view

톡커들의 선택나이들수록 귀찮은게 많아지나요?

333 (판) 2020.07.10 00:05 조회58,925
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
제가 그러거든요 
다른분들도 그러시는가 궁금해요
저 나이 그렇게 많은것도 아니고 29살인데도
확연하게 점점 귀찮은게 많아져요
이게 게으르다라기 보다는 (체력이 떨어지는건 맞음..)
뭔가 소모적이고,질질끄는거 싫고,귀찮고 성가셔질거 같으면 손절도 빨라지고
관계에 있어서도 좀 냉정해지는 부분도 빨라지고 (예전보단)
그리고 뭔가 인생 전반에 걸쳐 귀찮다 느껴지는게 많아지네요
사람 많은곳 가서 구경하는거? 귀찮음
여행가는거? 귀찮음
연애하는거? 알아가기 귀찮음
조금 안맞는사람? 이해해주기 귀찮아서 손절
이 사람 좀 이상한 낌새 나온다? 예전에는 아닐거라고 희망을 품었지만 이젠 바로 뒤돌아섬
이런식으로 냉정+귀차니즘 ...
이거 당연하고 정상적인 현상인건지 궁금합니다 ㅠㅠ
태그
신규채널
[ㅉㅉ]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 20:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엥 베댓들 왜 저래 20대는 무조건 팔팔해야하나 사람따라 다른거고 나이들면서 자연스러운거지 뭐~~
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2020.07.10 17:10
반대
어디서 읽은건데요,
사람은 나이가 들면서 호기심이 점점 사라진다고 하네요.
그건 귀찮은게 아니라
어떤 사물에 대한 호기심, 환경변화에 따른 호기심이 줄어들면서
관심조차 생기지 않는다고 합니다.
그래서 노년에 더욱 움직여야 한다고 하네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.07.10 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데요 29에 그런 생각은 게으른 듯 하네요 혹시 너무 일찍 머리나 신체 혹사하여 소진된 게 아니라면 귀차니즘 같아요
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.10 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 20대인데 벌써 그러면 어쩜??어디 아픈거아님?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 29면 일른데 응 사바사야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 03:26
반대
저도 그맘때부터 그랬어요. 호기심이랑은 달라요. 밥 먹는 것도 귀찮고 밖에 나가는 것도 귀찮고 집안일도 귀찮고.. 체력이 달려서 그런 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴수도 있지
답글 0 답글쓰기
나둥 2020.07.21 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 동갑이시네요 ㅜㅜ 회사에서 쏟아내구 퇴근하고 집청소 씻고 하면 세상 모든게 귀찬.. 먼가 생기가 없다..? ㅜㅜ쳇바퀴같은 일상~~ 저녁에 체력 기르려고 운동하면 피곤한지 코피 나고.. 비타민 등등 약 잘 챙겨드세요 그럼 좀 컨디션 나아집니다..ㅜ.ㅜ홧팅홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저 서른인데 진짜 올해부터 급격하게 그러네요 진짜 예전과 달라진게 느껴져요ㅠㅠ 불과 1년전만해도 안그랬는데 작년에 진짜 심각하게 사람한테 시달리고 나니까 그 후로 좀 해탈?한 기분이에요. 인간관계에도 크게 매달리지 않고 연락도 다 너무 귀찮아서 그냥 안읽씹 할때도 많아요 원래 굉장히 밝고 호기심 많고 사람관계에 얽메이던 성격이었는데 매사가 그냥 귀찮고 피곤함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전 22살인데도 그래요 모든게 의미가 없는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮지.... 감정도 무뎌지고... 진짜 하루라도 집구석에있음 오히려 불안했는데 이제는 밖에 나가서 놀려고 약속잡으면 불안함 .. 힘듬
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.11 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 귀찮은거 신경쓰고싶지않은거 점점 늘어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 생활 전반에서 자잘한 열정같은건 다 사라진듯함 사람에 대한 마음은 아직 친한 마음 그대로인데 만나는건 뭔가 귀찮고 주기적으로 신경써서 연락하는 것도 귀찮음
답글 0 답글쓰기
Parox 2020.07.11 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에 한창 바빠서 일 외에는 모든게 귀찮았어요. 심지어 연애도 결혼도. 근데 점점 연봉 높아지고 시간은 여유가 생기면서 이것저것 하고싶은게 많아져서 30대 후반인 지금이 20대때보다 오히려 의욕이 넘쳐요 결혼도 하고 아기도 낳고 이제 좀 여유롭게 살다보니 연락 안하던 사람들도 연락하고 만나고 사회문제도 관심 가져지고 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 자연현상인듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 40중반인 나도 안그런데~넘 일찍늙었네 명도 짧아지겠딘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이십대후반부터 슬슬 그러더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 인간관계에 어릴때처럼 괃심과 노력을 가하기 싫어짐 귀찮고.. 오차피 멀어지런대 싶다
답글 0 답글쓰기
남자 오아에이우 2020.07.11 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지극히 정상입니다.30대 넘어가면 더해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20살부터요ㅋㅋ 전혀 이상할거없음 민짜풀리고 12시대기 술집입성도 안함 다 부질없다느껴짐
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.11 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 그럼. 특히 인간관계. 모두와 잘지내샤 해 ~ 가 아니라 내 사람들 잘 챙기자. 가족 위주로 돌아가게 되더라고. 결혼하고 아이 있으니 당연한가?ㅎ 사람 스트레스에서 유연해 졌음. 중요하지 않은 인연과 관계에 스트레스 받는 횟수가 줄어듬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다 귀찮아져서 띄어쓰기도 이 따위인거야?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기