view

톡커들의 선택3일뒤 소개팅인데 조졌다 ;;;

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 12:18 조회273,486
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

원래 여드름 좀 나는 피부 타입이긴한데

한동안 좀 잠잠해서 괜찮나 싶더니

3일뒤에 소개팅인데 또 이렇게 올라옴 ^^

꼭 중요한 날마다 뒤집어지는거 지겹다...

자꾸 마스크 써서 이번엔 더 심한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 올라오고 있는 여드름 빠르게 진정시키는 방법 아는 사람…

가라앉히는 방법 or 커버치는 방법 좀 알려주세요 ( _ _ )

+) 이게왜 올라갔지 ㅋㅋ 좋은이야기든 아니든 다들 감사합니다 ㅠ

태그
신규채널
[전철역]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 여드름 피부면 미친 공감이다 조금만 중요한일 있으면 전날 뉴드름 뜬다
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 14:25
반대
혹시 스트레스가 심하면 소개팅을 좀 미뤘으면 하고 소개팅 잘 안돼도 여드름피부때문이라고 심하게 자책하지는 말구요! 제 동생이 심한 여드름이라 잘 안되면 피부때문이라고 자책하는걸 많이 봣거든요 힘냅시다!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:51
반대
침착하자 일단...2주 정도 남았으면 다른 방법 많은데 삼일 남았으면... 일단 바로 징크크림 질러 지금 사면 최소 이틀뒤에 오니까 받자마자 바르고 자기전에 바르고 자 (원래 얼굴 전체 넓게 써도 되는데 스팟처럼 써도됨) 톡클리어보다 징크가 훨 빠르더라 해보니까 징크크림 유명한건 반코르,비오템,토소웅 세개인데 이중에 트러블 진정은 반,토 두개가 빨라. 그리고 급한대로 소개팅 당일날은 패치 붙이긴 힘들 것 같다 솔직히 여드름 좀 많은 편이라. 징크 바르고 다음날이면 최소한 저거보다 반이상은 줄어들어 있거든 거기에 에이솔루션이나 루나 컨실러 바르고 메이크업 두껍게 가자. 이게 금방 짠 빨간자국도 최대한 카바치기 쉬워 원래 트러블피부면 평소엔 안하는게 좋지만 당일만 이렇게 해봐 감쪽같다 진짜
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓이 왜 저러냐 피부과가서 염증주사나 빨리 가라앉는 약이나 주사달라고 해 그게 제일 빨라 @@크림 대박이야 좋아 이런애들은 무조건 거르고.. 자기한테 맞는거 쭉쓰는게 젤 좋아 영양 과하면 과한대로 피부망가짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 항생제라도 먹어봐 난 졸사찍기전에 확 뒤집혔는데 약 3일 먹으니까 확실히 염증기는 줄더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
DX 2020.07.11 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 급할땐 무조건 염증주사 살이 파이든 말든 ㅆㅔ게 놔달라하셈 무적권!!!! 염증주사!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 줜나웃겨 ㅋㅋ뉴드름 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조져따리 조져따!!!! ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 미루심이.. 저 정도면 컨실러로 뭐 아무리 해도 안 감춰질 범위랑 사이즈인데 마스크 쓰고 하면 화장 다 뭉개지고 더 악화되고..본인도 소개팅 내내신경 쓰일것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 레몬물강추
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.11 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과에서 여드름주사 맞아요 만원이면 되고! 바로 효과있음!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.11 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과 가자....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
줌마줌마아줌마 2020.07.11 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 티트리 오일 바르삼 싹 들어감
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 뒤집어진 하루이틀 여드름이 아닌데.. 평소에 여드름 달고 산 여드름성 피부타입 어느날 시작된 최근 여드름이면 컨실러 커버 가능한데 쓰니는 레이저치료 수준 자칫하면 곰보빵 흉터성 깊은 여드름
답글 0 답글쓰기
쓰니힘내요 2020.07.11 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한때 님처럼 여드름으로 고생해봐서 아는데 피부과가 답이에요~ 백날 화장품 바꿔보고 세안법 바꿔보고 피부에 좋단거 먹어보고 그딴거 다 소용없고 돈만 나가요~ 피부과가서 로아큐탄이던가 이름이 그거 처방받아서 6개월정도 먹어보세요 여드름 쏙들어가고 스트레스도 쏙들어가요 단점은 물을 많이 마셔야한다는거지만. 암튼 쓰니 화이띵ㅜ 넘나 공감돼요 여드름피부면 자신감도 많이 떨어지잖아요ㅜ 꼭 피부과가고 다른댓글들처럼 염증주사도 놔달라고 하세요~!
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2020.07.11 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 예민한상태라 징크던 다른거던 여드름에 좋타는거 사서 바르다가 안맞아서 더 난리 날 수 있음 염증 가라앉히는게 급선무니까 바로 피부과가서 약처방 받고 염증부터 가라앉히는게 맞음 그리고 항생제니 뭐니 안좋다 뭐다 말 듣지말고요 제발 피부에 염증이 생겼으면 화장품으로 어떻게 해보려고 하지 말고 피부과를 가세요 여러부운..ㅠㅠ 시술받으라는게 아니자나여...요새는 피부과가면 다 시술 권유한다뭐한다는 소리가 많으니 피부과도 애지간해서 시술권유부터 하지 않아요 혹여라도 가자마자 시술얘기꺼내면 거르면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과약 잠깐먹어 쏙들어가ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 아비브 마스크팩하고 많이 가라앉음...하 근데 많이 올라오긴했다 ㅠㅠ 컹 소개팅이라며..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 이렇게 된거 잘보일 필요없이 최소한의 화장만하고 하루 놀러간다 마인드로 신나게 놀고오는건 어떰 혹시아나 그 모습보고 반할지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 알로에 좋아요!! 올영에 유명한거 있는데 그거 사서 팩처럼 두껍게 바르고 있으면 어느정도 진정이 될거에요ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:07
반대
피부 개 더럽네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇㅇ 2020.07.10 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어성초 세럼 바루는데 이거 솜에 묻히고 있음 진정됨 내가 다른 건 몰라도 어성초 세럼은 항상 구비해둠 여드름 피부라 ㅠㅠ 여행갈 때도 꼭 챙겨 가는 서타일 ㅠㅠ 어성초 세럼으로 진정시켜바 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기