view

오늘의 톡1n년차돌 덕질하면서 권태감이 안오는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 08:56 조회9,321
톡톡 엔터톡 채널보기

주어 동방신기

(*주관적 덕깍지 주의)

OrneryWellmadeFieldspaniel

DisgustingSelfishGrouse

여전히 '생기있는 표정''반짝이는 눈빛'때문에

팀 첫째이자 리더인 윤호

팀의 영원한 막내를 맡고있는 창민이랑

여전히 생기있고 빛나는 표정의 둘을 보면 안도감+안정감+설렘 다 유지됨

주관적인 덕깍지일지도 모르겠지만 

돌판 연차 쌓여가는 팬들이면 좀 알만한 감정일듯

권태감? 그게 뭐임?

탈덕? 어떻게 하는거에요?

진심 데뷔때부터 지금까지 오롯이 동방신기 덕질하는 사람으로서 그런 감정 1도 못 느껴봄

왜냐? 이 둘은 무대에 항상 진심인게 보이거든

가끔 아이돌들 연차 점점 쌓여갈수록 

무대할 때 지쳐보인다거나 마음이 떠나있는 쎄한 기분 느껴질 때 있잖아? 

그러면 마음 아프기도 하고 더이상 덕질에 의미를 두지 못할 때가 있기도하는데

동방신기는 진짜 어딜가든 생기있고 눈이 반짝반짝해보여서 나도 새삼스럽게 활력이 돌게됨

이러면 정말정말 오래 볼 수 있겠다 라는 안도감을 주는 그런...ㅠㅠ

그거 하나가 주는 안정감은 진짜 최고야

ExhaustedHelpfulIggypops

무대할 때 항상 열정 가득하고 치열한 눈빛까지

그냥 여전히 눈빛 살아있는거 보면 

아직도, 여전하게 열정있고 또 욕심있구나 싶어서 꿈꾸는 것만 같음(좋은 의미로)

게다가 이 둘 다른것도 잘하지만 본업 천재라는 부분이 완전 깨쩌는 부분...ㅇㅈ

연차도 연차인데 리허설을 실전처럼 개빡세게 하고 있는거 보면 

대단하기도하고 자기관리도 철저하고 마인드 말할 것도 없고..

무대에서 긴장 늦추지 않고 팬들 보면서 힘내는거 보면

"아~ 진짜 이 맛에 동방신기 덕질한다!!!" 말하고 싶어져ㅋㅋㅋ

ImpracticalAshamedBigmouthbass

난 갠적으로 이거 되게 인상깊었거든

5년? 6년?전인데 활동 막주에 1위하고 놀래는거

뭔가 계속 음악활동 좋은 성과냈으면 하는 느낌 들게해

진짜 너무너무 항상 무대위에서 반짝거리는 내 아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사랑해 동방신기 오래가자♥

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카시오페이아도 글고 신창도 글고 진짜 오래된 아이돌하고 그 팬덤 사이는 진짜 오래된 친구같은 느낌줄때가 있어서 타돌팬 입장에서도 보기좋음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 갓방신기는 ㅇㅈ! 자기관리끝판왕인듯! 아이돌들 다 본받아야댐!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 30대인데도 멋지고 잘생겼어 최강창민은 데뷔초때 나이들어보인다고 하더니 지금은 대학생같음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
치니 2020.07.13 17:00
반대
사랑해 동방신기 오래가자♥
내 인생 절반이상을 동방신기의 한 팬으로 살아왔지만, 나의 선택이 틀리지않았음을 증명해주는 단 두 명. 창민오빠 연애, 결혼 기사 나왔을 때 진짜 친한 친구가 결혼하는 것처럼 내가 다 기쁘고 너무 행복하고 그랬다ㅋㅋㅋ 진짜 오빠들 영원한 나의 우상으로 남아주길.. 동방신기 최고
답글 0 답글쓰기
ㄷㄾㅌㅋㅋㅎ 2020.07.13 15:50
반대
나 중학교1학년때 이사람들 데뷔해서 고양이들고 노래하고 침대가 되고싶다 하는 노래에 빠져서 카시오페아 카페 가입하고
한참 활동할때 해체한다는 루머에 동방신기 믿어요를 부르면서 엉엉울고 그랬던게 엊그제같은데 내가 벌써 30살이네...ㅠ_ㅠ
그때 유노윤호 마누라를 자처했는뎅 결국엔 딴사람이랑 결혼예정이네용 ㅠ_ㅠ
추억이지만 내맘속에 첫번째 남편은 유노윤호오빠였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙고 앞으로 나이먹어서도 쭈우우우우욱 팬할게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 수만사장이 손절한게 진짜 신의 한수였지 현명한 선택
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 썸넬 사진보고 바로 들어옴. 동방신기는 덕질부심 최강 아이돌임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 2005년 라이징선 때부터 팬인 사람인데ㅠㅠㅠㅠ 단 한 번도 두 사람이 자랑스럽지 않은 날이 없었음!! 동방신기 디너쇼까지 존버한다ㅋㅋㅋ 할매 돼서도 응원할 거임
답글 0 답글쓰기
하이 2020.07.13 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔느낌인지알것같다
답글 0 답글쓰기
천일성 2020.07.13 10:36
반대
항상 열심히 해주고 진심이고 괜한 트러블 안만들고ㅠㅠ 인생에서 절반이상을 함께 해왔는데 그게 너무 고맙고 그저 조용히 묵묵히 함께햇으면 좋겟다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
초콜릿팔로우 2020.07.13 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 표정 귀여운데 눈물난다ㅠㅠ 다음 앨범때 1위하게 해주고싶다ㅠ
답글 0 답글쓰기
초콜릿팔로우 2020.07.13 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때부터 인생의 반을 넘게 팬질하면서 단 한번도 후회한적 없게 만들어준 최고의 아이돌 우리 듀오ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 카시오페이아도 글고 신창도 글고 진짜 오래된 아이돌하고 그 팬덤 사이는 진짜 오래된 친구같은 느낌줄때가 있어서 타돌팬 입장에서도 보기좋음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기