view

톡커들의 선택+) 왜 전남친들처럼 안 해주냐는 남편

에혀 (판) 2020.07.10 16:52 조회186,375
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
긴 내용 아닌지라 짧게 쓸게요
남편과 결혼 일년차며 오래 알고 지낸 사이에요
오래 알고 지냈지만 친하진 않았던 사이였어요
저 학생때 아르바이트 하던 곳에서 만난 알바생이 지금의 남편이에요

남편이 전에 연애하는 것도 봤고 남편 역시 제 전 연애사를 알아요
그냥 sns하면서 보였고 뭐하면서 지냈는지 뭐 어디 다녀왔는지 관심도 없었던지라 저는 기억도 안 나는데 남편은 제 전 연애사가 다 기억이 나나봐요

전에 A에게 만들어준 상자박스 그거 왜 난 안 해주냐
전에 A에게 해준 전지편지 나도 한 번 받아보자
전에 A랑은 여행가서 사진도 잘 찍던데 나랑은 왜 잘 안 찍냐

등등등

근데 20초반 때랑 20후반이랑 연애에 대한 마음가짐도 다르지만 몸도 이상하게 따라주지가 않는 것 같더라고요

그때는 남 한다는 건 다 해주고 싶었던 반면 요즘은 그냥 둘이서 조곤조곤 대화하면서 와인 한 잔 하고 이런 게 좋은데 남편은 아닌가보더라고요

전남친들이랑은 맨날 대화가 ~ 했어용, ~그랬어용, 잉잉 거렸던 반면 요즘은 좀 건조하긴 해요 ㅎㅎ

근데 대화내용은 남편이 한 번도 본적 없는데 계속 전남친들한텐 애교 많았으면서 왜 자기한텐 안 그러냐고 툴툴대네요

성숙한 결혼생활을 하고 있다고 생각했는데 남편은 혹시 제 예전 sns상의 그런 선물들을 받고 싶어서 결혼을 했나 싶을 정도로 기념일마다 요구하는게 조금 특이했어요

생일에 미역국, 묵은지등뼈찜, 계란말이, 파바 케이크 사서 축하해줬더니 베이킹클래스 가서 서툴더라도 케이크를 만들어오지...하질 않나(예전 남친한테는 주문제작해서 선물한 적은 있어요)

결혼한지 n백일 됐는데 풍선 이벤트를 준비해달라 하지 않나 그러면서 지는 결혼할 때 예물에 목걸이 세트 하나 얹어준게 마지막으로 받은 거예요

전 그 전여친들 신경도 안 쓰이는데 제가 sns에 뭘 해주고 뭘 사주고 이런 거 제 절친들도 기억을 못하는데 쟤는 이미 3년 전에 삭제한 걸 뭐 그리 기억을 잘 하는지 제가 다 신기할 지경이에요

자길 사랑하지 않는 거냐며 전남친들이랑 비교하는 남편 어쩌면 좋을까요

+) 중간중간 글 대충 읽고 다시나 파란 마크 분들 왜 그러시나요
sns 3년 전에 헤어지자마자 지웠고요
예전엔 어려서 돈이 없어 그렇게 만들어서 애정표현을 했다면 지금 남편에겐 연애때부터 지갑, 벨트, 향수, 신발, 옷 선물 등은 물론 포토북? 이런 거 신청해서 어디 다녀온 사진들 정리하곤 했어요

근데 남편은 그냥 뭘 만들어서 서프라이즈를 해주길 원하는데 같이 사는데 그게 몰래몰래가 가능한가요
저도 맞벌이라 퇴근시간 후엔 거의 같이 있는데

해줄 수도 있죠
근데 말했다시피 결혼하고 첫 생일에 선물은 커녕 시누들에게 문자선물 받았어요(남편이 ㅇㅇ이 오늘 생일이니 문자한통 줘) 이게 이벤트래요
이 사람한테 연애때는 오르골, 방향제, 옷, 샌들 받았었어요

솔직히 순수했던 예전에 비해 지금은 안정감이 좋다 생각했는데 사랑하는 감정과는 다른 건가 깊게 고민해보는 시간도 가졌네요

그리고 이 미친ㄴ에게 글 링크 보여주니 파란마크 님들 덕분에 봐~ 남자들은 해주라잖아 라는 반응만 보이네요 ㅋㅋ
그리고 제가 돈만 보고 결혼 했다는 파란마크 분들
제가 돈 더 모았었고 제가 더 많이 댔네요
그래서 더 해주기 싫었던 걸지도

안 해줄 거고 한 번만 더 비교하면 제가 선물해준 모든 거 다 압수하고 종이쪼가리 만들어주거나 베댓처럼 전남친으로 남고 싶냐 물어보니 어제 밤은 각방하면서 지나갔네요

댓글 주신 모든 분들 감사드리고 한 번만 더 그러면 정말 이혼 생각해볼거 같아요

지긋지긋하다는 감정 보다는 저와 같은 가치관을 가진 사람을 만나고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 아가리와대가... 2020.07.10 18:52
반대
신고 (새창으로 이동)
전 남친처럼 헤어져 줄까? 라고 해봐요
답글 58 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친은 이런거 저런거 먼저 해줬어.당신도 먼저 해 줘봐 하세요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.07.11 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전전여친한테 호구처럼 데이트 비용 다 대면서 사귀다가 호구소리 듣고 헤어짐. 그 뒤로 데이트 비용은 무조건 반반정도로 해아겠다고 다짐함. 그리고 전 여친한테 6:4정도 내가 더 부담했는데 어떻게 알았는지 자기한텐 그 여친처럼 데이트 비용 왜 다 안내주냐고 그러더군. 본인을 걔보다 덜 사랑하는거라며 ㅋ 결국 그게 아니라고 설득을 하는데도 소용이 없고 헤어짐
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 11:05
반대
이걸 보며 깨닫는다. 연애 때 지갑 벨트 향수 선물받고 오르골 방향제 선물해주는 남자는 백퍼센트의 확률로 찌질이라는걸 ㅋㅋ오르골ㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 걸러냈으면 지금 저런일도 안 당할텐데. 저런 남자랑 돈 더 써가며 결혼한 결과가 이혼이라니...여러모로 찌질하다 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말하자면 남편분은 정서적으로 패티성향이 있어보이네요. 가정을 이루고 성숙해져야 부모도 되는법인데...심한 말로 아내를 보호하기보다 자신의 쾌락의 도구로 생각하는 거 아닌가요? 다정하고 이벤을 좋아하면 자기도 그러는게 마땅한데 아내에게 번번히 공연을 요구하는거 아닌가요? 저라면 남편을 병원에 데려가겠네요.정신적 문제가 분명있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 아니겠으나 이남자 쓰니 짝사랑 10년간 했네요ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.12 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요 누구 문제 따질 이유도 없고 쓰니 하는 말 쭉 보니까 이거 해결되어도 다른 문제가 금방 또 생길꺼같아요~
답글 0 답글쓰기
ㄴㅈㄱ 2020.07.12 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자, 그 여자여서가 아니라 그 나이여서 하는 것들이 있는데 그걸 집착하면 피곤하지. 이십대 초반 때는 밤새고도 보고 싶다면 와줬잖아, 를 삼십대 후반에 기대하면 해 줄 수 있겠냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이 미친ㄴ에게 글 링크 보여주니 파란마크 님들 덕분에 봐~ 남자들은 해주라잖아 라는 반응만 보이네요 ㅋㅋ 이많은 댓글중 몇개있는 해주라잖아를 보고 이렇게 말한다고? 이혼해야겠넹 그리고 이혼은 정말 지긋지긋해지면 하시는게 좋을듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 난 21살때부터 남편만나 지금 삼십대중반인데 23살 신랑 군대 가있을때 전지편지도 써봤고 포토북도 만들어봤고 그거 딱 23살까지만 했고, 지금은 편지한통도 서로 잘 안씀. 남편도 내게 편지 엄청 썼지만, 지금은 나이들고 서로 일하는데 치여 그런거 할 낭만 없음.. 딱 이십대중반만해도 그런 여유 없어짐. 일반화하고 싶지않지만, 10대 20대초중반의 열정, 설레임 이십대후반부턴 없어지는건데, 만약 내가 남편이랑 헤어지고 딴남자만났어도 이십대후반의 나는 이십대초반의 나처럼 절대 못했음. 전남친은 소중해서 했고, 현남친은 안소중해서 안하는 그런 문제가 전혀 아니고.. 나이를 먹어가며 남자도 똑같을텐데 그걸 이해못한다면 피곤해서 어찌삼? 신랑도 20대초반에는 이벤트 엄청해줬지만 지금은 그런거없음. 날 사랑하지않아서 라기보다 나랑 똑같은 거지 뭐. 근데 20대초반의 나를 기억하고 계속 그대로 해내라고 닥달하는 사람이라면 누구든지 못만날거임. 지금 20대초반은 안겪어봤으니 이해하기 힘들겠지만 30대되면 이해될겁니다. 할머니 할아버지되서도 포토북만들고 케이크만들고 이러진 않잖아요? 점차 편안해지는거죠.. 계속 글쓴님 들볶는다면 저라면 숨막혀서 못살거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 찌질하다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연애상대에 따라 연애스타일이 달라지는건데 자기한테도 그래줄줄알고 만난건가?그게 아니라면 남자가 스스로한테 자신감이 많이 없는듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.12 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전애인이랑 어떻게 연애 했는지 다 아는데 본인에겐 무미건조하면 누구든 돌짘ㅋㅋㅋ 뭘 이걸 쉴드치냐? 니들 전남친이 전 여친에겐 뭔 날 오면 정성들여 이벤트 해주고 그런거 다 아는데 너한테는 1도 안하면 퍽이나 이해하겠다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅅ 2020.07.12 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ㅅㅂ 진짜 의처증 에 정신병이 함정 이구만 쓰니 그냥 평생을 그렇게 살건지 아님 갈라설건지 저건 못 고처 아니 불리수거도 안도는 인간ㅆㄹㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 보상심리네요. 조만간 그 대상이 잠자리로 넘어갈 것 같아요. 아이고야 머리 좀 아프게 생겼네요.
답글 0 답글쓰기
남자 요즘 2020.07.12 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 너무 여성화 되는거 같아요 전애인한테 해줬는데 왜 나한테는 안해주냐 이런 질문은 계집들이나 하는 질문인데요ㅋ 어떻게 보면은 미성숙하고 유치한 질문이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전남편이 되고싶나 봄
답글 0 답글쓰기
망설임 2020.07.12 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남편보고 물어보세요 내가 지금 당신이랑 사는건지 전 남친이랑 사는건지 모르겠네? 셋이 사는거 같기도 한데 당신은 어떻게 생각해?? 이집에 보이지않는 내 전남친이 있는거 같지 않아?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친들한텐 묵은지등뼈찜, 벨트, 지갑 이런 거 안해줬다고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.07.11 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 서로의 과거는 모르는게 약
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 삐지는건가...? 결혼했는데 전애인을 들먹이는게 말이 돼...?뭐랄까 제 상식선에서는 그 근본적인 이유부터 납득이 안가서 뭐라 말을 할 수가 없네요..
답글 0 답글쓰기
토나와 2020.07.11 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친처럼이라ㅋㅋㅋㅋ 그럼 헤어져야 인지상정 : ) 뭘 넘치게 하는것도 아닌주제에 바라는게 많네? 지는 손도 병신 머리도 장식이야? 해주는것도 없이 뭘 자꾸 해달래
답글 0 답글쓰기
남자 오아에이우 2020.07.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 본인은 해주면서 님보고 해달라고 하는거에요? 그런거면 인정 아닌거면 자격지심
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기