view

소개팅에서 도망치듯 집에 왔는데 욕먹었어요.

ㅇㅇ (판) 2020.07.10 23:24 조회123,789
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
우선 방탈 죄송하구 아직 숙취해소가 덜되 부족한 문장이어도 너그럽게 양해 부탁드려요.

오늘 친구가 대학선배들이랑 술을 마시고 있는데 제 인스타를 보고 선배가 전부터 친구한테 소개시켜달라고 얘기가 오갔대서 잠깐 친구 얼굴도 볼겸 친구 술마시는데를 들렀어요.

예기치않게 소개팅아닌 소개팅이 되어 저 친구 친구의친구(여) 친구의 선배3(남) 이렇게 술을 마셨는데 간만에 친구도 만나고 코로나로 사회적거리두다가 오랜만에 나가 노니 술을 많이 마셨어요.

제가 좀 주당이라 술을 많이 마셔도 기억이 있고 집에도 잘 기어들어가는데 저를 맘에 든다던 선배가 굳이 집까지 데려다주겠다고 (선배네집이랑 정 반대고 술집에서는 전철로 40분거리) 꼭 데려다줘야겠다고 그러길래 괜찮다고 계산하는 사이 저는 술값을 친구한테 얼마 부담하고 술집에서 막 뛰어나왔어요.

그 선배가 꼬득여 더이상 마시면 진짜 집까지 기어들어갈거 같기도 하고 속도 울렁거리길래 냅다 뛰어 전철타고 집까지 가는데 원래 제가 술에 취하면 바로 집으로 기어들어가는데 친구가 전화로 미쳤냐고 너는 매너도 없냐고
그 선배가 계산하는동안 튀어가는게 제정신이냐고 다들 어이없어서 벙쪘다고 욕하고 난리네요.

워낙 세상이 흉흉하기도 하고(선배를 의심해서가 아니예요. 진짜 착하신분 같았어요.) 집도 정 반대인데 절 집에다 데려다주는것도 굉장히 부담스럽고 그냥 그랬어요. 이건 차은우였어도 예외가 없었을거예요.

오늘 처음본사이인데 집에 데려다주는거 저만 이상하다고 생각하나요? 그냥 농담삼아 한 얘기면 괜찮은데 다른애들 다 집에 돌려보내고 저랑 친구 선배2만 남은거거든요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘내세요]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.10 23:38
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이님 일단 저 친구부터 쳐내버려요. 술값도 어느 정도 부담하고 데려다준다는 말에 이미 거절도 했는데 대체 뭐가 문젠가요? 튀는 건 뭐냐면 쳐먹을 거 다 얻어쳐먹고 가네마네 한마디 말도 없이 사라지는 거에요. 친구를 똥물에 튀겨버려야겠고만요.
답글 1 답글쓰기
베플 별의별일 2020.07.10 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 대학 다닐 때 자취했었는데...처음 본 복학생 선배가 술자리.모임 이후에 절 데려다 주겠다 난리친 적 있어요. 아무리 거절해도 술취해서 막무가내로 따라오더라고요....친한 남자 동기가 절 걱정해서 같이 따라나섰는데 아니나다를까....집안으로 들어오겠다고 ㅋㅋㅋ 맘에 담았다고 ㅋㅋㅋ 개ㅈㄹ을 떨어서...동기가 억지로 끌고 갔었던 적 있어요. 술먹고 데려다준다느니..그런 xx는 무조건 조심하고 걸러요. 그리고 님에게 소리지른 친구 손절해요. 님이 잘못한 게 뭐에요 대체? 거기선 친구인 님 편을 들어야 하는 거 아네요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.10 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨습니다. 인사 제대로 못하고 나온건 미안하다 정도로 마무리하세요. 친구가 선배 아무말 안하는데 그ㅈㄹ떨리는 없죠. 왜 쓰니 도망가게 놔뒀냐고 닦달했으니 쓰니한테 ㅈㄹ하는걸거예요. 초면에 술도 좀 된 쓰니 어쩌려고 데려다주겠다 했을지는 상대방 본인만 아는거고요. 조심하는걸 비난해서는 안되는겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애인사이에도 한참 후에야 집 알려주는 경우 많은데 뭔 처음 본 사람이 집까지 알려고 들지 ..그쪽이 무례한거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 처음보는사람 집까지 데려다준다는것도 무례한거아닌가 정말 호감가서 그런거면 한번거절했을때 물러나야지 굳이굳이 데려다주겠다는건뭐야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬득여xxxxxxxx 꼬드겨 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ숙취해소가 덜되xxxxxxxx 덜 돼ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 되 돼 구분 못하냐
답글 0 답글쓰기
Wkddk 2020.07.11 22:58
반대
님 잘못 없습니다. 그친구가 이상해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요. 앞으로도 그런 자기보호 잊지마세요. 님의 거절을, 님의 NO를 NO로 받아들였다면 그런일 님이 하지도 않죠. 님 편 안드는 저런사람 진짜친구 아니라는것도 경계하세요. 저런부류가 소개팅시켜주는것도 결혼때는 받지말아요. 지 이기주의따라 지한테 도움줄 상사나 상대만 좋을, 님에게는 좋지않을 소개팅으로 자기점수 따는데 님 이용하고 싫다하거나 애프터거절시 저렇게 님탓하고 님 후려치기합니다. 팀닥터의 선배랑 뭐가 다릅니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구부터 손절치세요 ㅋㅋㅋ 첫만남에 굳이굳이 집에데려다주겠다고 우기는거 누가봐도 속셈이 뻔하지않나여? 진짜 집에데려다주고싶고 걱정되더라도 상대방이싫다면 알겠다고 하는게 맞는거죠 근데 싫다그래도 고집부린거면 다른목적이있는겁니다 현명하게 잘도망치셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 술값일부 주면서 암말도 안하고 줬음? 보통 먼저갈게~ 라는말이라도 하지 않나? 그럼 대충 상황파악하고 선배한테 좋게 말하면서 돈 건네줄텐데 무슨 먹튀한애취급하냐. 것도 그 자리에 다른사람들도 있었고 지들끼리먹다가 쓰니 맘에든다고 불러서 간건데. 쓰니랑 선배랑 잘되면 뭐 받기로 했나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 애매하게 아는 사이가 제일 위험한 거.. '굳이' 데려다주겠다고 하는 것부터가 충분히 의심스럽지 ㅎㅎ 그래서 절대 여지를 남기면 안 되고 자기 주량 잘 파악하고 집에 잘 찾아갈 수 있을 정도로 무조건 주량 내에서 마셔야 함 이거 진짜 중요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.11 22:43
반대
굳이 여자랑 술자리 가지려는 남자는 속내가 뻔함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 봐도 남자랑 친구라는 새끼 개찌질똘추놈임 친구 진짜 손절하자 앞으로도 그럴 수 있는 새끼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 손절하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 많은 아줌마인데요 글쓴이분 가정교육 잘받으신것같아요 우리딸도 이렇게 컸으면 좋겠네요 당연히 이상한 사람 맞고 그렇게 뛰어나온것도 아주 잘한거예요 앞으로도 혹시 그런일 있으면 스스로를 잘 지켜주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지도 같이 술 처마셔놓곤 데려다주긴 뭘 데려다줌? 개수작 씹오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 잘못이 없는데? 의사표현도 확실하게 했고 먹튀를 했냐? 돈도 내고 집에 갔음 근데 왜 쓰니한테 화를 내지? 그침구 손절하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.11 21:09
반대
처음 본 여자가 거절을 하는데도 집까지 따라오려는 남자나,

상황판단 못하고 나무라는 친구나, 둘 다 함량미달 아닌가 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 술 안먹은 상태라도 초면에 집에 데려다준다는 거 부담스러운데 대체 글쓴이가 잘못한게 뭐에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했음. 과하든 어쩌든 조심해서 나쁠건 절대 없음. 내몸은 내가 지켜야 하니까요. 성범죄 상당수는 아는 사람한테서 당하고 술 마신 후나 술자리에서는 정말 주의를 해야 할 정도로 위험함. 괜히 바래다주다 집 가르쳐주면 곤란해질 일이 생김. 갑자기 찾아온다던가. 초면이든 구면이든 안친하거나 신뢰가 없는 사람과는 거리를 두고 조심할 꼭 필요가 있지. 그친구한테 이러한것들을 말했는데도 개ㅈㄹ 떠는거면 그친구부터 연 끊거나 멀어지세요. 일단 곁에 둬서 좋을건 전혀 없고 되려 위험할 수도 있음. 물뽕같은거도 암암리에 쉽게 구할 수 있거든요. 클럽이나 나이트가 아니래도 이런 술자리에서도 여자 자빠뜨릴려고 물뽕 쓰는 사람 천지임. 암튼 안일하게 행동하고 당하는 여자보단 글쓴이처럼 조심하는 여자들이 많아졌음 좋겠음. 남자가 씨가 마르지 않는 한 자기몸은 자기가 지키고 조심합시다~
답글 0 답글쓰기
o 2020.07.11 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 백퍼 소개시켜주는 걸로 뭐 받아먹은거에요. 이참에 연 끊어요. 그 친구랑 연결되어 있는 애들한테 빨리 소문내시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 웃기네 ㅋㅋ 쓰니한테 받은돈 술값에 보탰는지나 확인해봐라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.11 19:57
반대
오바가 좀 심하신거 같긴하네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기