view

오늘의 톡타투를 배워보고싶어요

진지왕 (판) 2020.07.09 11:26 조회30,457
톡톡 취업과 면접 타투이스트

님덜 ㅎㅇ,, 나 고졸에 평벙한 직딩인디,,   내가 워낙 예술쪽이나 박물관 미술관 이런거 좋아하는디,, 옛날부터 그림그리는거 좋아하긴 했는데 내 갈길을 잘못잡아서 ㅜㅜ 이지경,, 회사도 그닥 좋은 회사도 아닌 그냥 촌동네에 있는 일반 물류센터고 난 사무겸 경리업무 를 보는데 항상 일을 하면서 내가 이걸 하면서 돈을 받는게 맞는건지 할정도로 나에대한 발전이 없는 배울게없는 그런 그냥저냥 한 회사인거야 본론부터 말하자면,, 타투 를 내가 좋아해서 몸에 몇가지 한건있는데 요즘따라 그 쪽으로 관심사가 변했어 만약 시작을 할려면 어디서부터 어찌 시작을 해야되는지 알려주면 좋겠당 헤ㅠ헤

뭐 불법이다 뭐다 할꺼면 굳이 댓글 안달아줘도 되 나도 다~~알고있응께 보통 얼마정도하는지 기간 이런거 사회선배님들이 조언좀 해주숑

+ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 진심어린 조언 감사해요 맞춤법 틀린건 저도 신경좀 써야 했는데 그러질 못했나봐요 댓글에 말투로 지적하는 글 들 많이 봤는데욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 웃다 글남겨요 저날에 그냥 편하게 쓰고싶어서 저런 말투 쓴겁니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 말투 왜저렇게 올린지 너무 웃기네용 ㅋ ㅋ 욕,조언 다들 감사해요 그리고 아이디는 왜 진지왕이냐면 저거 쓸땐 진지하고싶어서 ,,ㅋ,ㅋ 여튼 코로나 조심하세요

태그
타투이스트,타투,진로,예술,타투학원
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 16:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ???말투왜저럼???????????????
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 타투는 기본미술실력있어야해요. 종이에 뎃생도 안되는데 사람살에 그림을어떻게그리고 명암표현을하고 디자인을하겠어요. 타투이스트 미술전공자랑 아닌사람 차이엄청나더라구요. 기본실력부터 다지세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2020.07.14 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 타투를 하는데 그림도 잘그려야하지만 창의력 독창성이 있어야 하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 졸라맨만 그릴거 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 궁금해서 물어보는건뎅ㅎㅎ 타투가 불법이라면서 까는애들 눈썹문신은 왜하는거야? 불법시술인거 알면서도 그냥 이뻐지고싶어서 하는거야 ?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 타투이스트 투잡뛰는 친구들 많던데?? 낮에 회사가고 밤에 연습하고... 나이도 젊은데 하고싶은거 다해봐요. 보통 문하생으로 들어가서 일하면서 배우던데요? 말마따나 미술기본기없으면 선긋는것부터 어려울텐데... 한번 해보세요. 해보고 소질없다 싶으면 깔끔하게 접는걸로ㅎㅎㅎ 빨리 시도해야 빨리 다른거 찾습니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 타투 왜 하는지 모를.. 특히 남자나 여자나 수영복 차림 보면 아랫배나 성기 주변 진짜 뜨악 스러움. 내 몸에 낙서하는 게 뭐 어떠냐는 분들.. 그 타투보고 사람들이 선입견 가져도 그냥 받아들이세요 솔직히 되게 닳고 닳은 사람같고 성관념 되기 없어보이는게 사실
답글 1 답글쓰기
성냥팔이꼬북 2020.07.13 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 참치 좀 잡으면서 돈 좀 벌고 배워
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 타투이스트입니다. 연차는 좀 됐습니다. 타투이스트라는 직종은 사람의 몸에 그림을 새기는 직업입니다. 단순히 종이와 지우개로 그리는게 아니라요. 사람의 몸은 한 번 새기면 지울 수가 없습니다. 미술의 기본기가 없다면 머신을 잡으면 안됩니다. 미술의 기본부터 가르쳐주는 타투샵이 있기도 하지만, 미술학원에서 미술의 개념을 최소 n년 이상 배우고 틀을 잡아야 합니다. 아래 댓글을 보니 그림을 안그리고 틀만 있어도 타투를 할 수 있다는데 가능은 하죠 소위 말하는 똥문신으로요. 여러 손님을 받기엔 당연코 불가능합니다. 타투로 돈 벌고싶고, 잘나가고싶으면 그림부터 배우세요. 안배우고 적당히 놀고 먹는건 불가능합니다. 저는 그림만 10년 넘게 배웠어도 타투는 매일 새롭게 공부합니다. 이 글을 읽고도 배울거라면 싼마이, 사기꾼한테는 배우지마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 타투 처음 시작할때 처음하게 되거나 연습하게되는 사람이있을거아냐 ,,, 내가 처음 타투하는데 날 연습용으로 해서 그런지 개판으로해서 진짜 죽이고싶었다ㅋㅋ힘조절도 못해서그런지 다 줮나번짐 진짜 잘그리는거 아니면 하지않았으면 ,,사람 몸에 평생 남는건데 지워도 흉터남고 좋아하는거랑 잘하는거랑은 다름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오~여기 타투이스트분들 많으신데 세금은 내시나 모르겠네~^^
답글 1 답글쓰기
1212846... 2020.07.13 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹어보니 젊었을때 발전없는일이라는건 없다 돈을벌기위해하는거고 다밑거름이지... 그냥 경리자리 잘지키세요 그리고요즘은 밑그림안그림 컴터로 도안뽑아서 몸에붙혀따띠면 그림 밑그려짐 굳이 그림잘그린다고해서 그일하려고하면 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.13 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 나라 문신 불법아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 타투가 예술이었나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 말투만봐도 인생 글러먹은것
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.13 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸에 경리업무 보시면 회계 쪽으로 좀더 스펙 쌓고 대학도 다니시고 그쪽으로 발전하실 생각하는 게 훨씬 낫지 않을까요 직업은 먹고 사는 방편이라 사회에서 수요가 많은 직업을 선택해야지 자기가 가진 특출한 재능은 취미까진 될 지언정 그게 직업 되기란 더 어려워요 ㅜㅜ 남들이 부러워하는 전문직들이 왜 돈을 많이 벌겠어요 사회에서 필수 불가결한 업종이기 때문이죠 특이한 직종은 거의 아무도 하는 사람이 없으니 블루오션 같지만 대부분의 사람이 안하는 데는 이유가 있는 거겠죠 게다가 요샌 기술이 좋아져 접착식 미용 문신이 계속 발전 중인데 누가 위험부담 안고 문신을 직접 하려고 하겠어요 성형처럼 수요가 폭발적이라면 의사 병원들이 먼저 타투를 의료행위로 적극 해석하고 양성화 했겠죠 그럴 논란조차 불필요할 만큼 수요가 한정되어있잖아요 경쟁이 심해도 남들이 다 필요로 하는 직업군에서 일하는 게 가장 유리해요 거기에서 조금만 두각을 나타내도 사실 돈버는 어렵지 않거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.13 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 뭐? 이런분들 계실텐데 솔직히 자기진로라는 진지한 고민글을 저말투로 쓰는게 에바임...
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.13 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에선 전혀 직업으로서 쓸모가 없는 학원용 직업 자격증용 직업들이 마치 엄청나게 유용한 듯 광고가 범람하고 잘 모르는 사람들이 낚이는 게 안타깝더라고요 전쟁터나 테러 현장에서야 신원확인 용이하게 문신하고 인식표 가질 이유가 있다지만 멀쩡한 피부에 왜 도안을 그려요 ㅜㅜ 포인트 주고 여자들끼리만 이뻐보이는 게 타투하고 네일이예요 실제로 남자들은 관심도 없고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 타투는 하는 사람과 해주는 사람 모두가 다 몇년이 아닌 몇심년을 생각하며 해야해 !! 몸에 새긴 타투는 나와 함께 늙어가.. 그때의 타투가 어떤형태로 같이 늙어갈지 그걸 계산해야하고 받는 사람은 그것까지 감당할수있을지 고민해야해
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미국서도 뉴욕이나 서부 혹은 플로리다 외엔 타투하는 건 특수 직업 밖엔 없어요 물론 미국에서도 괜찮은 직장에선 문신 밖으로 보이면 안뽑습니다 테러리스트나 갱단 같은 이미지가 있고 백인동네에선 유색인종이 타투 했다면 더 기피하고요 동양갱단은 더 잔혹하기로 유명해서 ㅜㅜ 한국도 마찬가지 아닌가요 타투에 대한 인식이 안좋은데 직업으로 할만큼 그 수요가 밥벌이만큼 되려나 싶으네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 도안 몇 장 그려서 타투카페? 이런데 올려서 전문가들한테 봐달라하세요 재능이 있는가 없는가를
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.07.13 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 기술적인거야 배우면 되지만 기본적으로 드로잉 실력이 있어야 먹고 살만한 듯요ㅜㅜ 미술전공자이거나 안배웠어도 타고난 금손이거나...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기