view

톡커들의 선택왜 박원순 무조건 자살이라고 믿는거임?

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 12:27 조회22,501
톡톡 엔터톡 모두드루와
정치싸움을 뉴스가 보도해주는 그대로 믿는 애들이 젤 바보같아...솔까 박원순이 미투로 자살할만큼 그렇게 순진하고 나약한 사람이겠냐 다들 왜 자살했을거라고 철썩같이 믿고 있지ㅎㅎㅎ나는 타살일 가능성 배제못하겠음 저게 자살할 일도 아니여서...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아놔] [dd] [속탄다] [내기준]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 18:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안 이상한데. 딸한테 유언 남겼고, 자필 유서 공개됐고, 스스로 일 쉬고 오전에 모자쓰고 걸어나가는 영상 확보됐고. 권력과 이미지에 그렇게 집착하던 사람이라 이유도 납득 가능함. 물론 다른 압박이 개입됐을 여지를 생각해본다면 그럴 가능성도 있지. 근데 그건 모든 죽음이 마찬가지 아닌가? 직접적인 죽음의 원인 타살일 수도 있다는 주장은 너무 아무런 근거없이 심증만 있음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 타살일수도 있고 다른게 있을수도 있지만 왜 미투가 자살할만한게 아니라고 생각하는거임?? n번방 들킬까봐 명예도 없던 일반인들 자살한 사람 많고 조민기도 창피해서 자살했잖아. 왜 미투가 자살할만한 일이 아니라고 생각하지??
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 타살이다 하는 게 더 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타살인거같음. 저렇게 갑자기 죽는게 말이안됨. 그리고 유서도 진짜 자기가 쓴거 아닌거같고. 아무튼 고인만 답답할 노릇.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자살한 증거 200개를 가져와도 수상하다고 지랄할 것들임 상대ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 성추행했다고 자살행?? 이런 반응 어이없다. 박원순정도 되는 사람이면 성추행했다. 벌받는다. 끝. 이러지 못함. 저사람은 그 하나로 여태까지 쌓아올린 모든 걸 잃은거임. 다음 대통령도 노리고 있었는데 다 망함. 그냥 전부가 없어지게 됐으니 자살한거지. 끝까지 피해 여성한테 사죄하지도 않고 비겁하게 말야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자살할 이유 뻔히 있고 유서도 있고 타살의 흔적도 없다하는데 왜 믿냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 비서 수년건 성추행 한것도 남이 시켰다 하지 왜???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 이상한거 보고 와서 누가 봐도 말도 안되는거에 선동 당한 니가 더 멍청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 수사종결시켜서 더이상 입에오르내리지 않으니까 수사계속하면 본인이 한일 지금밝혀진것보다 더심한게 많을텐데 다들어나고 증거사진 떠돌고 그런게싫은거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 유족이 뭐라도 햇겟지 왜저래 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가서 그런 소리 마라~ 다른 사람들이 니 앞에선 말 안 해도 뒤에서 너 무식하다고 욕 할 걸?ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이리 자살이라고 우기는 글이 많지?부검도 안하는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 변호사 출신이라 더 잘 아는거지. 이거는 돈 수천억을 주고 김앤장을 통째로 고용해도 못 이긴다고 봤으니까 그런 선택으로 도피한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이상해?? 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10대들 스마트폰 뺏어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애들 인터넷 금지 청원이라도 올려야하나 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 어린애들 자기들만 특별한척, 순진하게 세상을 믿는 애들과는 다르게 모든것을 의심해보는 샤프하고 세상을 꿰뚫어보는 영리한 10대인 척..... 중2병한테 인터넷을 쥐어주니 별 등신같은 음모론에나 선동되어갖고는... 다른사람들이 다 등신인게 아니라 니가 등신인거 현실자각 좀 하고... 가서 문제집이나 풀어라. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 선동 쩌네 다 10대인가;;;;;?? 소설 그만 쓰고 드라마 영화 작작몰입해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 비서한테 지사진보내고 메시지보냈다는데 비서가 정신과 다닐정도면 그 수위가 어떻겠어 사진은 빼박이고 재판진행됨 그사진들 다풀릴텐데 자살해서 종결시키고 증거공개 덮은거쟎아 뭔음모? 그래 대역쓰고 북한이나 해외로 도주했을순있겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 노무현때도 그러더만 왜들 이러냐 하 무식한게 신념이 생기면 무섭다더니 개소름끼치네 사이비냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당사자는 이미 죽었고 여성분만 남았는데 완벽한 주작 가능성 배제못하고 자살일 가능성이 크지만 타살의혹도 배제못함, 자살할수는 있는데 굳이 산에 가서 자살할 필요까지 있나 이거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 정확히 말하면 미투 발언만 나온게 아니라 정황과 증거들(텔레그램을 통해 개인적인 음란한 사진을 보냈고 피해자에게도 비슷한 수위의 사진을 요구했다고 기사에 나옴)과 함께 고소가 들어간 상황, 수사가 시작될 타이밍이었음. 그리고 생각해봐 니가 만약 서울시장이 아니라 연예인이라고 쳐도 탈세, 음주운전, 도박,마약, 성추문 중에 터지면 뭐가 제일 쪽팔리고 가족들 볼 면목이 없을까? 난 성추문이 제일 쪽팔릴거같은데? 하물며 연예인도 아니고 한 나라의 수도의 시장이라는 사람인데, 전국민에게 자신의 드럽고 추악스러운 이중생활이 밝혀진다면 살 수 있음? 자살하고 사건종결로 묻어버리는게 자신의 명예에는 더 낫겠다고 생각한거지 차피 광신도들은 자기 믿어줄거고, 선동당하는 젊은이들은 또 소설을 써가면서 말같지도 않은 말들을 줄줄 할테니
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 믿는게 아니라 사실이야 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔려서 죽고싶었겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기