? 그래놓고 데이트비용까지 부담하라니 아무리 남자 사정이 있어도 이기적이고 돌ㅇ이 같음 그럼 여친은 땅파먹고 살으라는건가? 자기 손해는 1도 보기 싫어하는 놈을 왜만나요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리에 주말 하루 만나는것도 돈버느라 못만날꺼면 연애 왜하냐? 아니 애초에 너네 상황이 구질구질하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남친이 서운할 만한 일이라고 생각함 남친은 6일 내내 일하면서 님 만나는 시간만 기다렸을텐데... 딱 기간을 정해서 2달동안 알바를 해서 돈을 모으겠다. 기다려 달라 이런 식으로 제안을 해봐요. 대책없이 우리 이제 만나지 말자 하면 남친 입장에선 이별선고로 들리겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하니 서로 진실되게 대화해보면 해결할수있을거에요 얘기하다보면 결론이나더라구요 각자생활하다가많이보고싶으면 시간 혹은 요일을 조율할수있겠지요 누군가가 잘했다못했다는 걸 가리는건 사랑하는사이면 하지마세요 ~
답글 0 답글쓰기
Dkdk4 2020.07.11 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자땜에 돈없어도 일도 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:43
반대
남녀 바뀌면 지랄 염병들을 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판 특징 일단 헤어져 일단 이혼해 부터 시작함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.11 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 빚지기 싫어해서 2:8에서 5:5비율로 내고 있다는게 더 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋ 빚지기 싫으면 항산 5:5로 내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2:8,3:7,4:6은 뭐임? 그리고 베플들이 남자때문에 자기인생 조지지 말아라 이런글들이 대부분인데... 쓰니가 이기적인거 아닌가? 쓰니는 자기 인생 설계해야하니까 자기 시간에 맞게 생활하고 주말알바 구할꺼다 이거고 남친은 일주일중에 일요일 하루 쉬는데 당연히 그때 데이트 못하면 서운한거 아닌가? 내인생 설계해야 하니까 남친아 너가 참아 이건 좀 아닌듯... 그럴거면 연애를 하지말아야 하는거아님? 난 쓰니가 좀 이기적인거 같음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:06
반대
평일 2-3일 알바를 하던지, 걔보고 주5일 을 하라 하던지 조율해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 삶의 일부분임. 본인의 인생이 먼저에요. 남자한테 맞춰주느라 내 인생을 좌지우지하면안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.11 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 서운할 순 있다고 생각해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 일 먼저생각해 남친은 못만나면 __ 를 못해서 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 진짜 남친 말처럼 데이트는 언제 할건데?? 이미 맘이 떴구만 글은 왜쓰고 앉았냐
답글 0 답글쓰기
이응 2020.07.11 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일>>>>>연애 돈이 있어야 연애합니다. 26살 생각해 놓은 목표 될때까지 연애 접습니다 쓰니님도 잘생각하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.11 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남친보다 님 인생이 더 중요하죠
답글 0 답글쓰기
오아에이우 2020.07.11 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글달려고 봤는데 하고싶은 말 다 있네. 우선순위 설정 명확하게 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 진짜 어떻게 데이트함? 헤어지는거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 걍 알바할거 알바하고 제 인생 꾸리고 취업해서 더 ㄴㅏ은남자 만날듯요.. 그런 새끼한테 쏟는 시간이 아까울 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
남자보다 니 인생이 먼저다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기