view

오늘의 톡+추가)) 나 먹어도 살이 안 쪄 진짜 이상해;;;

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 13:54 조회34,886
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
아니 진짜 자랑하려는 게 아니라 어디 몸 아픈 거 아닐까 하는 정도임..

하루에 세 끼 다 공기밥 한그릇씩 반찬도 많이 먹음
하루에 아이스크림 2~3개, 사탕, 음료수, 과일 뭐 주워먹는 것도 많음..
근데 살 안쪄
운동하는 거 따로 없음...
근데 160에 39kg야.. 나 어디 몸이 아픈가? ㅅㅂ 무섭네
지금 한 6kg 찌우려고 하는데 40도 안되어서 미치겠음
밥 먹고 몸무게 재봐도 39.2, 39.1 왔다갔다해;;

+) 헐 이게 뭐라고 이렇게 댓글이 많이 달렸을까요,,!
저는 사실 10대가 아니고 20살입니다,,
원래 취미로 무용을 잠깐 했었을 때 근육량 많고 탄탄한 정상체중 몸매였어요!
무용 그만두고 수능 치고 성인 된 후 스트레스 받아서 몇개월간 잘 못먹다 보니까 살이 쭉쭉 다 빠져버리더라고요.
지금은 소화 아주 잘 되는데도 살이 잘 안 쪄서 글 올려본 거예요,,!
작년 말 건강검진 했을 때도 몸에 별 문제 없다는 소견 받아서 무슨 기생충 때문에 그런 건 아닌 것 같고
그냥 몸에 근육량 부족하고 대사가 잘 안되어서 그런 것 같다는 생각이 드네요!
댓글로 조언해주신 분들 모두 감사합니다.

이건 내 사랑 찜닭

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡선올려줘] [무엥] [반대] [ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간혹 그런 체질이 있음. 동생이 한번에 7인분 먹기도 하고, 하루종일 쉬지않고 먹기도 하는데 키 169에 43kg였음. 근데 나이가 체질을 이김...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너 똥 많이 쌈? 그러면 절대 안 쪄
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 살찌는거 때문에 인생이 너무 힘듬..ㅜ 너무 잘찌니까 조금만 체중 올라도 성격 파탄자 되고 폭식증 거식증 먹토 씹뱉 식이장애 개쩔었음 지금은 고쳤지만.. 내 입장에선 너무 부러울 뿐이다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내가 안찌는 체질이엿음 중학생때 35키로엿나 살찌는 한약먹고 밥 하루에 7공기먹고 라면이랑 초코파이 마시멜로우가 살찌는데 직방이라해서 먹고 바로자고 그랫음 20살때는 39키로엿는데 근육량늘려서 체중늘리려고 헬스다니니까 40키로 찍엇엇음 23쯤에 운동꾸준히해서 43키로 정도 됏고 중반되고 밥잘사주는남친만나서 맨날 야식먹으니까 45키로찍엇음 지금은 이십후반인데 51키로임 밥먹고 앉아만 잇으니까 뱃살생김 내 생애 처음으로 다이어트중임 다이어트 빡시네 막 주워먹고 누워도 안찔때가 행복임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ저랑 제 친구도 10대 20대때 너무 말라서 고민이었어요 일부러 살찔려고 닭발에 곱창에 술에 다음날 해장으로 라면 끓여먹고 밥말아먹고 아무리 먹어도 살안찜 근데 30부터 서서히 찝니다 지금은ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ과거의 제가 겁나 부러워요 다이어트 넘 스트레스받아요ㅜ 절때 일부러 찌려고 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.12 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 졸업하고39나갔는데 ..밤낮없이 먹구 야식으로라면먹구자구해도 붓기도없구 살도안찡..ㅋㅋㅋㅋ이제40인데 늙으니...살은 아직50킬로인데 배만나옴..알아두실건...늙으면 살이 찜...그리구 배만많이 나옴
답글 0 답글쓰기
1 2020.07.12 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 병이 의심되고 그러면 내과가서 상담해보구 검사해봐요 40도 안되면 많이 적기는 한데. 의사가 아니라 이렇다 저렇다 말 할 수가 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:27
반대
다른 말 필요없고.........그냥 부럽다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜주변에 100명중에 2명정도 이런사람 잇더라ㅋㅋ 우리사촌오빠도 너무마른게스트레스여서 평생. 이제 살찌웟는데 방법이 치킨한마리먹고 자고,자다일어나서 라면먹고 또자고 계속반봌ㅋㄱㄱ쓰니도해봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 쓰니 과민성대장증후군 아닐까? 나도 그거라서 밥먹으면 바로 싸거든.. 그래서 안찜
답글 1 답글쓰기
트레이너 2020.07.12 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 왜 올리는건지 모르겠다. 이런 케이스는 결국 체질믿고 운동 안하다가 나중에 낭패보던데. 그리고 아무리 말라도 운동안한 몸은 매력없음 살 안찌더라도 하체운동은 꾸준히 하시길. 중년돼서 골골됩니다,
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물도 찬물 먹지말고 따뜻한 물을 마셔보세요 간식은 중간 중간 고구마 말랭이나 미숫가루 같은거 드셔보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 때는 다 그런거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이 있긴있어. 내가 중고딩때만 해도 다리가 젓가락이였는데 삼십대가 넘은 나는 나잇살이 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기초대사량이 높거나 몸이 영양분을 흡수를 잘 못하거나 진짜 체질이고나,, 위에 말한 세가지 조건을 다갖고잇어서 165에 43을 넘어본적이 없는데 진짜 딱 26살 이후에 조금씩 찌더니 지금은 48~50을 왓다갓다함. 본인포함 주변사람들 포함 현재 몸무게에 더 만족하는편 ㅠ 진짜 그전까진 내가 봐도 좀 삐그덕거리는 느낌이 강햇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:56
반대
나도 그런데 ㅋㅋㅋ 근데 그거 알아? 다들 삼십 넘으면 달라진대. 나도 45이상 되본적이 없거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:38
반대
30대넘어가봐 진짜 나잇살이란게 있음 나도 쭈욱 160에 45키로 유지하다가 30대들어서면서
몸라인이 좀 달라지고 중반에 47키로까지 가면서 뱃살 옆구리 등살 붙더니.. 라인이
너무 안이뻐지길래 식단╋운동병행중..그랬더니 49까지 가긴하는데 라인은 좀 정리가 됐음
그래도 아직 뱃살옆구리는...징하게 안빠진다 ㅡㅡ 이것마져 근육으로 바껴졌나..
빠져야하는데 딴딴해...........ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성장기엔 먹어도 안찌는 사람 있는데 나이 먹을수록 먹는대로 살이 되긴 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 급식때 맨날 급식 3판먹을 정도로 많이 먹었는데 164 45였음 근데 지금 20대 중반되니깐 장도 진짜 많이 안좋아지고 그래 병원 가봐.. 진짜 농담아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 160에 39...?????????????진짜 건강에 이상은 없어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬지.고딩때까지만해도 헌혈하고싶었는데 몸무게 미달이라고 안해주더라. 근데 나이들어서 결혼전에 임신중절수술 한번 했더니 그때부터 살이 미친듯이 찜. 그때 남친이 현 남편인데, 진심으로 미안하다고함. 그때모습은 이제 못보는거지...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅈㅅ 2020.07.11 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 먹어도 살 안찌는건 너무 부러운데... 근데, 쓰니 저 정도면 병원 가서 검사 좀 해보는게 좋을것 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당뇨아님???
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기