view

톡커들의 선택딩초의 졸사 찍고 난 후기 [08]

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 23:15 조회93,531
톡톡 10대 이야기 19

전에 썼던 글 링크니까 못 본 사람은 보고와!

얘들아 얘들아 사람 하나 살린다치고 들어주셈 엉엉 [08]
https://m.pann.nate.com/talk/352838684
어머 얘들아 나 너무 감동 받았어ㅠㅠ [08]
https://m.pann.nate.com/talk/352847087

늦어서 미안 1시간이나 늦었네
음 얘들아 안뇽? 농부 졸업사진 찍을껀데 어떡해야 할까라고 물어보는 글 써서 톡선까지 갔던 쓰니야 내가 후기 남겨준댔더니 기대하는 사람들도 꽤 있길래 쓰려고 판에 들어왔어 아 근데 좀 기니까 시간 많을 때 읽어 그리고 별로 재미없을지도 모른당

우리학교 6학년들 중 홀수반은 목요일 등교 짝수반은 금요일 등교. 이런 식으로 되있어서 난 짝수반이라 오늘 찍었어! 근데 얘들아 사실 난 금요일마다 학교를 가야하지만 학교가기 귀찮기도 하고 코로나 걸릴지도 모르고 여러 이유때문에 가정학습 신청서 그런 걸 내고 집에서 e학습터나 듣고 쉬는데 그래서 사실 오늘도 가정학습 신청서 내고 쉬어야하는데 졸사 찍기만 하러가는거라 딴애들보다 늦은 시간에 갔다가 빨리 돌아오는 거였엉

아 근데 오늘 비가 와서 증명사진이랑 실내 프로필만 찍고 실외 프로필은 나중에 찍기로 했엉. 이건 담주에 실외에서도 찍으면 추가로 붙여서 쓸게!

앗 서론이 길어졌네 진짜 쓸게 얘덜아.
(친구가 별로 음슴으로 음슴체 쓸게 드립ㅈㅅ)

일단 잠이 안와서 밤을 샜음. 5시까진 홀수반이어서 졸사를 먼저 찍은 친구와 카톡으로 졸사 관련 얘기나 학교 얘기 뽀야미에 관한 얘기 등등을 했음.그러면서 톡하다 중간중간에 판에 들어와서 의견을 써준 댓글들에게 답글도 달아주고 그랬는데 한 새벽 2신가 3시쯤에 톡선도 가서 톡으로 또 졸사 먼저 찍었다는 친구에게 자랑했음.이 친구가 호미도 빌려준다고 했었음.

6시쯤엔 요플레 하나와 자두를 먹으며 핸드폰을 했는데 포즈는 뭐가 좋을지 생각하면서 먹었음. 그러다 생각해보니 내가 밀짚모자를 안 갖고 있어단게 떠올랐음. 앗 그래서 학교 가기전에 다이소 좀 들려서 가야겠다 생각하고 7시까지 놀음

7시가 됐음.그래서 일단 샤워하고 머리감고 세수도 꼼꼼히 하고 양치도 했음. 그리고 7시 30분 좀 넘어서 나와가지고 수건으로 닦고 얼굴이랑 몸에 로션 바르고 머리 말리고 하니까 8시 넘음. 그리고 결국 화장은 안 했음. 화장하고 가면 선생님이 왜 유칵년이 화장을 하니? 이러실 것 같아서 걍 안 했음ㅎ

8시 좀 넘어서 끝내서 농부 복장 챙기고 증명사진 찍을때 입을 원피스도 챙겼음. 참고로 원피스는 딱 무릎까지 오는 길이의 초록초록한 체크무늬 원피스임(농부 복장에서도 티셔츠가 연두색이더니 졸사가 초록초록하구나).참고로 실내 프로필 먼저라 농부 복장 입고 가면 더 편한데 쪽팔려서 힘들어도 갈아입으려고 티셔츠에 반바지 입고 갔음

9시 쯤에 댓글에서 땋은 양갈래머리가 생명이라길래 양갈래로 땋으려고 했는데 땋은 머리를 묶어본 적 없어서 너무 어려웠음. 하다가 성질 죽일거 같아서 10분정도 계속 도전하다가 엄마께 맡김(오마니, 참으로 감사드리옵니다!!!)
그리고 9시 30분쯤에 엄마랑 다이소에 같이 감. 밀짚모자도 사고 아까 호미 빌려준다던 친구가 자는건지 연락이 안되서 그냥 다이소에서 모종삽도 사고 나옴.(근데 밖에 비도 찔끔찔끔 오길래 우산을 들기엔 불편할 것 같아서 밀짚모자를 쓰고 학교로 걸어갔음)

10시쯤 됐으니 학교로 천천히 걸어감(난 10시 30분까지만 가면 되기 때문에 천천히 걸어가도 됨). 그리고 한 10시 20분쯤에 실내 프로필 촬영한다는 교실로 도착했음. 교실 문 앞쯤만 갔는데 카메라 셔터 터지는 소리랑 불빛이 팡팡 터지는 광경이 보임. 교실 문으로 딱 슬그머니 들어갔는데 애들 몇명이 "앗! 쓰니다!!" "엇 쓰니 졸사 찍을 때 되니까 왔나봥" 이런 반응이였음. 몇몇의 친한 친구들은 "쓰니 오랜만이네" 이런 식의 말도 했음. 슨생님이 "쓰니야, 화장실 가서 촬영할 옷으로 갈아입으렴." 이러셔서 화장실 가서 갈아입고 땀 많이 나서 앞머리에 노세범도 뿌리고 머리 좀 정돈하고 교실로 갔음(그 글에서도 봤듯이 연두티에 꽃무늬 바지, 밀짚모자, 모종삽 세트 알지?) 그러고 반에 들어 갔더니 친한 친구들 중 한 명 찐친? 쨌든 엄청 친하니 진진이라고 칭하겠음. 걔가 "우와 쓰니야 프사에도 농부 컨셉 한다더니 농부처럼 입었네!"라고 함. (어제 목요일 기준 프사가 이랬음. 이젠 바꿈!)

악 이부분 날라갔어ㅠㅠ 다시 써야되넹 30분 걸렸는데

쨌든 진진이 보고 "나 농부같아?" 이러니까 "응! 진짜 농부 같아보여 시골에서농장하는 할머니할아버지 손녀같은 느낌?" 이래줌. 그러다가 선생님이 이제 좀있으면 니 차례니까 준비해두라고 하셔서 가방에서 삽을 꺼내니까 진진이가 "어엇.쓰니야 누굴 묻으려고 삽을 꺼내는거야?" 이런 식으로 묻길래 너^^ 이러니까 히이입 이랬음. 그리고 주위를 둘러보니까 컨셉이 참 다양했음 군인, 승무원, 백수, 모델 등등 별의 별게 많았는데 농부는 나밖에 없는듯^~^ 뭔가 좀있으면 찍는다 생각하니까 많이 긴장되었음. 그리고 다른 애들은 몰라도 난 거의 50명도 넘는 사람들이 응원해줬으니 더 떨렸음. 그치만 수많은 판남판녀들이 응원하니까 꼭 잘 나와야겠단 마음이 들었음. 근데 있잖아 찍는데가 흰색 천을 깔아뒀다 해야되나 어쨌든 굉장히 깨끗하고 더러워지면 안되는데라 그래서 흙묻은 야채도 못 들고 장화도 신을 수 없었음. 심지어 양말도 벗고 맨발로 찍어야했음(무슨 맨발의 청춘도 아니고)
그러다 마침 내 차례가 와서 밀짚모자 눌러쓰고 모종삽 들고 딱 양반다리를 하고 삽 드는 포즈하고 찍는데 사진기사 분이 "좀 웃자~" 이러셔서 '앗 내가 안 웃었나' 이런 생각이 들어서 많이 웃긴 걸 생각하면 뿜을지도 모르니까 적당히 웃긴 걸 생각했음.짱구 암흑마왕 대추적 극장판에 나오던 그 구슬족 삼형제 생각하면서 적당히 미소지었음. 근데 앨범엔 사진이 한장만 들어가는데 그래도 여러장 중에 고를 수 있도록 포즈를 하나 더 취해야 했었음. 그래서 뭔 포즈했냐하면 쪼그려 앉아서 삽 가지고 땅 파는 듯한 포즈했음. 이렇게 해서 실내 프로필은 끝!

그리고 화장실 가서 증명사진 찍을 때 입을 옷으로 갈아입고 다시 돌아옴.친구들이 옷 이쁘다고 해줌 그리고 못 본 사이에 키도 많이 컸다고 말했음>~< 뭔가 증명사진 찍을 때는 차분하게 나오고 싶어서 땋았던 머리를 풀었는데 오래 해두지 않고 딱 1시간 정도만 해뒀어가지고 딱 이쁘게 웨이브 됐음. 그렇게 번호순으로 줄서서 다시 교실로 가는데
난 사실 오늘 학교 안가는 날이랬잖아? 그래서 난 혼자 다시 증명사진 찍는 소극장? 거기까지 감. 혼자여서 좀 외로웠음. 근데 원래 우리학교 사진기사 분들은 원래 포토샵 잘 안해주시는데 그래도 혹시 모르니 포토샵 잘 좀 해주세용~ 하고 찍었음. 찍고 이젠 난 가면되는 몸이라 학교 밖으로 나왔는데 비가 왔음 그래서 엄마 올 때까지 기다렸다가 감자탕 먹으러갔음. 맛있었엉

집에 오니 12시쯤그런 다음 집에 와서 밀짚모자는 곰돌이 인형 씌어주고, 밤 샌 거 때문에 졸려서 1시부터 7시까지 잤음. 8시에 밥먹었는데 삼겹살 먹었어.

사진은 다 내가 찍은 사진이니 쓰고 싶은 사람 있으면 써~

추가
08 인증)

추가2
톡선 됐네 고마워용

추가3
들어왔으면 추천 좀 눌러주시징

추가4
재미도 없고 감동도 없는 초딩이라 미안... 쓰고서 니네가 읽기 편하게 글도 다듬고 맞춤법도 최대한 지켰는데 재미도 없다하구 초딩이라구 욕먹어서 속상하넹 난 후기 써달라는 애들의 부탁을 들어주었을 뿐이야. 그럼 너네가 초딩 싫어하니까 중딩 될 때까지 짜져 있을게
나 보고 싶은 사람 혹시 있다면 6개월 정도만 기다려줭

추가5
사람들이 닉넴 좀 바꾸라해서 ㅇㅇ으로 바꿀겡!앞으로도 ㅇㅇ이라고만 쓴당

태그
신규채널
[고쓰리] [반박안받음] [댓6] [시X] [고2임] [트위터얘기] [제발대답좀]
190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.10 23:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 6학년에서 멈칫한거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 초딩이라는거 알게 되니까 왜이렇게 팍식이냐ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 너가 본인 말투 삭았다고 하는데 그런 걸 사람들이 말하는 게 아님.. 그냥 뭔가 딩초와는 다르게 성숙하고 말도 조리있게 잘하고 중고딩이랑 개그 코드도 맞고 센스도 있는 듯 고딩 때 모의고사 1등급 맞을 듯 그리고 언니 있을 줄 알았는데 외동이래서 더 놀램 여러모로 사람 놀라게 하는 데 재능있다 너
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.11 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ고딩 아니면 눈팅만 하자는 룰 다 어디갔냐..난 판 ㄹㅇ떠난다 ㅂㅂ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.23 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너 어린이집 졸업할때 나 중학교 졸업함 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 08ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 10살 차이네..ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 초딩치고 순박하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 딩초거리는 애들아 니넨 대체 몇살이길래 그지럴 떠는거야?? 끽해야 중고딩일 것들이 누구보고 딩초 딩초 거리는건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 개초딩같긴했음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 2015년 졸업에서 살짝 흠칫했는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 쓰니 순수하고 귀엽네♡♡
답글 0 답글쓰기
공팔일짱 2020.07.11 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니 어디초냐 ? ㅋ 씹썅녀나~ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 2015년?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오우... 21살 할미 놀라구 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅅㅂ 2015년에 어케 유치원 졸업일 수가 있냐 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 프로필 ㅅㅂ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 초딩때 졸사 걍 아무렇게나 찍으라는대로 찍었는데 요즘은 초딩때부터 졸사 신경써서 준비하나부네....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:24
반대
학교가기가 귀찮아서 가정학습 신청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 할말이없다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업앨범 인증할게없어서 어린이집.. 인증을 하다니.... 난 그게 더 충격인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 성인이 딩초 따라한 줄 알았는데 ㄹㅇ 딩초였다... 충격
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기