view

오늘의 톡임신한 직장동료가 일을 안하네요;

모잉유 (판) 2020.07.09 11:42 조회31,053
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 수도권 지역 백화점에서 근무를 하고 있습니다.

매장 직원은 저포함해서 3명이예요.

얼마전 막내직원이 임신했다고 하더군요.

전 이직원 별로 안좋아했습니다.
주 5일근무라 한달에 쉬는날이 10-11일 정도 되는데
임신하기 전에도 3-4일연속으로 일하면 피곤하다 힘들다는 소리 입에 달고 지내서 보통 이직원만 3일에 한번 쉬게 해줬습니다.

말도 항상 부정적으로 하고 좀 뺀질 거려서 차라리 대화를 안하는게 낫다고 생각해서 일적인 대화만 하는 편입니다.

평소에도 청소도 잘 안하고 손님이 와도 응대 하는둥 마는둥하고
단골 손님도 이직원 별로 안좋아해서 컴플레인도 여러번 걸렸는데
매니저가 이애를 좋아해서 안자르고 계속 같이 일하는 중이에요.

세명다 소속은 본사 소속입니다.

하루는 저한테 통보를 하더군요.
자기 임신 5주차니까 이제 무거운거도 안들꺼고 사다리 타고
올라가서 물건도 못꺼낸다고..
가방 매장이라 가방이 높은 선반에 있어서 낮은 사다리 올라가서
가방 내려서 손님한테 보여줘야하거든요;;

그리고 또 하는말이 이제 자기는 청소도 못한다고 합니닼ㅋ
임신 초기라서 먼지 날리면 안되고 허리 숙이는거도 안된다고 하네요.

원래도 일안했는데 앞으로도 더 일 안하게 생겼습니다..
그만 두고 다른데 가고 싶은데 요즘 코로나때메 사람 구하는 곳도
많이 없고...경력을 조금 더 쌓아야지 추후 이직을 할때 도움이
되는 상황이라 답답합니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[배드신] [글쓴이라구]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 매니저한테 말해요 막내가 임신했는데 일하기 힘들다고 나한테 일을 다 미뤄서 힘들다고 해요
답글 1 답글쓰기
베플 권보아 2020.07.10 16:59
반대
매니저한테 말해서 진심 그만두라고 말해야할듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅡㅁ 2020.07.10 16:57
반대
그럼 퇴사해야죠..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 백화점이나 아울렛인가보네요 와 저여자 진짜극혐이다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.07.11 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 매니저에게 이야기해서 업무조종좀해달라해요.그 후배월급을 님에게 떼줄것도아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 강원도 삼 여기 산불 많이 마서 봄만 되면 산불감시하는데 여기 임신한 공무원 여직원들 눈에 확 티가 나게 배가 나왓는데도 주말에 산불감시하러 나옴.. 그런 씨앙뇬은 매니저한테 말해서 당장 짜르라고 함... 단 확실하게 증거를 수집해야함. 안그럼 오히려 쓰니가 당함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
쨍쨍 2020.07.11 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전 원래 유치원에 일하는데 임신하고도 매일 넓은교실 청소기돌리고 매일 바닥 다 닦고 청소해요.. 그렇게치면 일을 하지말아야지; 높은곳 못 올라가는건 이해할수있는데 아무것도안할거면 집에서 쉬어야죠; 높은곳 올라가는건 도와줄테니까 나머지는 다 하라고하세요
답글 0 답글쓰기
미소리 2020.07.11 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일못하면 지 월급 그대로 쓰니한테 넘기라고 하세요. 일도 안하면서 월급받을 생각은 아니지?라고 한말씀 해주시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:33
반대
이래서 여자들한테 결혼 계획 묻는거임 잘못 뽑았다가 생돈 날리게 생겼거든.
답글 0 답글쓰기
수고욤 2020.07.11 01:03
반대
본사에 바로 찔러여 님이 왜 그만둠? 임신해서 그정도로 아무것도 일 못할거 같으면 애를 생각해서 그만둬야 하는거 아님?? 임신해서 핑계거리도 생겼겠다 일은 하기싫은데 돈은 벌고싶고 심뽀가 더럽네여 막내주제에 건방을 떨고잇네.. 매니저말고 슈퍼바이저나 영업담당한테 찔러요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두든가 무슨피해야 저도 당해봐서 알아요 진심 짜증남 어디까지 받아줘야되는지 지들이 좋아서 임신하고 지새끼 우리새끼임? 똑같은 월급받고 꼴값이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 임산분데 다른 직원이 일을 안하고 저한테 미뤄서 걱정인데 휴 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 알아보세요. 다른데도 일할데 있을거에요. 말하지 말고 있다가 확 그만둬 버리면 다음 사람 올때까지 임신한 년이 알아서 청소도 하고 무거운것도 들어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.10 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 할수 있는 일을 찾아 주세요~위에 말했던거 말고 자질구레한 귀찮은일들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.10 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료 남편이 제일 불쌍
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.10 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아..진심 애가지고..힘들다 징징 할꺼면 관둿음 좋겟어요..저희옆부서 임산부도 입덧심하다고 하루종일 힘없이 엎드려잇고 오만티를...배려를해줘야 하는건맞지만..가족도아니고 주변 직원들한테 민폐예요.....진심 열심히다니는 임산부들 욕먹이는 짓 고만합시다..(지나가는 애낳은지3개월된 아줌마가)
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.07.10 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글 안읽음?? 판퇘지들 뇌 없노 매니져가 걔 좋아한다자나
답글 0 답글쓰기
건드리면무는언... 2020.07.10 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다가 쓰러지는 연기해여 막내가 임신유세떠느라 일을 안하구 다 내가 하느라 나두 힘들다구 같은여자로서 그런여자들은 별루임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그냥 숨만 쉬면서 월급 받겠다는건지.. 아빠가 사장이래요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:00
반대
임신후 대신일해야하는 사람이 남자인 경우 -> 당연한거 아니냐?
임신후 대신일해야하는 사람이 여자인 경우 -> 그럼 퇴사해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니네는 임신하면 남편한테 전부 떠넘기는데 어쩌라고ㅡㅡ 내로남불 오지고요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기