view

오늘의 톡..

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 10:22 조회58,706
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

..

태그
신규채널
[힘내세요]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 참별일이다있... 2020.07.09 16:26
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼전에 "남친은 착해요..성실해요" 라는분들 결혼전에는 다들 간도 빼서준답니다^^
답글 3 답글쓰기
베플 남자 지나가다가 2020.07.11 14:41
반대
딱봐도 결혼 생활이 어쩔 거란 것이 나오는데, 굳이 이 결혼을 진행하려는 이유가 뭔지.
지옥으로 들어 가는 이유가 궁금하다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 10:52
반대
남자도 모지리인데 시댁에서는 구박할거고 고생길 열렸네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.07.12 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 답이 나왔는데도 미련을 못 버리는 건 돈 때문인가요? 남친이 돈 많이 벌어 오는 뉘앙스로 쓰셨는데 그 부분 말고는 다 나쁜점만 늘어 놓으셨는데. 결정은 이제 본인 몫인듯. 돈 보고 결혼 하고서 맘에 안 드는 점을 고치게 하거나 헤어지는 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.12 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 둘만살거면 그래도 어찌어찌 살 수 있는데 아이를 낳았다고 가정하면... 아이 어린데 그런 위생관념 사람과 사는거 스트레스에요. 그리고 아이가 좀 커서 유치원 다닐 때 동네에서 아는 애들도 지나가다ㅜ만나고 그 부모님들도 만나는데... 아이 아빠에게 비듬 떨어진 모습 보이고 그러면.. 애도 놀림받아요.. 그리고 시가에서 님을 존자자체로 고맙다 하는 집에 가도 시가는 시가에요. 돈 얼마나 잘 버는지 모르겠지만... 연 1억이상 벌어요?
답글 0 답글쓰기
하얀강아지 2020.07.12 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로도 본인이 밀어부쳐서 한 결혼이라는거 알고 있으니 잘 생각해보세요. 제동생이라면 만류할듯해요
답글 0 답글쓰기
skylove... 2020.07.12 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 비듬에 ~~~콩깍지 후~욱동거중인데도 좋아///ㅅ발 ㅎㅎ비위좋네. 난 현재 대딩 남자 시기적 호르몬 변화에 따른 지성 비듬 등 난리가 났는데 고교때 피크지~~성인이 됐는데도 그걸/ 전문직인이니?그래도 견디는거지~~그럼 감수할수 있음 지껄이지말고 그냥 살아//너는 피눈물 생으로 만들고 택했으니깐 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제목을 저렇게써놓고 고민은왜하는지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.12 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자좋아서하는결혼인거같네요내가사랑하는사람한테좋은모습만보여주고싶을텐데...꾸밀줄모르는거랑꾸미지않는건다른거죠입장바꿔생각하면답나올것같은데...어떤취급을받더라도아낌없는나무가되어줄수있다면진행하세요!
답글 0 답글쓰기
skylove... 2020.07.12 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 명문대 나오면 뭐하니? 너한테 잘해주는게 객관적으로 5개라도 합리젹인 이유를 들어보던가? 시댁이 개막장인데 ~~~정신차려라 정상적인 집안 저리살지않아 사람의 근본은 결코 변하지않아 뭐~~~그집안의 정상적인거 같아///아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁도 그렇지만 저 정도 위생관념이라면 전 같이 살지도 못할듯...비듬에 이빨에 뭐 껴 있는데 스킨십이 가는한가요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 행복하겠어요?? 쓰니가 대답해봐요.
답글 0 답글쓰기
남자 회색구름202... 2020.07.12 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 하시면서 새로운 부뷴의 적응기간이라 봅니다. 완벽한 사람은 없으며, 사랑으로 만들어가으시면서 부족한 부분은 채워가세요. 지엽적인(시댁?) 것은 되도록 마음에 두시마시고 두분의 마음여 충실하시면 어떨까 합니다. 희노애락~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다 제껴놓고 쓰니 집에서 허락한게 이해가 안가는데?? 내가 부모라면 시집 안보낼것 같은데??
답글 0 답글쓰기
에고 2020.07.12 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 잘났어도 드러워서 싫어요. 집이야 뭐 그렇다치는데 잘 씻지도 않는거같은데 저건 못고쳐요 양치 하루에 한번해도 저정도 아닐거같은데 몇일에 한번 하나봐요 우웩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 조언은 도망가라는 말밖에 할 수 없어여!!
답글 0 답글쓰기
유카라 2020.07.12 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 위생관념은 쉽게 안 바뀌어요. 동거하면서 못 고친 습관은 결혼후엔 더더욱 못 고칩니다. 연애할땐 다 해줄것처럼 굴다가도 결혼후엔 말 바뀌는 경우 허다한데 심지어 연애중에 그런 더러운 모습 그대로 보여준다는건 남자는 평생 그리 살겠다는거예요. 죽어도 안 바뀔거라는 통보죠.. 지금 그 위생관념의 남자와 한 집에서 평생 같이 먹고자고, 껴안고 뽀뽀하고 아이만들어 낳아 기를수 있겠는지 스스로 생각해보시고 결정하시면 됩니다. 그 위생관념 그대로 내 아이 아빠가 되어 아이 교육과 아이 위생에도 영향 준다는것도 고려하시구요. 남자는 더러움을 못 느끼는 사람이니 무언가 더럽고 불편하다 느끼는건 무조건 쓰니님이 치워야 할 일이 될거고, 고로 모든 가사일 육아 청소는 쓰니님 몫이 될 겁니다. 그 와중에 시댁서는 자기들 눈에 안차는 며느리라고 볼때마다 달갑지않아 하는것도 견디셔야 하겠네요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.12 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 드러운 사람이랑 키스하고 할거 다한겨? 시댁 반대는 둘째치고 나라면 결혼 할 생각도 안날것같은데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 학력 좋고 있는 집이라도 더러운 건 못참겠음. 나이가 몇살인데 비듬에 이 플라그? 집은 지저분 할 망정 지몸은 깨끗한 사람 많음. 지저분 한사람은 생각 자체가 정상아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.12 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 착하고 성실한거 떠나서. 이에 플라그 어깨에비듬 양말밑바닥.. 이성으로 진정 끌리세요? 50년을 넘게 같이 살 사람이예요. 시댁이 님 개무시하는데 결혼하고싶으세요? 고생길이 우주끝까지 깔려있는데 그 지옥문을 꼭~ 궂이~~~ 열고 가셔야겠어요? 남자가착하고 성실하다고해서????????????????????? 착하고 성실한 남자는 많습니다. 깔끔하게사는 사람도 많구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨에 떨어져 있을 정도로 비듬 흘리고 다니는 남자가 좋아진다는 사실이 정말 신기해요 ㅎㅎㅎ 뭐 미국 유학 다녀왔다니 남자 학벌있고 시댁 돈 좀 있겠다 싶어서 그거 바라보고 결혼 추진하는거 같은데 그 집이 좋아보이는 건 님 뿐이고 남들 보기엔 전혀 부러운 자리 아닐듯요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.12 00:09
반대
결혼은 현실이다 매일 비듬이 있고 그러면 문제지만 집에있을땐 당신은 매일 머리감고 그러나?프라그는 이빨3번딱아도 간식먹고 하면 생김 간식 이나 외식했을때 매일 이빨딱나 당신은?당신도 이빨에 프라그 있을껄?스켈링을 왜하나,.입냄새 계속나는게 문제...정뚝떨,,집안반대한다고 반대한다니 기분나빠서 음해 하는 그런 당신 성격도 별로로 보임...사람은 끼리끼리 만나야 행복한법...그리고 월190만원?????미국대학교 다니면 집에 재력도 있으거고 그기다 미국 명문대고 당신은 수도권4년제 역시자시로 바꿔서 생각해보자 당신은 미국명문대 나오고 남친은 190버는 수도권4년제 나왔다면?내가 부모라도 반대 했을거다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고생길이 훤하네여..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기