view

톡커들의 선택와이프에게 차마못보낸 카톡

남편 (판) 2020.07.10 13:35 조회46,465
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해

31살 애둘 아빠입니다.
일주일에 두세번 야근하고 나머지는 무조건 칼퇴해서 집갑니다..저는 게임을 좋아해요
근데 와이프는 게임을 싫어합니다.
할거 다 하고 애들재우고 주말만 밤11이후에 게임하는것도 못마땅해합니다.
둘이서 맥주도 먹고 시간을 보냈으면한대요.
게임안할때는 와이프랑 시간보냅니다.

게임 얼마나 하는지 궁금하시는분있겠네요
한번하면 세시간정도합니다.
지난 6월초부터 지금까지 게임한 시간 총6시간입니다
이정도면 제가 게임에 너무 욕심을갖는걸까요..

와이프한테 카톡보내려다가 그냥 여기다가 씁니다.
제가 와이프보다게임을 좋아할리가 있겠습니까.
근데 와이프는 맨날 자기보다 게임이 좋냐고묻네요.
게임을 자주시켜주고 그런말했음좋을텐데ㅠ

※못보낸 카톡※
근데 나도 하고싶은거 한번씩 보장해줬으면좋겠어
여보가 애들보고 힘든거 아니까 힘든건 내가 하려고 노력하고 애들이랑 시간 많이 보내려고 하고있어
나는 술먹으러 안다니고 담배안피우고 가정에 충실하고 있다고 생각해
여보도 사고싶은거 못사고 친구들 못보고 스트레스받는거 이해하고.
그래서 각자가 스트레스 푸는방법이 있잖아.
그런것들을 존중해줬으면 좋겠어
내가 애들놔두고 어디돌아다니는 취미도아니고
주말에도 다함께하고
애들재우고 게임 3시간정도하는거 난그런게 한번씩 필요해
몰래 피시방도안가고 일집일집 하는데 고생하는 남편위해서 뭐 만들어줄필요도 없어 그냥..일주일에한번만이라도 게임하게 해줘.
난 그것만해줘도 스트레스 조절도 되고 즐거울것같아.
여보랑 보내는시간이 재미없다는게 절대아니야
내가 하고싶은것도 적절하게 존중해줬으면해.

육아하시는모든분들 힘내시고 좋은일가득하시길바랄게요

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅇ 2020.07.11 01:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밤늦게까지 게임을 하는건 문제가 아닌데 다음날에 무기력하게 있거나 퍼질러져있으면 화남. 다음날의 육아와 집안일까지 다 생각을 하시고 게임을 즐기세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳고 2년은 애와 떨어져 본적이 없음. 근데 남편은 야근한다고 거짓말하고 당구장 갔다온거 나한테 걸림. 근데 자기도 좀 풀어주고 나도 좀 놀러다니면 좋지않냐 하더라. 임신 후로 일 안다니고 친구도 못만난지 몇년이라 만날 사람도 없는데 ㅋㅋㅋ지금 나는 이 악물고 ㅈㄴ 놀러다님. 시간맞는 친구들도 사귀고ㅋ그러니까 남편이 나 어디가냐고 꼬치꼬치 캐묻고 ㅈㄴ 집착함. 근데 자유를 맛보니 그냥 이혼하고 싶다. 꼬투리 잡을일 하나만 생기면 싸우고 이혼해버릴까 함.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.07.10 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분께 자유시간 (혼자만의 시간)을 좀 줘보시는 건 어떠신가요. 아님 아내분과 함께하는 시간이 너무 적다면 주말에 아이들 맡기고 두분만의 시간을 보내는 것도 좋고요. 남편이 혼자만의 시간을 보내는 것 자체가 시간낭비처럼 느껴지는데 심지어 그게 본인이 싫어하는 게임이라서 반대하는 것처럼 보여요. 남편분 입장에서는 바깥일 할거 다 했고, 육아 다 했으니 취미생활 하는건데 . 좀더 대화를 하셔야 할것 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐라고 2020.07.19 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에도 퇴근후 핸드폰으로 리니지 강화 대신 눌러 달라는 놈있다! 그 카톡 보내지마라.. 먹을껀 아이템이 아니라 욕 밖에 없을테니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 6월초부터 지금까지 즉 한 5주동안 게임 6시간 한거면 정말 적은 시간을 게임하는데 쓴건데 이거로 뭐라고 하는게 솔직히 이해가 되지 않는다. 매일 1-2시간도 아니고...좀더 이해하기 쉽게 시간으로 계산해볼게. 5주면 840시간인데 이중에 6시간을 게임을 한거야. 아내들도 매순간 일만 하는게 아니라 가끔씩 숨돌리며 티비로 드라마 한편이라도 본다던가 나가서 삽십분~한시간이라도 커피를 마신다던가 할텐데 840시간중에 6시간의 자유시간 조차 없었을까...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내 입장에서만 보면..참..착하다..이 글쓴 남편..어떤 인간은 이런생각 자체가 아예 할줄도 모르고 그냥 지가 하고싶은 거만 하려들고 절대 상대 위한 노력따위라든지 1도 없는데ㅎ..주말이고 뭐고 그냥 집구석에서 노상 폰겜이나 하루죙일 쳐하고 현질을 무슨..몇십만원씩 쓰고..첨엔 자기 스트레스 푸는거다해서 그러라했는데..그냥 끝이 없네. . 쉬는날 폰겜만 하길래 근처 공원이라도 바람쐬고 싶다니..혼자 하래. 자꾸 자기랑 뭘 하려고 들지 마라고ㅋㅋ 일 끝나고 저녁먹지?술도 한잔하고?꼭 폰들다봐. 유투브 보거나 그 겜이나 하거나.. 그래서 한소리하면 대화가 싫대. 너가 하는 얘기들은 다 쓸데없는 얘기들이라고 니 친구들이랑 만나서 떠들으래..ㅎ..어디 외식 나가서도 폰만 보고 밥빨리 먹으라고 재촉하고 지 쉬는날임에도 불구하고말야..왜냐면 지는 이미 다처먹고 기다리기 싫으니까..이유도 같잖아서 진짜ㅎ 그냥 지가 싫은건 절대 안하는 이기적인걸 꼭 남탓하고 들고ㅎ 어쩔땐 저 인간 부모님들까지 미워질라그러네..그게 아닌게 아는데도..너무너무 할때 인간같지 않을때마다 울컥 드는 생각이..진짜 어쩜 어찌 저렇게 키우셨나..어리석은 생각도 드네..참..어머님이 그 오냐오냐함이 미워지는..에고 여튼 그에 비함 이 글쓴이 참..착하다..다 나름의 차이겠지만.. 부럽기까지도 하다..와이프분이..다들 이렇게도 사는건가 아님 나만 이렇게 사는건지..너무 힘드네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거좀 게임 안하면 어디 덧나나요? 애 엄마는 놀고 싶지 않겟어요? 책임질게 있고 집안일 할거 많으니 취미도 안가지는거죠. 왜서 아빠입장은 항상 놀아줄려고 노력하고 있다 !? 왜 노력을 해야해요? 그냥 해요 쓰니 자식인데 언제 그럼 놀아주고 그런담? 혼자만이 시간이 필요하고 그러면 왜 결혼해요? 애엄마 그러다가 우울증 걸릴수도. 게임이 밥해주니 뭐해주나요? 부질없는 게임. 개임땨문에 싸우고 이득볼게 뭐있어요? 와이프 싫다면 하지말아요. 아내가 웃어야 집안이 화목하다구요~ 제 생각이 너무 꼰대인가요? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
아이들 금방 자랍니다. 초반에 손이 많이 갈때는 아빠들도 아이들 양육이 먼저라고 생각합니다. 아주 어린 아이 둘을 키우는 아빠가 게임을 원하는 만큼 하겠다는건 무리입니다.
아이를 낳았으면 한동안은 포기하는것도 감수해야 합니다.
아내는 남편보다 더 많은걸 포기하고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
님 와이프는 즐거움을 가질만한게 없어서 그래요. 옆에서 그걸 찾을 수 있게 도와주세요. 남편이 초반에 같이 해주면 신나서 열심히 찾아볼껄요?ㅎㅎ 우리 남편도 일집일집하는 분이구, 유일하게 당구 좋아하고~ 게임 조금 좋아해요. 그래서 일주일에 한번? 많으면 두번정도 당구치라고 보내주고, 게임도 심심하면 하라고 권해요. 저도 핸드폰게임 하는게 있어서 ㅋㅋ 그래서 좀 더 관대해질 수 있는것같아요. 그리고 남편이 육아에 저 이상으로 참여하고 있어서 그렇기도 하구요. 한번 잘 이끌어가보세요 ㅎㅎ 와이프 혼자 냅두지 마시구요. 대화할 사람(남편)이 필요한것일수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹으러 안다니고 담배도 안 피우고...님 와이프는 이거 두개 다 함 ? 개인적으로 겜 하는 시간 존중받아야 한다고 생각함. 와이프도 이해해줘야 하는 부분이고. 근데 본인이 가정적이란 이유가 참 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:15
반대
님이 게임 3시간 즐기면 아내한테도 3시간 주셔야 하는 건 알죠?
답글 0 답글쓰기
뚜뚜음마 2020.07.12 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고느낀건데 진짜남자들은 너무애같음 쓴니가나도 술안먹고 나하고싶은거잠깐씩이라말에 우리랑이랑넘비슷해서 글써요다들이렇게들사는군요 전좀극단적으로대처했고 이혼도 늘생각중입니다 지금같이뭐든할수있을때하는게좋지않을까요 결혼한지오래되면 저런걸로싸우지않고각자살던데 게임은 회사에서짬날때핸폰으로만하심이 어떨까 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 【술 안마시고 담배 안피우는 대신】 이런 조건 좀 안달았으면 좋겠어요! 와이프는 술 안마시고 담배 안피우는 대신 뭐 하는거 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 협상을 하세요. 님이 평일에 2-3시간 자유시간 가지고 주말엔 아내에게도 반나절 이상의 자유시간을 주세요. 서로 숨 트일 시간은 있어야 할 것 같네요. 스트레스 풀 거리나 시간, 아무 낙 없이 지치면 짜증나고 더불어 부부사이도 안좋아질테니까요. 솔직히 이렇게 제안하고 노력하는데도 내가 좋아하는 취미생활 존중 안해주고 하지말라고 한다면 답없을것같음. 와이프분이 그런 사람은 아니길 빌겠음~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아기> 부부생활>개인생활 이제 정상임 결혼해서 애가 잇으면 ..님이 개인 취미 생활이 필요하면 아내도 취미 생활 하기를 권유하시고 서로 번갈아가며 아이 책임지고 봐주고요 그리고 둘만의 시간도 있어야함 개인생활이 우선시 되면 그냥 독신으로 살아야함
답글 0 답글쓰기
dd 2020.07.11 19:50
반대
나는 남성분도 이해가 되고..
여성분도 이해가 돼요....

대화로 풀어나가야 될 사항 같아요...
다만 감정 싸움으로 번질 수도 있으니...
최대한 조심해서 이야기 하심이 좋으실듯합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㄱ 2020.07.11 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자랑 남자의 포인트에서 싸우는 문제죠 여자는 몆살이든 사랑받길원하고 애기엄마가 아닌 여자로서 사랑받길 원하지만 남자는 자신이 도리가 사랑이라 생각하죠 여자란 성별 자체는 가족애적이고 감정적이라면 남자라는 성별은 독립적이고 이성적입니다. 게임하는게 못마땅 한게 아니라 와이프분을 바라봐주지 않으신게 못마땅한거에요 연애할때 결혼전 간쓸개 다빼줄것처럼하다 달라진 모습에 실망한겁니다. 어릴적 저희 아버지는 술이라면 환장하던 사람이었어요 아직도 그렇지만 하지만 어머니가 우울하다거나 회사에서 안좋은일이 있다고하면 집에오셔서 아버지는 술드시고 어머니는 그날일을 털고 서로 그렇게 합의점을 보셨고 두분은 50대중반이지만 아직도 연애중입니다 쓰니분의 마음 잘알지만 정말 조금만 아내분을 이해하려 하시면 아내분 또한 쓰니분의 게임시간을 점점 보장해주시지 않을까요? 사랑해서 결혼했고 아이를 가지고 그랬던 사람에게 1시간이라도 오늘 이야기를 하는게 어려운 걸까 싶어요 장담하지만 남자가 먼저 잘하면 정상적인 여성분들은 더잘해줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한없이 짧은 저의 생각 입니다만, 게임을 하는건 그만큼 뭐랄까 가정 전체를 바라보고 케어하는 “몰두”같은게 안된거라고 생각해요..나 돈 벌었음, 나 퇴근해서 최선을 다해서 “도왔음” 그러고 나서 아기가 잠들면 혹은 집안 정리가 되거나 하면, 다 됐다고 할만큼 했다고 생각하게 되는것 같아요.. 그러니까 딱 빠져서 할 수 있는 게임이 가능한거고, 근데 아마도 아내는 늘 집안 상황에 몰두하고 있기 때문에 아기가 자면 우와 나도 자유시간이다~~~~ 하고 딱 자기거 하고 뭐 그렇게 전환이 안될거거든요...아기가 자면 고단하지만 비로소 남편이랑 내가 보낸 시간, 남편 하루 일과 같은거 공유하고, 가정에 필요한 논의도 하고 서로 으쌰으쌰도 하며 커피나 맥주 한잔하며 다음날을 잘 일궈낼 그런 밤을 보내고 싶은거일 거예요.. 저는 아이없는 맞벌이이고, 제 남편도 게임을 참 좋아하네요. 저에게 과분한 사람이지만 집안일에 있어서는 마치 오더를 내려줘야 일하는 로봇처럼 전체와 부분을 잘 못봅니다..뭐 저희집 미래같기도 하여 약간의 오지랖을 부려봤습니다. 주말 밤 잠깐씩 혹은 게임 시간 총량을 정해 하시는 계획은 좋아보여요. 아내분과 조금씩 타협하여 좋은 합의점 가지시고, 늘 행복하시길 바랍니다. 아이 둘 기르는것 참 대단하십니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자 조종하려는 여잔 만나면 안됨 인생 즐겨야지 어디서 게임 하라마라냐 이래서 결혼해주지말고 동거만 해야됨 결혼해서 저지랄하면 사실상 대응방법없지만 동거만 하면 튀면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 결혼하지말아야지 진짜 한녀랑은 노답이네 ㅋㅋㅋ 밤새 넷플에 유툽보는 니네는 ㄱㅊ고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇기 혼자 게임하고 아침에 늦게만 안일어나면 나는 하게해준다. 술 좋아하는 우리 남편 술 먹고 담날 늦게일어나거나 하면 나만 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 6시간동안 애두고 나가서 놀라구하세요 종일 둘이랑 씨름할텐데 그시간이 적어요???
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.11 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 일하고 애보면서 3시간이나 게임할 시간이 있나 ㅈㄴ 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기