view

엄마 생신선물로 이거 괜찮나요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 01:48 조회19,866
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

그나마 동년배 분들이 많고 화력 쎈 곳에 올려봅니다!

곧 저희 엄마 생신이시고 40대 후반 정도 되십니다

저는 19살이구요 이거 가격이 20만원 정도 해요

근데 특별한 생일이라 있는 돈 다 털어서라도 의미 있는 걸 해드리고 싶어요...ㅎㅎ

친구들은 다 괜찮다 하는데 혹시 어른들 눈에는 너무 촌티 나거나 유치하거나 그런가요?

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 07:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성인여성은 액세서리 취향이 분명해서 현금이 최고입니다. 돈꽃다발, 돈빼빼로 같은 것 만들어드리세요. 돈케잌 드렸더니 울 엄마 사진찍고 바로 카톡 프사하시던디..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 연세에 하시기엔 너무 얇아서 없어보일수 있음 현금 드리는게 최고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 현금을 드리면 알아서 보태서 사시지 않을까요 젊으셔서 저것도 괜찮긴한데 좀 약해보여서 취향이실지 잘모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개별로.. 광고면 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 최고임... 돈케이크 돈 다발도 좋지만 준비할 시간 부족하면 그냥 흰 봉투에 어느정도 두둑하게 넣어 드려도 엄청 좋아함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘긴한데 40대분이 하실만한..디자인은 아닌것같아요.. 엄마께 목걸이 사드리고 싶으신거면 이만큼 모았는데 이거 보태서 같이 백화점가서 마음에 드는거 사시라고해요.. 악세사리취향이 사람마다 달라서 자식이 사준거 고마워서 착용하시는 분들이 있는가하면 본인취향아니면 잘 안하는분들도 계세요 (우리엄마ㅋㅋㅋㅋ) 엄마랑 저랑 취향이 극과극으로 너무 달라가주고.. 그래서 엄마랑 데이트도 할겸 같이 가서 어울리는지 봐드리고 결제해드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 20만원 현금으로 드리면 찐으로 행복해하심ㅋㅋㅋ 근데 저런 알 작은건 안 좋아하실 가능성이 큼ㅋㅋ 차라리 그돈으로 취향껏 악세사리 사시라고 덧붙이면서 돈 드려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 40초반인데 후반인 어머님도 괜찮을듯합니다 현금 금 다 좋긴하죠!! 딸이 무얼주든 다 좋아하실꺼예요 대신 여러군데 보고오셔도 좋을꺼같아요 눈이 트이거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님생신선물로는 현금이 최고.자랑용으로 돈꽃다발도 괜찮고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 엄마들이 하기엔~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 주얼리샵 하는데 차라리 순금 1돈 반지를 해주시거나 그냥 현금이 나으실거 같아요! 주얼리는 나이와 함께 가는거라 엄마들이 쓸만한건 40이상 가요~ 저 제품을 무시하는게 아니고 약해서 금방 끊어질 확률이 높아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 마른 편인데도 금은 무조건 두꺼운 거 좋아하시더라고요 저도 20대초반때 40대후반 엄마 생신선물로 20만원중반대 금팔찌 얇은 거 사드려봤는데 결국 가셔서 돈보태서 두꺼운 걸로 교환하셨어요...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 받아보면 진짜 얇을것 같아요. 인터넷으로 10만원대 팔찌 샀었는데 사진으로는 괜찮아보였음ㅋ 근데 실제로는 너무너무 얇은것임. 결국 안하고다니게됨. 만족하려면 직접 보고 사야됩니다. 근데 어느정도 괜찮은 목걸이 사기에는 예산이 좀 적은편이예요. 손편지에 다른 선물 드리는게 어떨까요?? 어머니 귀걸이 하시면 차라리 귀걸이가 선택의 폭도 넓고 만족도가 높을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2020.07.11 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 아닌가요? 지금들어가보니 144000원이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 참 예쁜 따님을 둬서 비슷한 연배인 어머님이 매우 많이 부럽네요^^ 우리 딸은 아직 어려서 손편지랑 꽃다발 주거든요ㅎ 본인 용돈 모아서 사주는데 어찌 안이쁠까요ㅎ 저 고가의 목걸이도 생각한다니 기특하긴 한데 가격대비 실물이 많이 허접해보일 가능성이 농후해요 차라리 만원권 신권으로 돈꽃다발이 어떨까 싶어요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 예쁘고,괜찮은데요? 우선 많이 얇은거같지도 않구요 마음이 너무 예쁘네요. 우리딸도 글쓴이같이 이쁘게 잘 자랐음 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 거금쓴다고 생각하겠지만 요금 금값이 워낙 올라서 받아보면 이 실 목걸이가 20만원이라고??? 하실겁니다.
답글 0 답글쓰기
161 2020.07.11 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어머님 나이대는 아니지만 ^^; 학생인 딸에게 받는건 현금보다는 이렇게 어머님 생각해서 성의껏 고른 선물이 더 예뻐보일것 같아용...♡ 다만 많은 분들께서 말씀하시듯 취향이 안맞으실수 있으니 20만원 정도의 예산이면 인터넷보다는 교환증 받을수있는 오프라인 매장에서 구매하시구 맘에 안들어하시면 같이가서 교환하는걸 추천이용!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 40대이시면 체인이 너무 얇고 짧을수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 저는 아직 엄마가 아니라서 모르는데.. 아직 용돈 받는 나인데(알바를 할 수도 있긴 하지만) 미성년자 고3 딸한테도 생일선물 현금으로 받는 게 좋나요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 성인여성은 액세서리 취향이 분명해서 현금이 최고입니다. 돈꽃다발, 돈빼빼로 같은 것 만들어드리세요. 돈케잌 드렸더니 울 엄마 사진찍고 바로 카톡 프사하시던디..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기