view

오늘의 톡저한테 전여친 이름 부른 남자친구

모르겠어요 (판) 2020.07.09 13:12 조회46,755
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
남자친구랑 만난지 50일정도됐는데 50넘게 거의맨날만나고 정말 착하고 저한테 너무잘해주는 남자친구거든요 어딜가도 저를 자랑하고 항상 제가 우선인 남자친군데 어제 남자친구 운동하는곳을 같이 갔다가 남자친구형한테 제이름을 너무나 자연스럽게 전여친이름으로 말하더라구요.. 근데 문제는 본인이 그이름 꺼낸거조차도 자각하지도 못하더라구요
그정도로 아직 전여자친구가 입에 베여있는걸까요.. 너무 좋아하는데 그 충격이 아직 가시지않아서 자꾸 미안하다는데 머라말해야할지도 모르겠고 할말이없어서 연락을 안하고있는데 무의식중에 전여친이름 부르는 남자심리는 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[화이팅] [조금은] [진심]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 28 2020.07.10 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 발음이비슷해서 그런거아닐까요....라고 위로해주고싶지만 만약 내남친이 그랫다면 생각만해도 ㅈ같다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 15:29
반대
별거아님. 좋은 사람이면 이런일로 놓치지마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 뉴클 2020.07.11 15:42
반대
입의 근육이 전 여친이름에 적응되어 있는 것 뿐 큰 의미 없습니다. 걱정 안하셔도 되요. 그래도 가만 두지는 마세요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 쓰니 2020.07.09 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전전남친이랑헤어진지 6년짼데도 간혹잘못부름ㅋㅋ진짜무의식ㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

무적권 2020.07.17 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 심리 이런거없고 그냥 병신이라서 그래요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여잔데 실수한적 있네요~ 남동생 이름 이랑 비슷해서 스무스하게 넘어갔었는데~ 알면서도 넘어가준듯 해요 미련이 남았거나 한건 백퍼아니에요 그냥 실수였어요~ 의미두며 마음 아파하지 마세요 넘어가줬던 남자 너무 사랑해서 결혼해서 애까지 낳고 잘 삽니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 일상에 그 이름이 배여있고 곁에 공기처럼 함께하는 존재였다는거지요.
답글 0 답글쓰기
뭐시 2020.07.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 눈 돌아가요~~ 아무리 그래도 그런 실수눈 하는게 아니져 ㅠ 소개하는 상황에서 이게 뭔 상황이람? 둘있을때 잘못불러도 어퍼킥 날려도 모자를판..두고두고 저주해야할판 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미 없이 불른거라도 정말 짜증나겟다 쓰니입장에서는.. 화를 오래 내면 쪼잔해 보이고 피곤한 스타일되는거 같고 . 오래 안사겻다면 굿바이~
답글 0 답글쓰기
정말 2020.07.12 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 얼마 안돼서 입에 밴거면 모른척 넘어가줄수 있는데 솔직히 기분은 더럽지.내 앞에서만 한두번 실수해도 열받는데 다른사람 앞에서 그런거면 일단 짚고 넘어가긴 해야지.전 여친 이름으로 얘기하더라 무의식적으로 입에 배서 그런거 같은데 이젠 의식적으로라도 노력해서 내 앞에서 그런 실수 안했으면 좋겠다.솔직히 그런거에 의미 부여하고 싸우고 싶진 않은데 기분이 좋지 않다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:41
반대
닮아서 사귀는듯, 노래도 있잖아 i miss you
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 넘기지말고 그 실수 짚어줘요 그리고 처음 한두번은 실수라고 넘어갈순있지만 계속 그러면 못 만난다고 따끔하게 말하시구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.12 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그 앞에서 "내가 000(전여친 이름 대면서)이야?" 하고 한번 되짚어주지그랬어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사귀던 사람도 아닌 남자 지인 이름으로 부른적 있어요.전혀 좋아하던 사람도 아닌데요. 걍 어쩌다가 나온것일 뿐일거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 전 남친이 본인 여친한테 자꾸 제이름으로 부르다가 싸웠다는 얘기를 지인통해 듣게되었어요. 좀 가슴아프게 헤어졌던지라 미련도 남아있던 제 입장에선 기분이 나쁘지만은 않았고 저도 남친이있었고 뭐...이미 끝난사이, 그냥 그렇구나...하고 말았었죠. 근데 잊고지내던 어느 날 전화가 오긴 하더라구요. 잘지내니 행복하니 하면서요. 반가움 반 경계심 반으로 짧은 통화를 끝내긴했지만 어차피 그게다에요. 과거를 잊어가고 현재에 충실하게되는 과정이겠죠. 시간이 더 지나면 그 여자이름 일부러 꺼내려해도 안꺼내질꺼에요. 예쁜사랑하세요.
답글 0 답글쓰기
한남 2020.07.12 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 예전에 전남자친구랑 아주 중요한 시간을 보내는데 그ㅅ ㅐㄲ 1가 전여자친구 이름 부른적 있음. 근데 본인은 그 이름을 부른지 모름. 그런 ㅅ ㅐㄲ 1랑 3년을 만남...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아근데 쓰니님 이거진짜 애매한게 미련있고 좋아해서 부르는게아닌게.. 제가 5년 만난 전남친있고 지금 새남친 사귀는데 무의식적으로 오빠라고 나올뻔해서 입막음 .. 전남친이 거의 회피잠수해서 진짜 제가 증오할 정도로 싫어하거든요 근데 습관이란게 참 ..저는 그랬어요 ㅠ죽이고싶을 만큼 미운데 그렇더라구요
답글 0 답글쓰기
hellush... 2020.07.12 00:59
반대
옛날 내 생각난다...
그당시 슬램덩크를 잼께 보던 시절인데
여자친구 이름이 소영이였는데
소연이라 부르다가..그만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 몇일 안지났나봐여 ..꼭 서운하다고 말씀하셔요.화는내지말구요
답글 0 답글쓰기
아이가둘 2020.07.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 불러바서아는데 그냥 헷갈린거에여 아무뜻없어여 뭐 자꾸 가져다붙이려하지마세여 헷갈림이 전부에여
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.07.11 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 경험 있었어요 두어번 그랬는데 전여친이랑 이름이 비슷해서 그러려니했어요 기분은 그닥 별로였지만...서운한 티는 살짝 내고요 ㅎ 지금은 결혼했네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
이름이 비슷한가요?? 솔직히 글 읽으면서 전여친이랑 연락하고 있거나 아직 전여친이 아닐수도 있다는생각을 했어여.;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 몰래 만나고 있다애 한쵸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.07.11 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무의식중에 부르는건데 의도가 있냐고 묻는건 무슨의도냐?
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기