view

50대 여성분 가방 선물 괜찮은지 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 10:17 조회11,072
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요 방탈 죄송합니다.

50대 중반 여성분께 선물 드릴 일이 있는데 제가 잘 모르기도 해서 조언좀 얻고자 급하게 글 씁니다..
조금 답정너같지만 잘 몰라서 갈등하는거니까요...너른 마음으로 이해해주세요ㅠ

밑에 모델이 맨 가방을 선물로 드리기엔 너무 젊은애들 거같은가요?? 저는 그분이 좀 동안이기도 하셔서 잘 어울릴거라 생각했는데 친구는 50대가 매기엔 영(young) 해보인다고 별로라네요 물론 친구도 저도 패알못입니다 ㅋㅋ

50대이신 분들이나 또는 객관적으로 봤을때 이 가방 50대가 매기에도 괜찮다고 생각하시는지 댓글 달아주시면 정말정말 감사하겠습니다!!

혹시나 해서 말하지만 절대 광고 아닙니다!!!!!
그럼 오늘도 활기찬 하루 되세요~~!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[산후조리원] [정말궁금해]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 11:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 할머니요~~하는 가방 같습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:22
반대
넘 구려요. 그리고 50대에 가방사주는 판단은 별론데요, 주셔도 그 분이 안맬듯
제 개인적인 생각으론 50대에 제대로 된 가방아니면 차라리 안드는게 나아보여요.
저게 30이라고 치면 30값어치도 안되보임
금액대 비슷한 다른 선물이나 현금으로 주세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.10 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 50대 여성분이 동안이시라면 차라리 데일리 쇼퍼백으로 선물하셔도 좋아요 저의 엄마 고야* 쇼퍼백 선물 받았는데 너무 실용적으로 잘 쓰시더라고요 근데 그건 남남끼리 하기엔 가격대 좀 있는 거고 그런데 제 개인적으론 명품브랜드이긴 한데 너무너무 대중적인 그런 로고 잔뜩 박힌 가방은 별로더라고요 차라리 무난한 국산 브랜드도 품질 좋으니까요 아웃도어나 골프매장 가면 일상에서도 실용적으로 쓸 수 있는 여자 가방들이 예쁘고 가격 좋게 많이 나와있어요 그런 걸 차라리 부담없이 자주들고 다니시더라고요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.10 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들은 토*리*치 같은 거 안좋아하세요 로고가 너무 커서 부담스러워 하시고 다른 명품 금장로고와 비교되니까요 ㅜㅜ 아주 명품 아니면 로고나 디자인 색상 무난한 걸로 하세요 매장 가서 직원분께 나이와 체형 스타일 얘기 하시면 가장 잘나가고 호응 좋은 걸로 추천해주실 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱㅇㅈㅁ 2020.07.10 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 40대 후반 인데요. 저런거 선물 받으면 그냥 잘농 구석행이에요. 차라리 현금이나 상품권이 나아요. 정 가방을 드리고 싶은데 저기 브랜드 찾으시면 저 아래 어떤 분이 말씀 하셨듯 토리버치나 코치 한번 찾아보세요. 토리버치는 ㅇ유행에ㅜ맞는 디자인 많고 코치는 가죽이 좋아서 오래써요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.10 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 버버리나 닥스 본딴 건데 너무 좀 이미테이션 같아서 여자들은 좋아하는 디자인이 아니예요 물론 모델 같은 체형이면 잘 소화하겠지만요 30대 이후 여성들은 기본적으로 가방이 실용적이면서 디자인이나 가죽이 최소한 싼티는 안나야 데일리백이나 마트 가방으로라도 들고 다녀요 저건 정말 어린 여성분들 간단한 클러치백에 가까워서 일단 일상에서 쓸 일이 없어요 그리고 가방 사시려면 진짜 진품과 브랜드 있는 거 아니면 너무 난한 디자인 피하시고요 카멜색은 아주 세련되거나 노티 나거나 편차가 심해서 센스 없으면 차라리 블랙이나 와인 그레이색이 무난합니다 일단 50대 여성분들은 저렇게 발랄하게 가볍게 가방을 들고 다니질 않아요 대개는 몸매를 가리는 나이라 더 자신이 뚱뚱해 보이는 액서서리나 가방은 피합니다 ㅜㅜ 그냥 비슷한 가격대로 준명품이라도 지갑 종류 해주거나 상품권이 제일 무난해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:41
반대
이쁜거 같은데 댓글 다들 왜이래요?
뭐 얼마나 대단한 가방들을 들고 다니길래.. ㅋㅋ

귀엽고 가볍게 메기 좋을거 같은데
다들 꼬였나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 체크는 딱 10대 20대 아니면 70대 80대가 드는거임. 어릴땐 클래식과 젊음의 만남 그 상큼한 시너지가 있고 늙어선 그냥 우아하게 클래식 소화한다 치면 되는데, 30 40 50 60 에서는 애매함. 30대가 들면 자기가 아직도 상큼한 줄 아는 거 같고 그 이후부터는 올드해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 선물 사드릴바에야 백화점 상품권이랑 예쁜 꽃이나 선물해드리세요. 여자들은 웬만하면 자기 취향이 딱 있거든요. 아무리 선물이고, 저 가방보다 더 비싼 명품백이라고 해도 마음에 안들면 안하고 다니기때문에, 정확한 취향 모르면 상품권이 제일 좋을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 10~70대중에 아무도 안맬것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 말고 에르메스 트윌리 ,디올이나 구찌 스카프 같은거 어때요? 가방에 묶을수도 있고 목에 맬수도 있어요. 가격도 2,30만원대면서 고급스럽죠. 저가방도 그정도 가격 아닌가요? 참고로 저희 엄마도 50대인데 주변분들 보면 거의다 명품만 매십니다....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닥스는 디자인이 비슷비슷 하나봐요 저희엄마 이제 환갑이신데 제가 한 5년 전쯤 사드린 가방이랑 거의 같거든요 근데 울 엄마 아직도 잘 쓰세요 ㅠㅠ 센스없는 딸이라서 미안ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 50대에 메기도 촌스러운데ㅜㅜㅜ우리엄마는 줘도 안멜듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 차라리 바오바오백이나,,, 무난하게 간다면 토리버치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저 54세예요. 닥스는 할머니꺼 같아서 별로예요ㅠㅠ 차라리 중저가 사려면 토리버치 어떠세요? 닥스로 하려면 그냥 검정색이 더 나을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 할머니 스타일은 아닌거같은데 우리 엄마가 맨다고 생각하면 나름 괜찮은거 같아요 울엄마도 50대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가방보단 스카프 추천요 10만원대 넘는 실크재질요 화사하고 꽃 많이 박힌거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:22
반대
넘 구려요. 그리고 50대에 가방사주는 판단은 별론데요, 주셔도 그 분이 안맬듯
제 개인적인 생각으론 50대에 제대로 된 가방아니면 차라리 안드는게 나아보여요.
저게 30이라고 치면 30값어치도 안되보임
금액대 비슷한 다른 선물이나 현금으로 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 할머니요~~하는 가방 같습니다.
답글 0 답글쓰기
054 2020.07.09 11:21
반대
울엄마도 50대후반이신데...저거보다 더 젊어보이는거 들고다니세요
요즘 50대가 얼마나 젊은데 !!! 늙어보이는것보단 젊어보이는걸 선물하는게 더 기분좋지 않을까요?
이쁘지는 않지만 ....... 가볍게 들고다니기 좋을거같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 11:21
반대
원하는거 사시라고 상품권이나 현금으로 드려요
사주면 교환하거나 할려면 귀찮아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기