view

톡커들의 선택박원순 서울시장 책 진짜 너무 소름임

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 04:22 조회70,772
톡톡 10대 이야기 드루와
박원순 서울시장은 이미 7월 9일 저녁에 사망해서 서울대병원으로 옮긴다는 얘기가 다 돌았고 기자들도 전부 서울대병원 앞에서 대기탔음.
근데 같은장소에서 사망했다는 기사가 저녁에 두개정도 떴다가 오보라면서 지워졌는데 결국은 그 내용이 사실이었음.
7월 10일에 사망기사 내달라면서 엠바고때문에 기사 미루다가 결국 자정 지나자마자 가사내고 발견했다 한거임.
네이버에 박원순 죽이기 검색해봐 저 책 발매예정 7월 10일
우연이라기엔 너무 소름이지 않냐 이게 다 예정된거였나

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발말해줘] [와드] [매력적이야] [ㅊㅂㄲㄱ] [문복희] [다들어와잇] [영자댓부탁]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 21:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이렇게 선동을 잘 당하는데 뭔 10대들한테도 투표권을 주래
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 책내용은 박원순지지하는 글이래
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 서울시장이 학교 반장 부회장 하는거도 아니고 박원순은 변호사까지 한 사람이야 그런사람이 멍청하게 자살을 했을까? 입장 바꿔서 생각해봐도 본인 명예를 지킬려면 기사를 막을려고하지 자살을 택 했을까?
답글 34 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.10 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 단순자살아님 그럴수가 없음 타살이던가 자살을 당했던가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 책 제목이랑 내용 완전 반대야..... 좀 알아보고 쓰던지... 지지하는 책인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 근데 저 책은 너무 의문이다... 우연이기엔 소름돋고 진실이라면 기괴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 10대판에서 정치얘기 못하게 하면 안됨? 커뮤니티로 정치 배우는거 아님ㅋㅋ 선동 당하는 놈이나 선동하는 놈이나 한심함 10대한테 투표권 주면 우리나라 망할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 말 남기고 유서 비슷한 메모도 발견 되었으니 기자들도 자살일거라고 추측하고 속보 내려고 기사 미리 써놨던거고 취재진들도 그 쪽 근처 병원에서 걍 대기타고 있었던거 아님? 딱히 음모론 펼칠것도 없는 일 같은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들이 부검도 안한다는데, 뭔 음모론이냐. 딸이 본인과 통화하고 실종신고했는데도 음모론? 좀 그만 좀 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 책이름만 말했는데 사실 내용은 그게 아니다라고 왜말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 책이름말고 뭘더 말했냐? 책 내용 떠나서 신기한건 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 선동질 오짐 이런거 보고 어린애들 음모론 믿으면 유치하고 멍청하다 인식 심어 주려는듯 ㅋㅋㅋ 삼십대들도 그런 이야기 많이 하는데? 투표권 뺏을까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새 죽이기 패러디인줄?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책 내용도모르고 글 올림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 내용이 어떻든간에 제목을 저따위로 짓냐...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 김대중 죽이기라는책도 있음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 들어오자마자 글보고 대폭소함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 똑똑한 10대들도 많은데 인터넷이나 보면서 이렇게 선동당하고 음모론 믿는 멍청한 10대도 참 많아서 문제다 문제.. 이렇게 선동을 잘 당하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들한테 투표권을 준다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박원순은 내비두고 음모론 좋아하면 그냥 가서 일루미나티 썰이나 파라....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 10대인데 도대체 무슨 생각으로 10대한테 투표권 준 지 모르겠음; 도대체 뭘 안다고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 음모론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ에휴 판녀들 고인명복을 못빌어줄망정ㅉ 훌륭하신분이 별세하셨ㄴ데ㅉㅉ 미투 불법으로 규제해야됨 남자가 실수할수도있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 딸이 무슨말을 들었길래 아침에 나간 아빠를 5시간만에 실종신고 하는거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리 하지마 책 제목은 반어법이야 정치권에서 박원순을 죽이려한다(=헐 뜯고 비방함), 박원순에게 힘을 주자 이런 내용이 골자임 제대로 찾아보지도 않고 뿌에엥 소름 돋앙~ 하는 쓰니야 이제 알겠지 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예정 ㅇㅈㄹ...진짜 글쓴애 생각에 내가 더 소름끼친다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새죽이기란 책제목을 오마쥬한느낌인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ...? 저게 진짜 박원순 비판하는 내용의 책이라고 생각하는 거야...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 박원순 반대파 비판하려는 내용이야. 박원순 죽이기는 저자가 비판하려는 사람들의 행동을 뜻할거고... 우연의 일치인데 걍. 오히려 저자가 ㅈㄴ 패닉일걸? 자기가 좋아해서 책까지 냈는데 그 정치인 추태 까발려지고 책 내는 날에 자살한 채 발견되고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기