view

오늘의 톡회사 업무외 개인적인 일까지 시키는 사장

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 11:20 조회12,683
톡톡 회사생활 개깊은빡침

제목 그대로 사장이 회사업무 외 개인적인 일까지 시킵니다.

예를들면 사장이 6층짜리 건물을 소유하고있는데,

그 세입자들의 월세와 관리비 받은 내역을 달달이 정리하라고 시킵니다.

지금부터 정리하라는것도 아니고 몇년전부터 받은 내역을 통장내역을 뽑아서 정리하라고 시켰어요. 양도많고 일일이 들어오는 돈도 날짜에 맞춰 기입해야되는데

돌아버리겠네요. 첨에 조금하다가 손놓고 안하고있습니다.

안해도 되죠?

이거외에도 재난지원금 신청이라던가 자기 개인 은행업무라던가

개인 비서처럼 일을 시킵니다. 물론 월급은 올리지도않고 오히려 코로나때문에 10프로 삭감했습니다.

이런 사장 처음보네요

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 23:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 배댓 미침?
답글 0 답글쓰기
베플 이쁜사람 2020.07.12 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미친... 월급은 왜 받냐... 하기 싫음 퇴사해라.... 저런 애들이 일도 제대로 못하면서 푸념만 늘어놓는 저성과자.... 니가 회사의 고성과자면 사장님은 절대 너 허드렛일 안시켜.....니 직무가 역량이 높을 필요도 없고 저성과자들 아무나 데려와서 써도 되는 직무니까 그런일을 시키는거야..... 석박사를 데려다 놓고 그런 일 시키겠냐....
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 회사면 어쩔 수 없는듯요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.07.15 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다.... 직원들 입장에서 쓰는 사람들이 대부분일테고... 사장한테 당당하게 애기하세요.... 이렇게 네이트 판이나 뒷구멍으로 올려서 위로나 받지말고.... 루저인생들....지들끼리 속닥속닥 신났네.... ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 22:26
반대
저 지금 다니는곳이 그래요.. 자기 개인 은행심부름 시키고 ... 그래서 이번달까지 다니고 그만둡니다 ㅋㅋㅋ 자기 개인적인 일을 하루에 기본2~3개를 1년넘게 시켜서 때려칩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 11:07
반대
저 전직장 사장이 그랬어요. 사장 재산세납부, 사장와이프 자동차보험갱신, 아들딸 등록금납부, 아들 과제출력, 사장현금출금, 사장개인카드내역확인, 주말에 사장친구부모님 조화주문까지 개인적인일은 다 저한테 시켰었어요. 진짜 너무 스트레스여서 이직했는데, 지금 사장은 안그래요. 전직장보다 더 규모가 작은데 여기사장은 개인적인일은 아예 시키질않아서 너무 좋답니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쑥쑥이 2020.07.13 09:44
반대
회사가 큼? 중소기업 이상임? 연봉 확실하고 탄탄해서 은퇴전까지 다닐만한 회사임?

확실하게 말씀하세요. 사장 개인업무를 시킬때마다. " 사장님, 회사업무 이외의 사장님의 개인적인 일을 지시하는것은 부당하다고 생각합니다. 개인 비서를 쓰시거나 직접 하셔야 합니다. 이거 노동부 신고감입니다. "
대놓고 당당하게 말씀하세요. 진급/ 연봉인상에서 불이익을 받을까봐 무섭다고요? 그럴정도로 큰 규모의 회사라면 사장들이 그런걸 시키지도 않아요.
답글 0 답글쓰기
반대
회사가 임대업 사무실이라 관계가 있고, 개인비서처럼 근무해야 한다고 처음부터 알고 들어갔다면 몰라도 아니라면 하지 않아도 되지요. 님 화가 날만도 하겠어요. 거기다 급여를 올려줘야 할 판에 삭감했으니 더 참담하겠네요. 그러나 사장과 나 둘이만 근무하는 환경이라면 거의 님처럼 일하는걸로 알아요. 이미 불만이 있다면 이직을 생각해 보세요. 그게 아니고 시간이 많이 남고 일도 별로 없으면 시간 떼우기로 천천히 하시고, 남은 시간에 자기 계발을 하셔서 더 나은곳으로 이직하세요. 어디든지 내 마음에 딱 맞는 곳은 없습니다. 하지만 최소한 지금의 감정은 없을거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 써먹었던 몇가지 방법이 있긴한데ㅎㅎㅎ 1. 기본적인 업무를 아주 꼼꼼하게 신경써서 하루종일 하고 다음날 왜 안했냐하면 업무때문에 못했다고 죄송하다하기(되게 미안한척) 2. 업무시간 남아서 눈치보여 그걸 해야할경우 하나하나 다 물어보고 하나도 모른척하고 절대 검색하지말고 다 틀려버리기(몇번하면 담부터 안시킴) 암튼 중요한건 열심히 잘 하지 말라는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:14
반대
머징??? 사장이 미쳤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 다 경험이다 하고 해볼수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼰대스럽네 이런말하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 경험인거같은데 저런거 하면ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소규모회사는 다 그런가? 솔직히 대기업에서는 사원대리급은 사장하고 말할기회가 거의없자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전회사 이사 와이프 보고계시나여..무슨 남편회사 일하는사람한테 홈플러스가서 김밥김을 사오래 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.07.13 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 건물이 법인 명의이면 당연 해야겠지요... 분명 업태 종목 정관에 표기되어 있을테니까요.....그럼 건물이 개인명의라면 안해도 된다라는 뜻인데 .. 대표자 입장에서는 어떤 상황이 세무적으로 더 낫는지 판단 아래 진행 했을겁니다.. 하는 일이 관리직인데 회사 살림을 맡는 직무가 되지요. .. 그 일이 못마땅하면 퇴사하시는게 제일 좋습니다 그런 마인드로는 회사도 개인도 성장이 되지 않아요. 내가 너무 믿음스러워서 이런 일도 시키는구나 vs 별일 다 시키네... 짜증나서 판에 올리는 마인드 그런 마인드로는 크게 성장 못할거에요....
답글 0 답글쓰기
평직 2020.07.13 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 절이 맘에 안들면 떠나면 됩니다 보니까 다른 곳에서도 저런 마인드로는 오래 못갈거 같네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 너가 능력이없어서 그런데 취직한걸 누굴 탓하리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.12 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 남자쓰는거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓 미침?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다니는 회사는 사장 와이프 회사, 처제 회사까지 챙겨주더라.... 그건 그냥 양반인 것 같은데 그것도 정상은 아니지..
답글 0 답글쓰기
은행원 2020.07.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 임대업으로 되있으면 ㅋㅋ 해라~~★
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 월세 받는 날짜를 전체 매달 말일로 변경해봐요 그렇게라도 하면서 할 생각 없음 관두시구요ㅠ
답글 0 답글쓰기
후후 2020.07.12 17:31
반대
경력이 어느정도 쌓이신 상태이시면 어느정도 회사의 업무랑 개인적인 업무를 구분해 달라는걸 요구할수도 있을것 같은데...만약 신입이시거나 들어온지 얼마 안되신 상태시라면...사실상 회사라는 구조가 정말 어쩔 수 없는 것 같아여...저 역시 회사를 7년이상 다니고 있지만 제 위에 부상이상급 분들도 개인적인 업무 격하게...시키십니다...진짜 이건 사람마다 다른것같아여 다른부서의 임원분들은 내가할께 그런거 하지마 이러시는 부들도 있지만 전...운이 없는건지 정말 누가보면 밥숟가락만 올리고 있는 분들 투성이에요 일일이...정말..이런게 싫으면...회사를 떠나서 다른곳으로 이직하던가..아니면 연봉협상때나 말할기회가 생겼을때 조심스레 업무의 구분을 말해보는것도 좋을 것 같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 회사면 어쩔 수 없는듯요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기