view

톡커들의 선택입주청소13시간하고 튀었네요

이사어쩌라고 (판) 2020.07.10 23:08 조회99,062
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요, 20대 후반 여자 입니다.
너무 화가나서 맞춤법, 띄어쓰기 뒤죽박죽이여도 이해해주세요.
저는 내일 원룸 오피스텔로 이사를가요, 그래서 어제 입주청소 숨×에서 개인 분에게 예약을했고 오늘 오셨어요.
오전 9시에 시작해서 5시간 걸린다고했고
알겠다하고 회사 점심시간에 집에 택배 들여다놓을겸 잠깐 들렸는데 침대위에 누워있더라구요?
집 문을 열어놓았더라고요 그래서 들어가니까 당황해하며 일어나서 시간을 더 달라고했고 그렇게 하라고 했어요
근데 저녁이되서 아직도 청소가 안됬고 어쩌고 하면서 하..아래 사진 봐주세요

결론은 13시간동안 청소라고는 화장실 하나 해놓고 그냥 갔습니다. 사진에서 보시는거처럼 원한게 돈도 아닌거같고 그럼 도대체 뭐죠 ㅅ ㅂ ??????
그냥 기생충인가요 아님 이런 경우가 자주있나요 다른 분들한테도?

친구들이랑 아무리 이야기를 해봐도 저 여자의 정체를 모르겠어요..입주청소였으니 당연히 빈집이고 생필품 필요한거 주문해놓은 택배들만 문앞에 쌓인상태였는데 저는 당장 내일 이사를 들어가야되고 청소는 안되어있고
멘탈부서지네요 진짜.....

저 여자 정체는 뭐며 원하는건 뭐였으며 저는 어떻게해야 복수를 할수있죠 ㅡㅡ진짜 ㅎ살다살다 별일을 다겪네요

태그
신규채널
[힘내세요]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㅎㄱㄹ 2020.07.10 23:12
반대
신고 (새창으로 이동)
집에 뭐 설치했나 잘 살펴봐요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돈도 아니고 청소도 안하고.. 이렇게 이상한 사람을 만나게 되면 그냥 최소한의 불만족표시만 업체에 하시고 피하시는게 낫습니다. 비번은 바꾸셨죠? 그냥 저사람 애인이 갑자기 죽었나보다 생각하고 치우세요. 저정도의 또라이는 시간과 공을 들이기보다 피하는게 낫습니다. 집을 알잖아요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카 단거아님?;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 hdman 2020.07.20 14:54
반대
숨* 이런데서는 검증안된 개인들이 많아요
저는 어제 했는데 완전 대만족
하청주는곳 말고 직접 사장님과 통화하고
하는 곳을 찾아야되용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.12 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 숨ㄱ ㅗ 나도 거기통해서 입주청소했는데 하다말고 갔음.. 겨울인데 춥다고 보일러를 최대로 틀고 해서 장판 다 울고 집 뒤집혔는데 모르쇠.... 어플 당장 지우ㅜㅆ음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지적장애인 노동 착취
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개찜찜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내볼땐 경험이 거의 없거나 오늘 처음 일나온 사람같다. 집에서 하는 청소랑 입주청소는 다르거든. 약품써야는데 처음이라 요령없어서 화장실만 몇시간 걸린거아니냐ㅋㅋ아무리 그래도 좀 심하긴한데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카까지는 아닌거 같음. 몰카 목적이었으면 설치만 하고 청소하는척 하고 호다닥 나갔겠지. 몸이 아팠으면 왜그랬냐는 말에 손이 느려서ㅠㅠ 이러기 보다는 오늘 컨디션이 나빠서 그렇다. 보통은 이렇게 이야기 했겠지. 걍 정신이 온전치 못한 사람 같음. 우울증이라거나... 그러다 보니 청소하다 만사가 싫어져서 침대에 누웠고 그렇게 뭉그적 뭉그적 거리다보니 걍 저꼴 난거 같음
답글 0 답글쓰기
남자 틀림 2020.07.11 23:09
반대
요새 각종 어플로 O2O업체들 떠서 유명해지던데
엥간한거는 기존 유명한 기업이나 최소 사업자등록된 사람 써야지...
요즘 같은 세상에 대체 왜 저런거 쓰는지 모르겠음,

품질이 보장됨? 오는 사람들의 신원이 보장됨?
O2O업체들은 중간 수수료나 매출 상승에만 관심있고 누가 오는지
잘 알지도 못해요. 개인정보나 조금 받고 교육은 제대로 하긴 하나
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.07.11 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 어딜봐서 디스크라는거임? 숨고 알바 풀었나 갑자기 물타기마냥 웬 디스크타령?;;
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.11 22:54
반대
그냥 이 업체 일하는 알바인데 오늘 뭔일이 생겨서 못했나봄
업체에 따지시는게
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2020.07.11 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카탐지기해보세요 말도안되는짓을하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 디스크. 읽는 내내 이사람 디스크구나 하게됨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 작정하고 침대에 누웠거나 이상한짓 하려는 사람이면 문 열어놓고 그러진 않을걸요. 올 사람이 없대도 혹시 모르는 일인데. 몸이 안좋았을 확률이 높아보입니다. 진실은 아무도 모르는거고 설사 진실이래도 저분 잘못이 없어지는건 아니지만 문자 주고받은걸 봐도 그렇고 말씀하신 상황들도 그렇고 안좋은 몸에 어떻게든 해보려고 한것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 몸에 이상이 생겼는데 업체 알려지면 안되고 어떻게든 수습은 해야될거같애서 무리하다가 결국 못한느낌인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 잘 모르지만... 왠지 디스크에 한표요. 단순히 몸이 정말 안 좋았다거나 어디 아픈 거면 아예 할만하단 생각 자체를 안했을 건데, 디스크나 관절 쪽 아픈 사람들은 잠깐 누워있거나 휴식을 취하면 또 어느정도 괜찮기도 해서. 이게 어떤 날은 멀쩡했다가 어떤 날은 갑자기 통증이 너무 심해질 때가 있음. 특히 허리디스크는 앉거나 서는 거 자체가 힘들고 가만히 누워있으면 또 괜찮아지곤 함. 시간 제약은 있으니 어떻게든 해보려고 움찔움찔 해보지만 도저히 속도는 안나고, 이래저래 해본 게 저정도인듯. 내가 답은 알 수 없지만 난 글 읽으면서 초반부터 이 아줌마 디스크 있나? 이러게 되네. 집안일 할 때의 나같음 ㅋ 근데 또 겉으로 보기엔 멀쩡하고, 마냥 아프다기 보다 왠지 일 할 수 있을 것 같은 기분은 계속 들고, 참을 수 있을 거 같고, 근데 막상 일하면 속도는 절대 안나는.. 그런 때가 있더라고요. 말해봤자 변명같거나, 아님 업체에 알려지면 안돼서 결국 말 안한게 아닐까.. ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 관리실에 먼저 여쭤보시면 관리청소해주시는분이 입주청소도 해주시기도 하는데..... 저도 그 어플에 문의글 올려봤는데 비용도 두세배 부르시고, 전에 다른집에서 불렀는데 청소 하나도 안되어있던 적있다고 하신 이후 그 어플 지웠어요... 일단 리뷰 남기시고 어플 관리업체에 연락하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
하아 2020.07.11 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 원룸하나 갖고 있어서 세놓고 있음. 그런건 그냥 돈 몇만원 더 주더라도 부동산 끼고 사람구해달라해서 하는게 나음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.11 19:59
반대
진짜 아파서 그런거일수도있는거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.11 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일하러 왔는데 집이 너무 더러워서 일할 생각이 안 난다 일단 왔으니 하긴 해야 하는데.... 그러다 보니 시간이 이렇게 지났네? 에잇 모르겠다 돈도 필요없고 탈출하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노숙자나 가출인일지도.... 욕실청소 했다는데 샤워하고 침대에서 쉰게 아닌가 하는 생각이 드네요. 예전에 tv에서 남의 집에 공짜샤워하러 다닌 여자가 있었다는거 본적이 있어요.
답글 0 답글쓰기
해피콩콩 2020.07.11 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 디스크 협착증 같은게 있던지 몸이 아주 안좋은데 일을 강행해 나온것으로 보여요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기