view

면접관이 아는척해서 빡친 취준생

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 10:55 조회84,714
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2020.07.11 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 면접 볼때나 지들이 갑이지 어디서 계속 갑대우받고싶어서 아는척이야 ㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.07.11 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 면접관은 좋은 의도라도 눈치 없는건 맞잖아 ㅋㅋㅋ 가족 앞에서 떨어진 회사 면접관이 아는 척 하는건 에바아님? 다른 댓들은 얼마나 사회생활 잘하길래 저 취준생보고 저래서 취직 못한다 그러냐 ㅋㅋㅋ 니네들은 저 상황에 일어니서 90도로 인사하면서 "아이구 면접관님 그때 감사했습니다" 이러냐? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.07.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 입장 차이 같음. 저 면접관은 뽑고 싶엇는데 잘 안된경우라 말걸엇고 지원자는 불편한 자리에서 만난사람╋면접떨어져서 좋은 기억이 아니라서 저렇게 반응한듯. 둘다 이해감
답글 0 답글쓰기
찬반대결 그릿2020.07.12 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 면접관이 그 사람 하나 였겠냐.... 그 사람은 너 뽑으려 했는데.. 안타깝게 떨어진거고... 그 후 우연찮게 만나서, 그 때 그 얘기하고, 아쉽고 안타까웠다며, 말하려 했는데..... 지금 니 말하는 꼬라지.. 그 때 그 민망하게 말한 니 태도... 니 인성과 능력이 보이네... 탁월한 그 때 결정이였는 듯.... 너 같은 애들 뽑으면.. 회사가 시끄러워져~ 마이너스고.... 넌 평생알바나 해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.12.17 16:09
반대
그 면접관은 떨어뜨려서 다행이다 생각했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직장인2020.07.15 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 실실 처 웃으면서 물어 봣겟지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.13 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라못됐네 언제다시볼지모르는데 그냥 인사정도하고 네네하면될것을 그걸왜받아치냐? 그러니 면접떨어지지 인상 괴팍하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.13 13:56
반대
ㅋㅋ예민하다는 사람은 아직 사회생활을 덜해본거 ㅋㅋ 저건 기회였는데 나였으면 조금이라도 더 잘보일듯
답글 0 답글쓰기
반대
취직했냐고 물어보면 다시 기회를 주고싶어서 물어본거일수도... 근데 그게아니더라고 인사하고 안부묻다가 내가 왜 떨어졌는지 물어볼수도 있지않나... 저렇게까지 척져야하는건가 싶네... 합격/불합격이 저 인사담당자의 전적인 권한도 아닌데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.13 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 떨어뜨려놓고 아는척 한거야? 완전 정신병자네ㅋㅋ 저 회사 안가길 잘한거지 갔으면 쟤가 윗사람이잖어
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2020.07.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고르자면 과민반응.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 회사 취직자리 있어서 말하려했던것 것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 수많은 면접자가 있었을텐데 그것도 탈락된 사람을 기억한다는건 어떻게보면 좋은거아님? 뭐라도 기회를 만들어줬을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.12 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 빡칠만한데 나같음 참았겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번보고 말 사이... 그런태도가 쌓이고 쌓여 지금의 너가만들어진거야. 탈락시킨게 보는 눈이 있는것 같다. 누가 성공하는지 알아? 너는 면접관의 입장에서 네 장단점을 알아볼 하늘이 준 기회를 잃어버린거고 든든한 멘토하나를 잃은거야. 그런 의도적인 부분을 차지하고라도 흔하지 않은 인연을 그런태도로 넘기는것. 너만큼이나 그사람도 존중받아야하고 직업정신이 투철한거야. 그래서 누구는 떨어진 회사에 입사도 성공하고 그자리에 있을 수 있겠지. 너가 마음에안든 이유는 네 부족이거나 그저 회사와 방향이 안맞는정도. 수백명 보는 면접관이 20분 보는 너랑 무슨 감정이 있어서 부당하게 떨어뜨리겠냐. 나라면 끝나고 커피라도 한잔하고 번호교환했다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.12 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개주책이지 면접관이 ㅋㅋ 그냥 조용히 지나갈것이지 다른사람들도 있는데서 언급한거면 쪽주려고 노린듯
답글 0 답글쓰기
그릿2020.07.12 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 면접관이 그 사람 하나 였겠냐.... 그 사람은 너 뽑으려 했는데.. 안타깝게 떨어진거고... 그 후 우연찮게 만나서, 그 때 그 얘기하고, 아쉽고 안타까웠다며, 말하려 했는데..... 지금 니 말하는 꼬라지.. 그 때 그 민망하게 말한 니 태도... 니 인성과 능력이 보이네... 탁월한 그 때 결정이였는 듯.... 너 같은 애들 뽑으면.. 회사가 시끄러워져~ 마이너스고.... 넌 평생알바나 해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2020.07.12 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 40만돼도 안다. 어디서든 사람관계는 잘 해놓아야 의외의 순간에서 도움을 받는다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.12 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
친구도아냐2020.07.12 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 평생 그 자리 지킬 줄 착각하는 ㅂㅅ이니 무시가 답입니다
답글 0 답글쓰기
dsd4564...2020.07.12 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 빡칠만한데.. 동종업계면 생각보다 좁다.. 한두다리 건너면 다 아는사이임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 취준생인데 저렇게물어보면 당황스럽기야하겠지만 저렇게까지 반응할정돈가싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민한거맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.07.12 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 갑질하려는 태도가 아니라면 그냥 잘 안 됐다 다음에 도전해보고 싶은데 혹시 조언해줄 수 있냐라고 좋게 넘어갔을듯.. 그럼 피드백도 받을 수 있을테고... 필요한 네트워크도 넓힐 수 있는거고. 저건 당사자가 오바한듯. 여느 사람이건 안면이 있으면 인사 정도는 건넬 수 잇지.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기