view

커플들이 오래사귀는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 16:23 조회34,557
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남자친구랑 전화하다가 오래사귄 커플은 정으로 사귀는 거라는데

그럼 좋아하는 감정도 없이 오직 정으로만 사귀는거야..?
난 아직 오래 사겨본적이 없어서 모르겠어..

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 02:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 클럽에서 첨만나서 원나잇하고 사귄 커플하고 40년 같이 살고 손잡고 공원 산책하는 부부 중에 누가 진짜 사랑같음?? 남자가 드라마를 너무 봤네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.07.11 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 8년사겼어.. 그냥.. 헤어질 이유가 없어서.. 사귄거같애...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아 죽을려고 하는 시기는 길어야 2~3년 정도.. 그 이후에는 진짜 정이지.. 그런데 한순간 불타서 사랑해 어쩌구 저쩌구 하는 것 보다 정이 더 무서움. 그거 사랑이라는 감정 보다 더 아프고, 힘들고, 괴롭거든.. 그래서 3년 사귀다 헤어진 사람 보다 8년 사귀다 헤어진 사람들이 되려 새로운 연애 시작 하는것에 많이 망설이더라고.. 진짜 사랑보다 더 무서운게 정이야.. 그러니 아니다 싶음 정 들기 전에 헤어지라는 말이 있는 건지도..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사랑안에 정이있고 의리가 있는거야
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.17 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 8년 사귀고, 결혼해서 2년 반 같이 살고있는데, 서로 잘 맞춰줌. 아직도 예쁘다고해줌. 그럴때마다 연애초기때처럼 설레고 좋음. 매일 안아주고 칭찬하나씩은 꼭 해줌.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜신기한게 저런생각 갖고있음 결혼왜함..? 애때문에 살기로 각오하고 하는건가? 그리고 꼭 오래사겨본적도 없는애들이 저런소리함ㅋㅋ난지금 6년째연애중인데 만나면 만날수록 더좋고 남은인생 지금남친이랑만 쭉만나기에도 짧아서 아쉬울것같음.. 그리고 갠적으로 저런생각 갖고있는사람은 꼭 저렇게 사는것같음. 생각이무섭고 편견이무섭다고 저런사고방식이 머릿속에 박혀있는 사람들은 실제로 정으로 살 확률이높음 그게정답인줄알아서. 물론 정드는것도맞고 설레임이 덜한것도많지만 그거보다 더 큰 무언가가생김. 백번말해봐야 알겠나..에흉ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빈지노랑 미초바 봐라 맞는사람이 있는듯 장기연애인데 아직도 달달하다고 하면 판에서는 반대먹는데 진짜 있긴있더라..부럽다아
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅂ 2020.07.13 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람은 남이 아닌것같다는 느낌이 있으면 오래가더리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 곧4주년인데 아직도 눈ㅇㅔ서꿀떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정 또한 사랑의 종류이거늘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:03
반대
내가 좀 특이한건지 모르겠지만 남자한테 영 정이 안 가게 되던데.. 아무리 깨볶고 해봐야 남이라는 걸 너무 일찍 알아버려서 그런가..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 9주년이었어요~ 기념일은 해마다 찾아오는~몇주년하고 생일만 챙기는 커플인데..1주년 앞두고 첫데이트했던곳에서 그날 입었던 옷입고 만나자~ 했었어요. 해마다 그렇게 하는데 첫데이트 했던곳은 몇번째 상호가 바뀌었고..저는 그날 입었던 옷이 작아졌습니다 ㅎㅎ 제가 얼마전에 장난으로 우리가 오래 만날수 있는건 다~~ 내가 착해서야~ 라고 했더니 남친이 우리가 오래만날수 있는건 내가 너를 너무 사랑해서야~ 이러더라구요? 뭔가 콩닥 ㅋㅋㅋ 사랑이 이만큼이고 정이 이만큼이라기 보다는 사랑에 정이 플러스 되는 느낌이에요. 그리고~ 변함없는건...처음 마음을 잊지않고 있다는거~
답글 0 답글쓰기
아이가둘 2020.07.11 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오래사귀는 커플은 새로운시작이 귀찮은겨 별거없거든 새로만나바야 연예고수들이 오래들만나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 9년을 매일같이 만나고 양가허락하에 현재 5년째 동거 중 내년 결혼인데 아직도 새로운 모습들이 계속 보이고, 몰랐던 부분도 있고 계속 알아가는 것 같고, 여전히 귀엽고, 여전히 좋음. 사랑보다 정이 아니고 정 보다 사랑으로 사는 중임
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.11 17:29
반대
Animal Abuse 'Bin ei' search and Instagram '걸뱅져스' search please. Please save this poor puppy 동물학대빈이 검색 그리고 인스타그램 걸뱅져스 검색 부탁합니다動物虐待ビン?索、そしてインスタグラム ガ?ルベンジャ?ズ?索をお願いします。 このかわいそうな子犬を助けてください。
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 16:49
반대
호르몬이나 성적인 감정이 ㅇㅇ 해지는 거지 사랑 정의 차이와 가치관은 ㅇㅇ마다 다른 거 같어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.11 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연애결혼10년짼데 남편이 연애때 1년이면 동료 3년은 전우애 이런말이 있다고한다~ 우리는 어디쯤이냐~ 라고해서 제가 연인의감정 사랑이 아니라면 난 당신사귈생각없다고 하며 화냈어요. 실제로 그소리듣고 헤어지고싶었구요. 기간이 길어질수록 전보다 정도 많이쌓이지만 그래도 사랑하기때문에 오래만나는거라 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:39
반대
이서진 왈 : 사랑은 3개월이야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아 죽을려고 하는 시기는 길어야 2~3년 정도.. 그 이후에는 진짜 정이지.. 그런데 한순간 불타서 사랑해 어쩌구 저쩌구 하는 것 보다 정이 더 무서움. 그거 사랑이라는 감정 보다 더 아프고, 힘들고, 괴롭거든.. 그래서 3년 사귀다 헤어진 사람 보다 8년 사귀다 헤어진 사람들이 되려 새로운 연애 시작 하는것에 많이 망설이더라고.. 진짜 사랑보다 더 무서운게 정이야.. 그러니 아니다 싶음 정 들기 전에 헤어지라는 말이 있는 건지도..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑안에 정이 있고 의리가있는거에요 다른게 아니에요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 13:03
반대
정이 없다면 거짓말이겠죠. 오랜 시간 같이 하는데 어찌 좋은 일만 있었겠어요? 서로 볼 꼴 안 볼 꼴 다 겪으면서 사귄다면 사랑이라는 단어로 표현이 안되는 다른 감정이 있어요. 그러나 결혼해서 자식 있는 부부도 아니고 연애하는 사이에 정 때문에 계속 만난다는 건 말이 안되요. 나는 10년째인데, 아직도 상대방이 많이 좋고, 같이 있고 싶고, 만지고 싶고, 오래 못 보면 보고 싶어서 울고, 다른 것도 이것저것 해 주고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우연히 눌러서 들어왔는데, 연애 7년하고 결혼해서 곧 15주년 돼요. 아직도 남편 너무 좋은데 이게 정이라면 사랑보다 강한 정이겠네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 내 모습 숨기거나 잘보이려는 노력 안해도되서 편함..공부,일,육아 한국사람들 다 피곤하자너 연애라도 덜 피곤하게 하려고 사귐 헤어지는 것도 귀찮...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기