view

오늘의 톡+추가)내가 너무 예민한걸까요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 10:47 조회45,488
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언
남친은 좀 오래된 빌라에서 살고 
집이 오래되보였고 
곰팡이도 많고 지저분했습니다. 

그리고 현재 제가 살고있는 집은
오피스텔이고 신축입니다. 
오히려 남친이 생활하는 환경이
그리 좋지 못해서? 받아주고 있었던것입니다.
근데 점점 심해지는것 같아서요.

---------------------------------------------

처음에 만났을 때는 이런 느낌이
전혀 들지 않았는데 요즘들어서
단점이 보이고 짜증이 나기 시작해요.

만난지 얼마 안됬는데 벌써부터
이러니까 이쯤에서 끝내야 하나
라는 생각까지 들기 시작해요.

제가 이런생각이 들게 된 이유들은

1. 제가 현재 하던일을 그만 하고 
새로 직장을 구하고 있는데
요즘 코로나로 구하기도 어려워서
알바라도 하려고 하는데 간섭? 참견?이 
심하네요.
예를들면, 주말엔 나 만나야 하니까
주말 쉬는거하라해서 이거까지는 맞춰주었죠
그래서 알아본게 사무직으로 면접을 잡았더니
그거 컴퓨터 오래 하면 손아프고 눈아프다며 
안된다하네요.

그래서 서비스업 쪽으로 알아보니 
진상손님 대하고 이런거 힘들다며 안된다.
뭐 이것도 안돼 저것도 안돼
이건 너무 멀어서 안된다 
이건 너가 힘들거다 안된다 

주말 쉬는걸로 구하래서 그정도 맞춰줬으면
된거 아닌가요? 제가 너무 기분나빠서
그래 그럼 니말대로면 면접볼수가 없네 안보겟다 하니까
눈치가 있는건지 없는건지 고마워 ㅎㅎ사랑해 이러네요.

2. 제 자취방을 너무 자기집처럼 사용합니다.
예를들어 저희가 만났으면 자연스럽게 데이트의 끝은
저희집이더라구요. 들어오자마자 침대에 눕고
옷벗어서 저희집 세탁기에 넣어요.
맨처음엔 이것좀 빨아줘 라고 하길래
해줬더니 그 뒤엔 그런 말도 없이 자기집처럼 세탁이에
집어넣어버리고, 저희집에서 씻더라구요.

또 제 자취방에 있는 음식을 저한테 물어보지도 않고
꺼내서 먹어요. 그냥 완전 자기집처럼요.
집이 춥다면서 보일러도 29도로 맞춰놓고요.
더울때는 하루종일 에어컨 켜놓는건 기본,
그리고 쉬는 주말이면 저와 데이트 후 
저희집에서 자는게 너무 당연하다는 듯이 
짐을 챙겨와서 자고 가요. 

3. 같이 밥을 먹을 때 인데요.
밥을 같이 먹는데 너무 자연스럽게 제 밥그릇에
밥을 반을 덜어가더라구요.
근데 이날은 사실 배가 많이 안고파서 
그냥 냅뒀는데 그 후에도 밥먹으러 갈때면 
제 음식의 절반을 가져가고 
또 제가 먹는 속도가 느려서 
남자친구가 먼저 다먹고 절 보며 기다려요.
그러더니 하는말이 언제 남기냐구 빨리 달래요 

4. 씻을 때 인데요.
남자친구가 저희집에서 씻기 시작한 이후로
샴푸나 바디워시 치약 등 원래 2개월 정도 썻는데요
최근에는 구매한지 2주도 안됬는데 벌써 다써가더라구요.
그래서 2명이서 써서 그러나? 이생각했는데 
나중에 보니까 남친이 샴푸 한번 하는데 
펌프를 4번 5번 하더라구요
머리가 허리까지 오는 저도 2번해서 쓰거든요?
또 치약도 무슨 좀 과장해서 비엔나 소세지만큼 듬뿍쓰고여
바디워시는 10번 펌프해서 쓰더라구요
이건 제가 너무 쪼잔한거 아닐까 라는 생각도 들지만
자취하는 저에겐 다 돈인데 .. 
심지어 보일러도 24시간 풀 가동시켜놓고그렇더라구요.
일부로 꺼보려고 아 너무 덥다 보일러 꺼야겠다 하면
왜 난 좋은데 ... 이래요.

만난지 얼마 안됬는데 벌써부터
짜증이 나기 시작하니까 답답합니다.

떨어져서 전화를 하거나 카톡을 할때는 그런느낌 없구요
만나서도 데이트 할때는 전혀 그런느낌이 없어요.
그런데 저희집에 들어오는 순간
침대에 누워버리고 자기옷 빨아달려며 세탁기 넣고
씻는거 부터 짜증이 나고 
또 요근래에는 면접 볼때마다 이거 안돼 저거 안돼 하는 
그 말 때문에 더 짜증이 나요

그냥 존재자체가 짜증이 날정도로 .. 
특히 집에 있을 땐 말이에요..

다른건 모르겟고 집에 있을때 모습그리고 
요즘 면접 일자리 문제로 이거하지마 저거 하지마 할때
너무 짜증나구요.

벌써부터 이러는게 너무 문제인거같아요
한참 달달할 시기에 저는 짜증이 나서 이러니까..
이 관계를 끝내야 하나 싶은 생각까지 들어요..

아니면 별것도 아닌걸로 제가 혼자 너무 예민한 걸까요?

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 15:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 무료모텔 무료떽뜨 무료밥 개꿀 ㅋㅋㅋ 돈 1도 안드네
답글 7 답글쓰기
베플 ㄷㄴㄱㅈ 2020.07.12 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 연애할때 님 집에 남자들이지 마세요 어느순간 데이트는 무조건 집에서만 뒹굴뒹굴 하나가 님이 세 끼 다 해먹이고, 남자가 기생충 마냥 님한테 빌붙어서 반동거상태가 돼요. 일주일에 3~4일은 님 집에서 사는거죠. 오래사귈수록 헤어지고 싶어도 안나가고 버티는 인간들도 많턴데... 되도록이면 저 놈은 빨리 정리하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 최고의 연애중이네 다 공짜로 하잖아 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.07.29 11:20
반대
이야 남자는 호구 제대로 물었네
근데 어디서 저런 거지 새끼를 만났어요? 사람 보는 눈 진짜 없네 ㅋㅋ 저정도면 헤어지는게 답 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 09:04
반대
상그지 새끼 집에 들여놨네요 그것도 고마워할줄도 모르는 그지중의 상그지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 당신이라면, 그런 새끼랑 붙어있는 시간이 1초라도 더 늘어나기 싫어서 당장 욕 한바가지 하고 내다버릴텐데
당신 뭐 무료 호텔 서비스녀에요? 남친을 시다바리하면서 키우네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.29 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼를 들여놨네 그런놈이 결혼하면 님네 부모집에가서도 그럴텐데요 ㅎ 집안다 뒤지고 형제집도 다 뒤지고 부모등꼴 뽑을껍니다
답글 0 답글쓰기
남자 너자신을알라 2020.07.15 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 그나물에 그밥 결혼 꼭하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.13 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 반대1누르고다니는거 쓰니인가봄? 그래도 꼴에 남친이라고 욕먹으니까 싫은가보네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼자 살고요, 저희도 한달에 두 세번은 저희집에서 놀아요. 일하고 피곤하거나 날씨가 안좋거나 할땐 저도 집이 좋지요. 집에서 놀아도 충분히 재밌기도 하구요. 제가 남자친구를 꾸준히 초대해도 좋다고 생각했던 이유는 두 번정도 지켜봤기 때문인데요, 밥먹고 제가 씻거나 청소하거나 하면 설거지나 분리수거 깔끔하게 해놓고.. 씻고 나올때는 변기까지 화장실 청소 해놓더라구요. 뭘 이런걸 다 해놓냐고 하니까 아 자긴 원래 씻을때 청소해야된다고 습관이라고 그러기도 하고 할일없을땐 빨래개고 배수구청소하고 그러고 있더라구요. 집에 보수할거있으면 해주고 놀러올땐 냉장고도 채워놓고. 그래서 데려와도 괜찮겠구나 하고 생각한거에요. 조금이라도 막 사용하는 낌새가 있었으면 한두번 초대한 후에는 들이지 않았을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와우
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애키우는줄
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋㅁ 2020.07.13 10:23
반대
왜 아직도 만나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:15
반대
답을 알고있으면서..구구절절 여기에 물어본이유는... 당연 이건 연인들이 할 행동아닙니다. 데이트는 밖에서 하고 시간되면 서로 각자헤어지고... 그게 정상이예요..지금 님은 동거하는거고... 모든 비용 다 본인이 해결하면서..완전 호구예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:10
반대
전 저희집에서도 에어컨켜면 부모님이 넌 전기세도 안내면서 뭔데 켜냐 뭐라해서 이번여름 시작하고 켜본적 거의없는데 님 남친은 아들도 아니면서 왜저렇게 펑펑 써대요????;;; 지네집에서는 안그럴거면서 ㅋㅋ 남친이 아니라 기생충인듯..으..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:08
반대
진짜 이래서 가정환경이 중요한가봄.. 거지같이 사니깐 남의집에 빌붙는걸 당연하게 생각하지. 조금만 배웠어도 저지경은 아닐텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 09:57
반대
호구짓하지말고 헤어지세요.
남친은 기본 매너도 없고, 별로예요~
그리고 집에 남자 들이지말아요. 그건 자취 기본이예요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 09:54
반대
남친 ㅅㄲ 염치 ㅈㄴ 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예민한 게 아니고 이성이 돌아오는거죠
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.07.13 09:29
반대
1번에서 이미 걸렸어야지 바보같이 왜 결정도 못함?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.13 09:16
반대
그 꼴 다 보고 여기다가 주저리주저리 하고 있는 님이 답답하네요 보일러 켜면 니가 가스비 주냐? 에어컨 틀면 니가 전기세 주냐? 밥 먹고 자고 세탁하고 샤워하고...다 돈 내놓으라 하면 바로 떨어져 나갈 사람 뭐하러 붙잡고 있어요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 08:28
반대
기둥서방???
답글 0 답글쓰기
굳이 2020.07.13 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 얼마 안됐는데 집에 들이나ㅉㅉ 그리고 진상남 종합세트 같구만 그걸 고민하고 있네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
오오 2020.07.13 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 나 23살인데 그쪽 몇살인지 모르겠지만 진짜되게 한심한거 알아요? 20살짜리도 그따구로 남자 안만날듯... 님.. 남자가 그렇게 없고 그렇게 못 만나봤어요? 원래 넵판 댓글 안달고 눈팅만 하는데 씨게 존1 나게 답답해서 댓글 닮 아침부터 뭘 본건지 어휴
답글 0 답글쓰기
11 2020.07.13 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친집에 가봤음? 그지같이 살고 있는 개흙수저일 확률 100프로임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기