view

톡커들의 선택지금 톡선간 다운증후군애 낙태하려하는데 시댁에서 반대한다는글

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 12:04 조회71,784
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
출산경험 있으신 엄마들이나 산모님들이 보면 읽자마자
주작인거 딱티남.

딱봐도 사람들이 쉽게 흥분할 수 있는 낙태+시어머니 시리즈
니프틴 양수 혈액검사 의사 소견등등 산모가 보면 말도
안되는 얘기라는거 미묘한 모순점 바로 알아차릴 수 있고

모자보건법 낙태사유에 다운증후군은 포함되어있지도
않은데 지식이 짧은채로 주작글 쓰려니까 앞뒤로
모순이 자꾸 드러남.

정말 글읽는데 왜 이런 생명과 장애 시댁을 묶어서
주작글 쓰는지 진짜 천벌받았으면 좋겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 다운증후군은 낙태 안되는걸로 알고 있었는데 당당하게 의사가 낙태 된다고 해서 법이 바뀐줄 알았어요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 아이가 장애가 있다고 하면 시댁에서 먼저 발벗고 나설걸요 본인들 자식 고생시킬까봐...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글 삭제 했어요ㅋㅋ 백퍼 주작임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마가 몸에 문제 있어서 낙태 된다고 안했었나??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 자작하는 사람들은 그냥 결혼한 여자들도 싫고 아이낳는 여자들도 싫고 다 싫은거같음ㅋㅋㅋㅋ 난임고민글에 쌩뚱맞게 근데 왜 꼭 그렇게 애를 낳으려하냐는둥
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.07.10 14:40
반대
다운 증후군이 낙태가 안되요 ? ... 개인의 선택이라는 단어를 사용하기는 좀 힘들지만 .. 다운증후군 아이 키우는거 정말 장난 아닌데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저희병원은 근데 낙태된다고했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 100%주작. 제가 우리아기낳을때 1차초음파에서 목투명대가 5.3mm나와 원장님이 상담시작하자마자 융모막권유(98%정확성) 하셔서 바로 하고 결과나오는 2주내내 울며지낸 사람이라 알아요.1차 목투명대결과만으로는 장애여부 판단도 못하고 의사가 추가검사 바로 말하는데 무슨.. 다행히 아기는 정상으로 아주 잘크고 있어요.
답글 0 답글쓰기
남자 1352 2020.07.10 11:36
반대
여기 저런글들 거의 주작 아님? 판춘문예라는 말이 괜히 나왔을리가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 무서운게 댓글에 찬성만 500가까이(제가 본 시점) 반대는 열명정도... 임신에 관련 된 모르는 사람들... 시가라면 다 싫은 사람들이 무조건 달라붙어 욕하는 댓글들 놀랬어요. 이렇게 쉽게 허구임에도 마녀사냥이 가능하구나 싶어서요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:10
반대
왜 주작이라 생각햇냐면 1차때 기형아 의심소견 나왔어도 엄마 마음이면 진짜 지푸라기라도 잡는 심정으로 다른 병원도 가보고 혹시 아닐 수 있을 그 0.0000001 퍼센트의 가능성에라도 기대려고 애쓰는게 글에서도 묻어나요. 보통은.
근데 그 글은 너무나 쉽게 인정하고 중절하겠다고 맘 먹은 거 그거 자체가 자작이라는 의심이 강하게 들게 했어요. 그리고 말도 안되는 얘기 줄줄줄~ 그것도 이상했지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:08
반대
주작이라는 댓글 달리니까 폭풍삭제 했던데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 1차때 어떤 의사가 결정내려서 기형아라고 얘기하는것도 웃기고 10주에 1차검사했다는 말에 주작이라는걸 알아차렸네요.거진 12주나 13주때 검나하는데.임산부들 ㄱㅣ형아검사때 불안한데 저딴 주작하면서 악이용 하는 인간 보면 패버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난임글도 대부분 주작이에요 난임센터 한번 안다녀본 것들이 주워듣기로 주작하니까 무슨 병원 간 당일에 난임입니다 판정듣고 오기도 하고ㅋㅋ 다 남자가 무정자증이래고 그냥 웃기더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 또..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 겨우 1차 목투명대만 해보고서 울고불고 했다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니프티 융모막 언급했더니만 글삭ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작충 ㅉㅉ..누가 요즘 1차에서 목투명대 두껍다고 다운증후군 진단하나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 01:00
반대
제 말이요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해본 적도 없이 남혐이 친가혐오로 발전해서 결국 겪어보지도 않은 시댁에 혐오증 걸린 20대 미혼남혐녀가 쓴 주작글이니까 ㅋㅋㅋㅋ 결시친에 그런 글들 많음 남혐에 빠져서 남자랑 시댁 욕먹이는 글들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 주작이라니까 내 댓글에 반대 오지게 박던데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글 삭제 했어요ㅋㅋ 백퍼 주작임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 다운증후군은 낙태 안되는걸로 알고 있었는데 당당하게 의사가 낙태 된다고 해서 법이 바뀐줄 알았어요
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 인정ㅋㅋㅋㅋ그딴 주작글 왜쓰는지 보고 어이없었음 거기에 흥분하는 사람들이 더웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 아이가 장애가 있다고 하면 시댁에서 먼저 발벗고 나설걸요 본인들 자식 고생시킬까봐...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기