view

톡커들의 선택선별진료소 갔다왔다는 쓰닌데

ㅇㅇ (판) 2020.07.09 23:26 조회136,523
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
그냥 불안해서 주저리 주저리 쓴 글을 이렇게나 많이 봐줄줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 일단 괜찮다고 아무일 없을거라고 위로해준 애들 너무 고마워ㅠ 친구들 너무하다는 댓글도 많던데 나도 솔직히 서운하긴 하지만 이해는 가 곧 기말고사고 수행평가 시즌이기도 하니깐..

아그리고 난 오전에 음성문자 받았어! 떨려서 잠을 못잤더니 음성문자 받자마자 그냥 긴장풀려서 쭉 잤다.. 쌤이 오늘 하루만 집에서 푹 쉬라하셔서 오늘은 학교 안갔고 내일부터 간다 수행폭탄임.. 아 중학생이냐는 댓 있던데 그냥 일반고 다니는 고2임 격주등교라 안그래도 등교하는 주에 수행 밀려있는데 어제 못본건 어떻게 될 지 걱정임ㅜ

글고 오버떤다는 댓 있던데 너가 막상 열나서 진료소 가서 검사해봐 코로나 걸릴지도 모르고 내가 걸리면 내 주변사람들 다 피해보는데 너같으면 걱정이 안되겠냐 나 학교 조퇴하고 엄마아빠 기다리면서 혼자 울었어 제발 코로나 아니게 해달라고 마스크도 더 열심히 쓰고 다니고 손도 더 자주 씻을테니까 그냥 감기게 해달라고
결과 나오기전까지 밤새 잠도 안자고 혼자 체온계로 체온 측정하는데 손이 떨리더라 진짜 함부로 말하지마 막상 너가 그 상황되면 절대 그런 소리 못나와

위로해준 애들 너무고마워! 너네들도 진짜 끝까지 코로나 조심해!

+그리고 진짜 가족이 최고라는걸 느꼈어 할아버지 할머니에서부터 이모 이모부들 미국에 계시는 삼촌 외숙모까지 다 마음 고생심했다고 수고했다고 전화해주심ㅠㅜ 가족한테 잘할려고ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거] [어케고쳐] [배라]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 01:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아근데 아파서 학교 못갔을때 몸걱정보다 수행걱정하는 현실이 진짜 씁쓸하다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.09 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 반대는 왜누른거임 음성인게 아니꼬운거..?ㅋㅋㅋ 마음 고생 심했겠다 쓴아 푹자고 수행평가도 힘내라
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 00:37
반대
고생많았어 힘들었지?
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 수고했다 쓰니야 다행이야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐라고 울컥하냐ㅋㅋㅋ 속으로 얼마나 맘 졸였을까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 ㅠㅠ 우리도 코로나 때문에 수행 하루에 막 서너개씩 보는 날도 있어 ㅠㅠㅠㅠ 쓴이 음성 나와서 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠ 마스크 꼭꼭 잘 쓰고 다니고 .!! 수행 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고생 많았어 음성 나와서 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 다행이다 ㅠㅠㅠ 어제 글 올라왔을때 걱정 많이 했는데 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 음성이어도 학교 쉬면 쓰니처럼 수업도 못듣고 수행도 못치잖슴 이런 애들 수업 격차 벌어지는 건 신경도 안 쓰지ㅋㅋㅋ...만약 양성이면 말할 것도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.07.10 16:18
반대
축하합니다. 님은 값진 체험을 하셨네요. 걸렸다가 바로 완치했다 이렇게 생각해도 되고...어쨌든 이걸계기로 더 힘차게 가치있게 생활하세요. 공부도 열심히 하시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 해외입국자들만 2주격리 의무인데 무슨ㅋㅋㅋ 밑댓들 아는척오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 2주 격리는 해외입국자만인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 아니 얘들아 음성 떠도 2주 격리라고..? 나도 학교에서 두통이랑 기침 하는 거 때문에 학교 조퇴하고 검사 받고 다음 날 결과 음성으로 나와서 이틀만 쉬고 바로 학교 갔는데? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 13:38
반대
반대 8명뭐냐 지들이 코로나 걸려야 정신차릴려나 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음성떠도 2주 격리해야하는데 ㅋㅋ ^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 진짜진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 건강했으면 좋겠어 쓰니 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 고생했겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이다ㅠㅠ 남은 수행평가 잘봥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 음성이라니 다행이다 마음 많이 졸였겠다. 어제 톡선에서 보고 결과 어떠려나 걱정했는데 후기 가져와줘서 고마워. 하루 푹 쉬고 내일부터 또 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 나같아도 간 떨어졌을 듯
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.07.10 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 kf94 착용해야함. 더운게 문제가 아님
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2020.07.10 09:13
반대
진짜 축하해. 쓰니야.
음성 문자 받기 전까지 마음이 얼마나 지옥이었을지 상상도 안간다.
앞으로도 건강 잘 챙기고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 09:07
반대
나도 격리응급실 갔다왔었어.. 저날 새벽11시부터 열이오르더니 숨도안쉬어지고 응급실 한번도안가봤는데 처음으로 갔었잖아ㅠ 아침6시 택시타고 엄마랑 갔는데 열난다니까 바로 의사분,간호사분 달려오셔서 보통응급실말고 격리응급실로 가셔야한다고 가서 독감검사╋코로나검사 해서 코 두번쑤시고ㅠㅠㅠ 근데 내가갔던병원은 진짜 검사하나도안아팠어! 독감검사 한적있는데 그땐 엄청 아팠어가지고 또아프겠지..하면서 걱정했거등 그러고 별별검사다하고나니까 아침7시ㅠ 아침7시부터해서 해열제╋수액╋항생제를 손등에다가 아침11시까지 꽂고있었음ㅠㅠ그러고 결과문자나올때까지 격리.. 병원비만 한 40만원? 나온거같아 (실비보험든거 있어서 반정도는 돌려받음!) 격리하는도중에도 계속 열이 내렸다가올랐다가해서ㅠㅠ 단순 열몸살이었어 몸이 아픈거보다도 결과나오기직전까지 주변걱정╋자괴감? 그런게 들었던거같아 진심 다들 조심하고 더워도 선풍기,에어컨 틀고자지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 진짜 수고했어!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기