view

신혼인데 알고보니 남편이 환승해서 왔데요

오뎅과순대 (판) 2020.07.09 18:10 조회13,909
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
신혼 1년차 부부입니다.
저희는 1년반 연애끝에 결혼을 하였고 알콩달콩
신혼생활을 잘 즐기고 있었어요.
남편의 컴퓨터를 정리하던 중
예전 카톡들이 피씨로 옮겨져 있는걸 보다가

저와 연애를 하기 시작 전 남편이 세달가량 만난 여자친구가 있었다는걸 알게됬어요.
그분과 카톡이 끝나는 시점을 보니
여자친구가 있음에도 저와의 소개팅에 나와
연락을 시작하였고 저와 일주일정도 썸을탈때
여자친구와의 관계도 유지되고 있었더라구요.
여자친구랑 관계유지하면서 데이트도 양쪽으로 하고
여친이랑 잠자리까지 하고 ;;;;;;;
카톡내용에 있더라구요

일주일동안 간본건지 양쪽을잰건지 그리고나서
여자친구에게 이별에 대한 내용들이 카톡에 남아있고
만나서 이별 후 여자친구가 계속 메달린듯해요.

그리고 저와 연락을 더 주고받다가 한달 후, 사귀자고 했었거든요. 환승이였던거죠 . 제가 환승대상이구요

전 당연히 소개팅에 나왔으니 여자친구가 없을거라 생각했구요.... 이걸 지금 신혼 1년차에 알게됬어요 ㅎㅎ

1년반 연애동안은 남자친구와 매일 만났기에 딱히 여자문제는 있을 수 없는 구조였구요 ..
암튼 결혼까지 하고나서 알고보니 연애때 환승해온 남편.
이혼감인가요? 아니면 이정도는 묻고 가는게 맞을까요?

여기서 제가 걸리는건
1)여자친구 없다고 거짓말하구 소개팅나온 신랑의 모습...

2)일주일동안 연락할때 여자친구랑 있었으면서
다른거한다고 거짓말 치던 모습.

3) 저와 연락을 주고받던 썸타던 일주일 사이에 여자친구와 있었을 스킨십. 잠자리......

4)환승하면서 여자친구를 일방적으로 버리고 왔다는게...
의리없고 비겁한 남자 같아서 입니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.07.09 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얍삽한 인성 가치관 이런것 때문에 싫네요.. 썸타며 들뜨고 행복했던 기억에 똥물끼얹는 기분일듯요 ㅜㅜ 알았다면 결혼안하거나 적어도 생각해보고 용서할 수 있을때 했겠죠 이렇게 뒷통수때리면 용서할기회도 없고 당한기분..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.07.09 18:19
반대
뭔 문제? 여자들도 그렇잖아요. 이남자 저남자 소개받아서 만나보다 더 나은 사람선택해서 결혼하잖아요? 안헤어지고 계속 만남을 유지한것도 아니고
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 15:49
반대
나중에 또 환승하겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 환승도 환승나름이지 ㅉᆢ 님도 다른여자한테 환승당할수 잇으니 조심해여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 또 환승할거같아서 그 남자 못믿겠네요ㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
익명 2020.07.10 13:09
반대
또 그렇게 바람피울 것 같지 않나요? 전 신뢰가 떨어져서 못살것같은데요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 결혼적령기가 아니라서 그런진 몰라도 댓글들 놀랍네요... 싱글일 때 여러 명 동시에 소개받으면서 여러가지 재고 따지는 건 그럴 수 있다고 생각해요. 근데 현여친이 있음에도 불구하고 새로 소개팅을 받고(소개팅을 해주는 인간은 또 뭐지) 그 와중에 현여친이랑은 잠자리도 했는데... 이걸 쉴드친다고요?? 장담하는데 쉴드치는 분들은 환승이나 바람을 안 당해보셨으니까 쉽게 말씀하시는 듯요. 제가 4년 만났던 전남친한테 그렇게 환승당했던 사람인데 저는 사람에 대한 불신과 배신감이 너무 커서 아직도 연애를 못하고 있어요. 제 남편이 그렇게 환승해서 저한테 온 거라면 말이나 행동 하나하나를 가짜라고 느낄 것 같아요. 그런 인간들, 관계를 단순히 끝맺은 게 아니라, 그 사이를 수많은 거짓말, 가식, 보여주기 식의 행동으로 포장한 거예요. 남 상처받는 건 안중에도 없고 오직 현재 본능과 감정에만 충실하고, 연인관계뿐만 아니라 매사에 인간관계(친구/직장/알바)를 그런 식으로 어린 애처럼 얼렁뚱땅 끝내버려요. 이건 전남친뿐만 아니라 제 친구들 중에서도 항상 연애를 안 좋게 끝내는 애들의 공통점이예요.. 본인이 잘못한거 인정 절대 안 하고 무조건 남탓함.. 남편분한테도 전여친에 대해 한번 여쭤보시면 반응 뻔할걸요? 걔랑 사귈 때 너무 힘들어서 원래부터 헤어지려고 했었다, 헤어지려는 마음이 있어서 소개팅 받은거다, 잠자리는 안 했다 너가 착각한 거다, 나한테는 지금 너밖에 없다 등등... 물론 연애랑 결혼은 다른 거니까 좀 더 지켜봐야겠지만 사실 전 잘 모르겠네요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정은 떨어지네... 진정한 사랑을 이제서야 맞났네 어쩌고 하면서 바람도 필 여지가 있을지는 모르겠으나 확율은 높을 듯 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼적령기에 싱글로 돌아오면 그 다음 사람은 아무래도 딱 배우자가 될 거 같으니까 솔~직히 다들 적당히 문어발 짓들 좀 해서 많이 재고 많이 고름. 말로야 다들 "아니 그러면 안되지" 하지만, 생각보다 정말 많이들 하는게 현실임. 결혼적령기에 3개월 만난 사이면 솔직히 여친이라 부르기도 애매하다고 생각함 심지어 당시에 짧게 만났던 여자들이 더 있었을 수도 있음. 그 사이에 잔 거야 뭐.. 사람에 따라 그 "재고 고르는" 부분에 속궁합이 포함 될 수도 있는 거니까. 솔까 사귀기 3주 전에, 즉 님을 안 지 1주일 만에 그 여자분 정리한 거면 남자분은 님한테 확신 있었음. 이상적이진 않아도 현실적으로는 양호하다고 봄. 평생을 같이 하고 싶은 여자를 만났는데 3개월 더 일찍 만난 여자 때문에 포기하는게 인생 길게 보면 더 이상함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 회사절대그만두지말고 피임도 잘하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여친있으면서 소개팅한거부터가 잘못된거고 이상한사람인데 제일 최악인건 소개팅하고나서 둘이 재보면서 전여친이랑 잠자리도 가졌다는게 제일 최악같음.. 사람이 양심이란게 아예없나? 전여친은 쓰레기걸렀네 몰랐으면 모를까 다 알았으니 쓴이만 불쌍...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:51
반대
다른 여자한테 환승하거나 바람필 때 얘기 안 하겠네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그렇게 만나는거 아니에요? 더 좋고 더 잘 맞는사람이랑 만나야죠.. 양다리도 아니고... 그래두 사귀기전에 헤어졌네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거쓰면 울아빠가 욕먹을거같긴 한데 ㅠㅠ 저 20대후반이고 울 아빠가 여친있는 상태에서 미팅나가셔서 울엄마를 만났어요. 엄마한테 반해서 여친바로 정리하고 엄마만 따라다니다가 사귀신걸로 알아요.. 6년 연애하고 결혼하셨고 엄마 돌아가시는 날까지 엄마바라기셨어요. 지금도 엄마산소 먼데도 매일같이 다니시고 엄마생각만 하면 눈물짓는 애처가셔요.. 아빠가 여친에서 엄마한테 갈아타는 과정에서 여친과 어찌 정리했는지, 관계까지 가졌는지 저는 모르지만 아빠도 쓰니님 남편과 비슷했을수도 있을거라 생각해요. 근데 엄마도 생전에 아빠가 다른건 다 속썩여도 여자문제는 없었다며 엄마아빠의 신뢰가 단단하고 애틋했어요. 엄마 아프실때도 누구보다 병간호 열심히 하셨고 힘든티 귀찮은티한번 안내셨어요. 엄마는 아파도 이쁘다며 아빠가 항상 얼굴 스다듬어주시고 그랬어요. 그래서 저는 좀더 살아보시라고 말씀드리고싶네요. 울엄만 미팅나올때 여친있었던걸로 자주 놀려먹으셨어요 ㅎ 그래서 자식인 저도 알게됐죠.. ㅎ 한번 얘기꺼내서 허심탄회하게 털어보시고 놀려도보시고 하다보면 쓰니님 맘도 풀어질수 있지않을까요? 대화를 많이 해보셔요
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.09 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제 전남친 보는줄;; 전 그런 류가 제일 위험하다고 생각하기는 하는데 이건 사람 가치관에 따라 달라질수 있는 문제라..... 그치만 신의가 중요하다고 생각하시면 계속 살더라도 이번 일을 계기로 잘 주시해야 할 듯 싶어요 결혼까지 한거면 글쓴님을 가볍게 생각한건 아니겠지만 저였으면 언제든 그 대상이 내가 되진 않을까 불안해하며 살것같긴 합니다........ 대화 많이 해보시고 남편분 태도가 제일 중요할거같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.07.09 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거도 이혼사유 맞죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.09 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 얍삽한 인성 가치관 이런것 때문에 싫네요.. 썸타며 들뜨고 행복했던 기억에 똥물끼얹는 기분일듯요 ㅜㅜ 알았다면 결혼안하거나 적어도 생각해보고 용서할 수 있을때 했겠죠 이렇게 뒷통수때리면 용서할기회도 없고 당한기분..
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.09 18:19
반대
뭔 문제? 여자들도 그렇잖아요. 이남자 저남자 소개받아서 만나보다 더 나은 사람선택해서 결혼하잖아요? 안헤어지고 계속 만남을 유지한것도 아니고
답글 7 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기