view

오늘의 톡예비신랑 무릎베고 자는 예비시누이

ㅇㅁㅇ (판) 2020.07.10 01:10 조회42,076
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언

안녕하세요,

방탈 죄송합니다. 하지만 여기가 제일 현실적인 조언을 들을 수 있을것같아 글을 올립니다.

내년 결혼식을 예정하고 있는 여자입니다.

예비신랑에게는 형과 여동생이 있는데 여동생의 행동때문에 이 글을 쓰게 되었습니다.

양가 어른들과 상견례도 마친 상태입니다. 예비신랑은 저의 본가에 가서 밥을 먹기도 하였고, 저도 예비신랑 본가에 가서 밥을 먹거나 하룻밤 자고 오는 날이 있습니다.

그런데 하루는 하룻밤을 자고 난 후 방에서 나왔는데 예비신랑은 먼저 일어나 쇼파에 앉아있었고 예비신랑의 무릎을 베고 여동생이 자고있었습니다. 이게 한두번이 아니었어요. 그런데 그날은 기분이 다른때보다 더 나쁘더라구요.

저는 여동생만 한명있는 자매입니다. 오빠가 있는 남매들은 원래 무릎도 자연스럽게 베고 자나요?

무릎베고 자는것이 잘못된것은 아닌데 제가있는 앞에서도 그러고 있으니 좀 기분이 이상했습니다.
평소 예비신랑 여동생이 애교가 많고 그런 성격은 전혀 아닙니다. 팔짱한번 껴본적 없고 남자다우면 남자다웠지 전혀 애살있는 편이 아닙니다. 오히려 제가 더 애교피우며 예비신랑 여동생에게 다가가는 편입니다. 기분변화가 심하고 바로바로 티가나는 편인 여동생이라서 눈치를 많이 봐야 하거든요..

제가 형제라곤 여동생밖에 없어서 이걸 기분안좋게 받아들이는게 예민할걸까요??

결혼하고 나서도 남편 무릎베고 자고잇는 시누이를 보게된다면 짜증날것같아요.

이런 상황 겪어보신 분들 계신가요?

예비신랑 여동생의 나이는 30입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 사는게그렇지 2020.07.10 02:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 뭐 어때서... 별것도 아닌걸 다 시비거는듯...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 있는데 그런 행동을 한거면 무례하긴 하네요. 남매끼리 그럴 순 있어도 남자형제의 부인될 사람이 있는데도 그렇게 하는거면 무시당하는 기분이 들 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저기...난 남동생인데 남동생이 티비보다가 눕고싶을때 자리가 좁다보니까 내 무릎을 베거든요. 다섯살차이나고 더울때 꺼지라고 하기도 하고 나도 가끔 눕거든요. 동생도 꺼지라고 하기도하고 그냥 쇼파가 좁아서 그런건데 아무이유없는데ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.10 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 무픞 베고 자는걸 이상하게 여기는게 더 이상하네요. 남매는 가족입니다. 이성적 관계가 아닙니다. 정 보기 안좋으면 남친에게..이제 성인이니 그런 모습은 자중해달라 라고 하세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.07.17 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 동생이 내 무릎베면 아구지 쳐돌려버릴거 같은데 ....다들 그러지않나?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 나도 티비볼 때 베개 가지러 가기 귀찮으면 가족들 무릎 베고 보는데? 부모님 남동생 상관 없음 걍 벰 가족들이랑 사이 워낙 좋아서 다들 아무 거리낌 없고 내 주변도 다 그런데 대체 뇌에 어떤 야한 상상만 가득찼으면 이걸 그렇게 보는지 기가 찬다 평소에 얼마나 가족들이랑 대화도 별로 없고 어색하게 지냈으면 이걸 그딴식으로 생각해ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.14 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 싫은데 무슨상관이냐니 ㅋㅋㅋㅋ 남매가 남이야? 어렸을때부터 같이 자란 가족이야 가족 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 머리에 무슨 생각이 면 그딴 ㅈ갘은 상상을하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 판녀들 토나온다...진심
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.07.14 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 큰 소리로 불러요~~뭐 좀 도와 달라고 ㅋㅋ 바로 얘기하면 . 여기 판에 있는 일부 사람들 처럼. 결혼 초 부터 예민하게 군다 어쩐다 말 나올거 같으니까 아무 말도 하지 마시고 다음에...또 자연스럽게 여동생이 무릎 베게 하려고 하면 그때 스틸 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 장난 스럽게? 이 무릎베게 내껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎 베세요.. 눈치 있으면 앞으로 안하겠죠 이렇게 했는데 뭐라 하면 . 까놓고 싫다 얘기 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.07.14 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 괜찮으면 다 넘어 가야함? 글쓴이가 싫다는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때는 몰라도 나이서른이면 쫌...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅈㄷㅇㄹ 2020.07.13 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 시누이 남친이 알아도 싫어할거같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2020.07.13 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 어리다면 충분히 이해하는데 30이라니 ㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 무릎베고 얼굴이 어느쪽으로 향해있나요? 진지합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎베개?ㅅㅂ 나같으면 예비신랑과 시누이 족쳐났을듯. 진짜 미친 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개더럽다. 뭐가 이상하냐는 댓글들 다 거르세요. 솔직히 글쓴이 보라고 대놓고 그ㅈㄹ 하는 거일듯. 진심 내가 다 화나네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남매사이에 무릎베개? 머리 내미는 순간 그냥 와씨 뭐야! 이러고 발차기 날아가는데ㄷㄷ 아니 세상에 남매사이에 무릎베개가 가능해?
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 싫다잖아 니들이 괜찮으면 뭐하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 내가 이상한건가 나도 그렇고 사촌도 그렇고 내 주위 아무도 오빠 무릎 베고 자는 꼴 못 봤는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별일아닐수있는데 보통 새언니될 사람이 집에오면 조심하지 않나 숨기는게 아니고 남의가족이 오빠보고 울집에 와있는데 굳이 안저러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 가끔 볼때마다 형제자매를 두고 이런생각을하고 화내는게 진심 이해안감...그런생각하는게 더 이상한거 아님?? 예비신부고 뭐고 아직결혼도 안했는데 남자집에서 자고오는게 더 이상함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 더럽다 못해 쌍욕 나올 상황인데 뭐 어떠냐는 댓글 많은거보니 세상 말세인듯... 난 남편 무릎도 누구앞에서 못벨거같은데?
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:07
반대
아 진짜 별것도 아닌걸로 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 하던 행동이라도 상황에 맞게 행동하는것이 맞지요 시누행동이 당연하다는게 이해가 안가네요 저도 남동생이랑 나이차이가 많이나서 잘 지내고 팔짱도 끼고 다니고 가볍게 안아주기도 하지만 여자친구앞에서는 그러지 않습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기