view

톡커들의 선택애딸린 이혼녀가 됩니다

ㅋㅋㅋ (판) 2020.07.10 02:31 조회49,152
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 새벽에 너무 힘든마음에
불특정 다수에게 위로받고자 올린글이
톡커가 되어서 당황도 되고
혹시나 싶어 지울께요
아이들에게는 아빠가 지방으로 발령받아서
일하러간걸로 말해놓고 주위에 모든분들도
혹시나 아빠의 부재를 보고 이상하게 보실까싶어
미리 선수치고 다니고있거든요
진짜친한친구랑 일하고있는 사장님만
이혼사실을 아시고 있고
아이들은 최대한 늦게 알게해주고싶어요
신랑 양육비도 주기로했지만 크게 기대는 안합니다
첫애가 아빠를 찾아서 한달이나.두달에 한번은
보여줄생각입니다
근데 양육비를 성실히 보내주지않거나
망가진 삶을 살아가는 눈치면 그마저도 막을까싶어요
일단 전 지금 너무 좋아요
시장에서 장볼때도 딱 아이들 먹을꺼만 사서
집에오고 잔지출이 너무 줄어서 좋아요
애들아빠 담배값 음료수값 . . 안주면 난리났거든요
싸우기싫어서 맞춰준 모든것들때문에
너무 스트레스받고 힘들었는데
이제는 너무 좋습니다
나름 저혼자 힐링하겠다고
애들재우고 작은 유화도 그리고
맥주를 너무 좋아하지만 매일먹으면 무너질까싶어
매주금요일 딱 하루만 육퇴후 캔맥 딱 세캔 마시고있는데
그마저도 너무 좋네요
제선택에 의심을 확신으로 바꿔주신 댓글들도
잘봤습니다 너무 힘나네요 감사합니다
긍정적으로 생각하고있고 앞으로 달라질
아이들과 제일상을 기대해보려구요
비오늘 주말저녁 전 오늘 맥주마시는날입니다
혹시 저녁에 맥주마시면 저랑 같이한잔해주신다는
느낌으로 맛있게 마실께요 진짜 감사합니다

태그
신규채널
[네다조주빈] [네다신지민] [집안꼭봐라]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.10 07:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 시아버지가 무릎을굻은건 자기가 아들감당하기 버거워서였겠죠. 잘하셨어요.같이살아봐야 아이들 더 괴롭습니다. 비오는데 감기조심하시구요.웃는날만 있길바래요.화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 주민센타가서 주소지 열람 금지 신청하세요. 도박으로 인한 정서적 피해로 인한거면 아마 될겁니다. 그리고 변호사 상담해서 남편 재산 상속 금지 신청 할 수 있는지 알아보시고 접근금지도 신청하세요. 시부몬한테도 얘기하세요. 한번더 저나 애들 앞에 아드님 나타니지 않게 하시라고. 그리고 부모인 당신들도 고치지 않을거면 병원에 입원시키라고하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 머잖아 폐인될거고 들러붙지 않도록 맘 단단히 먹어요. 어차피 양육비 기대안했죠? 성도 님 성으로 바꿔요. 혹시 늙어 애들한테 부양 소송 못하도록 방임 증거 잘 챙겨 두시구요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 6
답글 0 답글쓰기
정말 2020.07.10 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 께요가 아니라 게요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 백일인데 또 둘째라니
답글 1 답글쓰기
honest 2020.07.10 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥 큰결심하셨네요 한번쓰레기는영원한쓰레기에요 응원합니다
답글 1 답글쓰기
반대
남일같지않아 글 씁니다.
저도 애 둘 키우고있는 이혼녀에요
비슷한 이유로 이혼했고
오히려 애들한테 싸우는 모습보여주지 않으니 애들도 많이 밝아지더라고요
가끔 면접신청해서 애 아빠랑 애들 만나게 해주고
전 저대로 열심히 일해 애들 하고 오손도손 행복하게 살아요
아직 애들이 어려 힘드시겠지만
시간지남 그땐 참 힘들어지 이러고 지나가더라고요
힘내세요
답글 2 답글쓰기
남자 은근히 2020.07.10 15:47
반대
이렇게 살아왔고 어린 핏덩이 둘 키우고 있는 네가 판녀라니 말이 되?
몸이 천근만근일텐데 글이 써져?
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.10 15:32
반대
저 애딸린 이혼녀인데요 애딸린 이혼녀가 어때서 그러시죠? 참 자기자신을 낮추시네.....제목 마음에 안듭니다 꼭 애딸린 이혼녀가 마치 잘못한거마냥,,,,
그리고 아이 겨울왕국 뽀로로 아이스크림 젤리주면 안되나요.
난 엄만데도 애가 말안들으면 티비로 핸드폰으로 아이스크림으로 젤리로 달래고 주기도 하는데....주면안되나요? 애가 삐뚤어지나요? 참
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.10 15:00
반대
고생하셨어요..ㅠㅠ 앞으로 행복한일만 있으실거예요..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다가 눈물났어요 쓰니님 그동안 맘고생 얼마나 했을지 몸조리도 제대로 못하고 화나고 서럽고 그마음 제가 어찌 다 알겠나만 이혼하신거 정말 잘한 선택이고 응원합니다
답글 1 답글쓰기
oo 2020.07.10 14:33
반대
님은 이혼했더라도 아이들은 남편재산상속받을수있으니 변호사와 상의해서 상속포기각서 작성하시는게 좋을거같고,도박으로 폐인되더라도 절대 마음약해지면 안되는 이유가 님 전남편은 어떻해서라도 돈만들생각으로 아이들 볼모로 잡을수도있습니다...저런사람들은 주위모든사람들을 좀먹기 때문에 여럿고생할텐데 아이들이 제일 걱정이네요...쓰니 아무일 없이 무탈하게 아이들키우면서 행복하게 살아가길 바래요~
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2020.07.10 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 애딸린 이혼녀가 나아요. 상상도 못할 놈이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 술 여자 도박 난 이중 가장 최악은 도박이라고본다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 주민센타가서 주소지 열람 금지 신청하세요. 도박으로 인한 정서적 피해로 인한거면 아마 될겁니다. 그리고 변호사 상담해서 남편 재산 상속 금지 신청 할 수 있는지 알아보시고 접근금지도 신청하세요. 시부몬한테도 얘기하세요. 한번더 저나 애들 앞에 아드님 나타니지 않게 하시라고. 그리고 부모인 당신들도 고치지 않을거면 병원에 입원시키라고하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 니코로빈 2020.07.10 11:52
반대
이 세상에 정말 이런 사람이 존재한단 말인가?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.10 11:40
반대
도박빚으로 빚쟁이들이 님 자식들에게 돈 내놓으라고 할것같은 불안감은 나만 가지나요?

남편쪽 상속포기 할 수 있는지 변호사랑 알아봐요....

많이 걱정됩니다. 이혼하고 나면 남편은 도박폐인이 되어 님네 가족 괴롭힐 것 같네요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:36
반대
힘내세요~이렇게 강인한 엄마가 있으니 아이들은 당연히 잘 자랄겁니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 돈관리를 누가하셨어요. 남자가 무쓸모네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내시라고 추천 꾹 눌러주고 갑니다. 다른무슨말이 필요 하겠어요. 행복하세요화이팅!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 시아버지가 무릎을굻은건 자기가 아들감당하기 버거워서였겠죠. 잘하셨어요.같이살아봐야 아이들 더 괴롭습니다. 비오는데 감기조심하시구요.웃는날만 있길바래요.화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기