view

톡커들의 선택+추가) 이혼보다 사별이 낫다고 말하는 남편

ㄲㅇ (판) 2020.07.09 16:52 조회176,459
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

+추가 : 얘기가 사실 여기서 끝난건 아니구요~ 제가 어이가 없어서 그럼 나보고 그냥 일찍 죽으라는 얘기냐? 그랬더니 너도 마찬가지로 나에 대해서 관심 없지 않냐~ 그러더라구요...

이게 관심이 있고 없고의 차이가 아니라.. 기본적으로  사람에 대한 인식 자체가 잘못된 거 같은데.. 소시오패스 같아요..

전에 임신 8개월때도 남편이 일그만둔 후 게임만 하는걸로 싸운적이 있는데 본격적으로 싸우려면 똑같은 조건에서 싸워야 된다며 침대에 기대어 누워있는 저한테 바닥에 내려오라고 그러더라구요.. 저도 너무 화가 난 상태라 끝장보자는 생각에 바닥에 앉아 말다툼을 하는데 벽에 기대지도 말라며... 배불러서 앉아 있는것도 힘든데.. 그렇게 6시간 정도 말다툼을 했어요..

그냥 사람에 대한 배려가 없는 사람이구나라는 생각만 했는데 소시오패슨가? 하는 생각이 많이듭니다.

사실 지금 두렵고 무섭긴 하지만 저나 딸아이를 위해서라도 지금 상황에서 벗어 날수 있도록 이혼 진행해보려고 합니다.

<본문>

결혼 이후 남편과의 불화로 (가부장적, 경제적 무능력, 공감능력 결여, 자기 중심적 사고 등)

신경정신과 약을 먹으며 버티다가 이혼을 결심하고 남편에게 이야기를 했어요~

딸을 위하는 길은 내가 건강히 오랫동안 옆에 있어주는것 같다~

그런데 지금 결혼 생활을 유지하면 몸과 마음이  아파서 진짜 일찍 죽을거 같다고 하니

이혼가정을 보는 눈이 어떤줄 아느냐~ 딸이 너 때문에 그런 편견 속에서 살아야 하느냐~

그러더라구요~ 그래도 내가 옆에 없는것보다 낫지 않느냐고 했더니

밖에서 바라보는 시선은 이혼한 것 보단 사별이나 엄마가 일찍 돌아가셔서 없는걸로

보이는 편이 낫다고 얘기하네요??

이게 사람 ㅅㄲ일까요? 

태그
신규채널
[힘내세요]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 아가리와대가... 2020.07.09 17:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 길 남편이 먼저 가면 되겠네
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 죽으란말 듣고 같이 살거에요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 파란운동화 2020.07.23 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 없는게 낫다? 쓰니 죽인다는 소리 아님?
답글 0 답글쓰기
남자 Whatthe... 2020.07.11 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남편입장도 들어봐야지 딱보니. 꼬라지가 지유리하게만썼네 이런년이랑 사는남자 진짜개불쌍함.. 빨리사별시키길ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:24
반대
한국남자한테 뭘 바래요 근데?? 진심으로 하는 말임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 친정이나 도움 받을 수 있는 곳이나 사람들이 있음 알리시고 도움 받아 안전이혼 하시길. 보통 정신세계를 가진 사람이면 힘들어서 이혼 얘기 꺼내는 배우자에게 사별 운운하면서 죽는게 낫다는 말은 절대 안해요. 남편이 정신적으로 뭐가 결핍된건 확실한것같고 곱게 이혼은 안해줄듯. 무능력하고 무기력한데 믿을건 님밖에 없는데 그런님이 곁을 떠나려하는걸 가만히 놔두겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 소시오패스는 너무 거창한 타이틀임ㅋㅋ 그냥 공감능략 장애나 경계성 인격장이인듯. 웃기거나 조롱하려고가 아니라 진심으로 인격이나 성격에 장애 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2020.07.11 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 별 이상한놈 다있구먼??
답글 0 답글쓰기
또잉 2020.07.11 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 " 남들이 보기에 " 사별이 이혼보다 낫다 라....어지간히 남시선 의식하네.......... 와 ㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅ~~~~~~~ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 일반적인 사회적 시선을 말 한 것일 뿐 쓰니가 죽기를 바라고 한 말은 아닌 것 같네요. 그래서 본인은 이혼은 안하겠다는 소리로 들리네요. 참고로 이혼보다 사별이 낫다는 말은 돌싱일때 재혼을 할때 보통 그렇게 생각하죠. 죽고 없으면 더 이상 문제 될게 없지만 이혼 했다면 언제 불쑥 내 인생에 끼어들어 문제를 일으킬 지 모르기 때문이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:16
반대
안전이혼하셔야 겠네요.
혹시 보험 뭐 몰래 들어 놓은 거 있나 인터넷으로 확인해보세요.
쓰니 목숨 위험해 보여요.남자판 엄여인 생각나요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.11 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 왜이리 웃기냐 ㅋㅋ 똑같은 조건에서 싸워야되니 침대에서 내려오곸ㅋㅋㅋ 벽에 기대지도 못하곸ㅋㅋㅋ 그걸 또 시키는데로 하고 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
웃기네 2020.07.11 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저런 남편은 뭘 정서적으로 설명하면 안된다. 다 내려놓고 오직 저인간 상처주는것만 생각해야함. 저렇게 말하면 그냥 "야 사별이 나은데 넌 왜 안죽냐..쫌 죽어라 아이고 내팔자야..."라던가.."근데 내 인생에 그런 행운은 없을것 같아서..차선으로 이혼하려고.."..라는 식으로 말해야함.. 저런 싸이코들은 그런 거 또 재미있어 뒈짐..싫어서 한말이데 그렇게하면 사이 급 좋아짐..ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2020.07.11 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람이 연애 때는 멀쩡했겠지? 진짜 소시오패스들 많아;;;;; 돈 다 필요 없고 인복이 정말 중요하다는 걸 깨닫는 요즘이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 힘들었어요.. 힘내세요! 앞으로 좋은 일만 있으시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무능한 남편이 버림받는게 무서워서 하는 소리임ᆢ 너 죽을때까지 못 놔주다는 건데ᆢ 나도 같은 이유로 속 썪다썪다 유방암 걸리니 이혼 해줌ᆢ 지금 수술하고 3년차인데 건강하게 직장다니는거 보고 이혼 괜히 해줬다 그러더라구요ㆍ난 지놈 때문에 죽음 직전까지 맛봤는데ᆢ 지금의 이 해방감에 살꺼같음ㆍ부디 꼭 벗어나시길
답글 1 답글쓰기
힘내세요 2020.07.11 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자살하는 사별은 괜찮고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.11 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 달려고 로긴해요. 이혼. 쉽지않죠,. 근데 이혼하려거든 여자나이 한살이라도 어릴때 하는게 좋아요. 게임. 술. 여자는 평생 못 고칩니다... 평생 독박육아에 무시당하면서 맘 아파가며 내들 싸우고 가정 유지할꺼에요? 저도 20대 초반에 결혼해서 아들 둘 낳고 사는데, 시댁.남편문제로 이혼했어요. 근데 30대 후반되니 애들아빠가 놀만큼 다 놀고, 나이 먹을대로 다 먹으니 잘못했다고 싹싹빌고 재결합 한잡니다.. 살면서도 권태기 있고, 아슬아슬할때 있어요. 상대방이 너무 포기하고 막 나간다면 걍 놓아주세요. 결혼 한 순간, 신혼은 3년정도인거 잘 아시잖아요... 그 이후엔 믿음 의리로 삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사별한척하고 쓰니가 키운다 하세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웃었습니다.. 너무 재밌어서 ㅋㅋㅋ이혼하신다니까 만나서 같이 욕하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 하....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스 맞는듯 저게 할소린가 녹취 해두셨길 간절히 빕니다
답글 0 답글쓰기
칼국수 2020.07.11 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 소름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기