view

본진이 한 스포(해석) 뿌리고가!!

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 18:45 조회6,922
톡톡 엔터톡 모두드루와

ㅈㄱㄴ

본진이 한 스포랑 해석까지 뿌리고 가자

내 본진은 비투빈데 의도치 않게 스포되는
경우가 많음..

은광이가 브이앱을 켜놓고 성재랑 현식이가
잠깐 나왔는데 둘한테 그냥 자연스럽게
나 불후의 명곡 우승했어 라고 말함 근데
생각해보니 아직 방송되기 전이였어 ㅋㅋㅋ

서은광 놀라서 라이브 보고 있는 사람들한테
비밀 해달라고 함 ㅋㅋ 그래서 24000명이랑
그 비밀을 지키고 방송은 잘 나갔다 ㅋㅋㅋ

두번째는 friend 스포!!
이거 알아낸 사람 진짜 대단하다고 생각함..

이건 사진으로 정리되있는거 퍼왔어

마지막으로 언젠가 스포

현식 진짜 똑똑한듯..

이거 말고도 스포 한거 엄청많아ㅋㅋ

2018년에 나올노래 2015년 부터 한것도 있고
심지어 같은 소속사 후배그룹 스포도 하고..
비투비 스포 영상만 20분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 작업 끝나면 스포를 심어놓는다더라

그래서 멜로디들은 멤버들이 모르는
노래 부르거나 나오면 항상 스포라 생각해..

암튼 본진 스포짤 뿌리고가!!

태그
신규채널
[체차니개굴] [메롱] [채널] [맞혀바] [독백임]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 01:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스포요정 김남준이랑 수습요정 박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정보면 남준이는 야 어떡하냐...? ㅋㅋㅋ이거고 지민이는 아진짜이형이또.. 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 20:08
반대
우리 진짜 첫번째꺼가 ㄹㅈㄷ였던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서은광은 한 3초 아무생각 없었다가 현식이가 형! 이러니까 생각나가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재 꺼이꺼이 울고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 24000명 멜로디들은 의리 지켜서 다행이었던거 같음.......
안 그랬으면 라이브 후에 막 실검에 서은광 불후 우승 서은광 불후 스포 서은광 불후 입막음 막 이러면서 올라왔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 비투비 스포 레전드는 아육대 스포해서 출연 정지 먹은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백하기 몇개월 전에 브이라이브에서 하이라이트부분 노래 한소절 불러버림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이칭섭은 걍 킬링미 발매 몇년 전에 부르고다님 카메라에 대놓고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 분야 갑 강태현 아님?컴백 세달전 브이앱에서 타이틀곡 하이라이트 한 소절 부름 개 당황타서 저 상태로 얼어붙었는데 나중에 방송에서 녹음 하고 오자마자 라이브 킨거라 삘타서 모르고 불렀다함 정작 팬들은 그냥 팝송 부른건줄 알고 넘어갔어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 레전드스포돌 빅톤... 브이앱에서 티저 같이 보자고 하고서 뮤비 틀었었음.. 그거 말고도 다음날 나올 티저2를 티저1 올라온날 기사사진에 올린거?? 이게 티저1 나왔을때 빅톤 컴백 티저 어쩌구하면서 기사를 냈었는데 기사사진이 아직 공개안된 티저 2사진들이였엌ㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋ 이거 말고도 콘서트 솔로곡 스포랑 노래 안나왔는데 나온줄알고 도입부 부르고 스포 진짜 많은데 다 기억이 안나네..?? 이건 어쩌다 그런건지 까먹었는데 누가 스포하고 승우가 인스타 스토리였나 공카였나에 이 짤 올렸었음 다 기억 못해서 ㅁㅇ.. 더 아는 사람있으면 댓에 추가 좀 해줘!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아스트로 원앤온리 라는 팬송 냈었는데 4주년기념 브이앱하다가 아직 노래 제목 안 나온 상황에서 실수로 말해서 팬들이 모른척해주기로 함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 아직 안 나왔을 때 정국이가 방송에서 낫투 하이라이트 부르고 호비는 낫투 대박이라고 맞장구 치고 태형이는 팬 분들은 이게 낫투인지 모르실 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 석진이 황당잼. 베댓 사진 설명인데 라이브에서 준이가 콘서트에서 하는 노래 가사 헷갈린다고 스포해서 지민이가 노려보고 ㅎ 이번 멥솔세븐 앨범 수록곡 스포인데 나오기 한참 전에 호비가 흥얼거리는 것도 있고.. 심심하면 유튜브에 스포소년단 검색 해 봐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 우리가 최고임;;; 컴백 티저도 안나왔는데 인스타에 앨범자켓촬영사진 올린 고시넌이 ㄹㅈㄷ 엄청혼났대 심지어 신인때..후.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가 ㅅㅂㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 코코밥 하기 컴백도 안했는데 브이앱에서 리팩 나온다고 스포함..멀하면서 우리의 파워를 보여주겠다 계속 이랬는데 리팩 제목 파워ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본진은 아니지만 스엠이 뮤비를 잘못 올려서 전날에 다 봐버렸고 아스케 때 예리 합류하는거 간식차 아저씨가 실수로 말해서 알았고 걍 다른 사람들이 맨날 스포함 ㅠㅠㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 19년도에 수록곡으로 나오는 노래 17년에 불렀음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ마음이 닿았어~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 쓸데없는 선물주기는 하던 중간에 심의 결과땜에 곡 제목이 밝혀져서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 스포요정 김남준이랑 수습요정 박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정보면 남준이는 야 어떡하냐...? ㅋㅋㅋ이거고 지민이는 아진짜이형이또.. 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 비투비 스포 레전드는 아육대 스포해서 출연 정지 먹은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 젠가는머양?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 멜로딘데 우리 그거있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ다른멤버 브이앱?인가 인라?하는데 서은광이 아직 발매도 안한 노래 불렀던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 이거 나가도되나? 이래놓곤 별 상관안쓰고 쭉 브이앱하는것도 웃겼는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 핑거팁 티저도 안 떴을 때임 "핑거팁 대박" 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본진 엑소인데 우리는 노래 틀어줘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 초도 아니고 꽤 오래 틀어줘서 팬들도 이거 들어도 되는 건가 싶을 정도! 인스타로도 많이 스포해주고 안무를 추기도 하고 노래 흥얼거리기도 하구 너무 좋아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 20:08
반대
우리 진짜 첫번째꺼가 ㄹㅈㄷ였던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서은광은 한 3초 아무생각 없었다가 현식이가 형! 이러니까 생각나가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재 꺼이꺼이 울고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 24000명 멜로디들은 의리 지켜서 다행이었던거 같음.......
안 그랬으면 라이브 후에 막 실검에 서은광 불후 우승 서은광 불후 스포 서은광 불후 입막음 막 이러면서 올라왔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기