view

서로 결혼 후 간헐적으로 연락오는 예전남친

31 (판) 2020.07.11 14:00 조회5,420
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요! 자꾸 신경쓰여서 고민하다가 익명의 힘을 빌려 글을 씁니다. 
결혼한지 5개월 된 새댁이구요!! 6,7년 전..? 지금 남편만나기 예~전에 20대 중반 대학생때 만났던 예전남친이 있어요

그때 당시 모두다 그렇다시피 정말 불같은연애를 했고, 
남들 모두 너넨 절대 못헤어질거다 라고 (그땐 정말 사랑에 열정적이였네요) 2년을만나고
헤어졌던 3살 연상 남친이 있었는데, 
그때 당시 제가 24?? 그분이 27..? 였던거같아요 3살차이

그분은 20대 나이에도 불구하고 빨리 결혼을 하자고 했었고, 전 당연히 제가 대학졸업하고 취업하면 바로 결혼할거다 생각했는데 뭐 남녀사이가 그렇다시피 다양한 이유로 결국헤어졌구요.

저랑 헤어진 후 원래 알고지냈던 과 동기랑 한 1년..? 정도 후에 결혼을 바로 하더라구요?
지인이 겹쳐서 소식은 건너건너 듣거든요. 그래서 어린마음에 나와 헤어지고 바로 결혼을하니 얜 정말 결혼이 급한애였나.. 생각되고 말았어요

그리고 결혼 전 모든 결혼을 앞둔 예비신랑들?의 안좋은 특징처럼...결혼 직전 여친이 저다보니 몇번 연락이 왔었고, 전 그냥 안부대답정도만 결혼축하한다 잘살아라 해주거나 씹거나 했죠.

근데 이후로도 진짜 6개월에서 1년 주기로? 간헐적으로 계속 연락이 오더라구요.. 카톡이 아니고 페이스x 메시지라던지.. 인스타 메세지라던지..

저도 졸업 한 이후인지라, 계속 연락이 오길래 그 사람껄 타고 들어갔더니 애도 하나 있더라구요, 그리고 그 분 아내도 또 둘째 임신하고 뭐 이런거같고.. 그걸보고 답장하는건 아닌거같아서 답장은 따로 안했었는데 저렇게 잊을만하면 연락이 왔었어요..

그리고 시간이 지난 후 저도 지금 남편을 만나 2년정도 만나고 결혼을했고 그 전 남친도 제 소식을 아마 알거예요.. (제가 간간히 인스타에 커플사진을 올리거나 결혼 과정을 올려서요)
그래서 또 지금 남친 멋있네. 행복해보인다 -> 이런아련아련 메세지를 보내고
결혼전엔, 꼭 잘 살아라 -> 이런 또 큰삼촌이 할법한 메세지를 보내길래 이제
이런 메세지 보내지 않았으면 좋겠다. 답장하고 나머지는 읽씹했는데

엊그제 또 보내더라구요 
새벽1시인가, 잘지내? 이러고
남편이랑 늦게까지 폰가지고 놀다가 남편이 그걸보고 의심?하길래
설명을 하긴했어요, 예~전에 만났던 전남친이다. 애 둘 있는 유부남이다.하며
그 사람의 계정에 들어가서도 가정이있고 애가 있음을 보여줬는데
계속 의심하더라구요. 저도 그 마음은이해됩니다 저같아도 그럴거같아요 ㅠㅠ
그리고 바보같이 그냥 예전에 왔던 메세지들은 제가 지워버려서 ;; 더 상황이..

인스타를 잘몰라서.. 메세지 차단..?같은것도 있나요?
그리고.. 좀 오지랖일수도 있지만.. 제가 결혼을해서인지 그 아내분입장에 빙의되서 화나더라구요. 어제 계정에서 보니 아들만 둘 낳고 둘째는 되게 어려보여서 육아 힘들어보이던데..
그래서 다시는 이제 이렇게 연락하지 말아라. 하고 말았는데 왠지 아내한테도
알려야할거같기도 해서.... 

근데 그 아내분은 sns를 안하시는거같더라구요ㅠㅠ
그냥 이렇게 끝내는게 맞을까요? 아니면 어떻게든 아내분과의 연락망을 알아내서
말을해드리는게나을까요.. (+너무 큰 오지랖이려나요..?ㅠㅠ)

태그
신규채널
[토닥이필요]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딱잘라서 연락하지 말아라. 유부남이 이런거 부인 아냐? 정신 차리고 똑바로 살아라 라고 보내면 다신 연락 안와요. 님이 다 받아주니 연락하는거죠. 님도 매우 이상해요. 결혼한 여자가 어장 관리 하는것도 아니고... 처신 똑바로 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님 남편이라도 차단이라는 좋은 기능이 있음에도 6~7년이라는 긴 시간동안 왜 끝까지 차단하지 않았냐는 합리적인 의심이 드네요. 왜 내가 직접 목격하게 만드는 상황을 만드는 건지, 본인이 생각해도 님 행동이 미련 떠는 전남친 연락을 받고 싶어 굳이 차단하지 않았다는 게 너무 보이지 않나요? 행동 똑바로 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 여지를 주지? 즐기나? 연락 왔을때, 또 한번 보내면 니 아내 한테 연락 하겠다. 하고 칼같이 끊어 냈어야지. 남편보고 디엠 보내라 해요. 또 한번 보내면 손모가지 분질러 버린다고, 좀 협박조로 말해요. 아줌마도 그만좀 질질 싸고 받아주지 말고 끊어요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍욕에쌍욕을퍼붓고 남편인척 메시지도보내세요 한번만더우리와이프 한테연락하면주겨버린다고도하시구요 ㅠㅠ 그걸왜받아주고계세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 글을 쓴 이유- 차단 기능을 알고 있었지만 지속적으로 메세지를 주고 받았고 본인도 약간은 그 상황을 즐기면서 위 글에 적지 않은 본인이 보낸 답장도 더 있었음->남편에게 들킴->남편이 절대 봐서는 안되는 내용이 있었기 때문에 실수가 아니라 일부러 다 삭제후 봐라 난 이런 의도였고 문제될거 없다라고 이 글로 변명하기위해 쓴것임. (7년동안 잘 놀다 들키니 어머~실수로 다 삭제 시전중)남편이 내 댓글 꼭 보길. 이 여자는 본인이 똑똑한줄 아나봄. 진짜 교활하다~
답글 0 답글쓰기
요셉이누나 2020.07.12 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하면되디 뭔 수작이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 6,7년 전의 일이 까놓고 그리 "예~전"은 아닌데, 꼼꼼히 계산해서 그냥 깔끔하게 쓰던가, 아님 그냥 대놓고 툭 잘라서 써놓은들 뭐 누가 알 거라고, 굳이 연도며 나이를 쓸 때 "6,7년 전...??", "전 24?? 그분은...27..??" "예비신랑?""차단?" 이런 식으로 습관적으로 말을 애매하게 하는 걸 보니, 애초에 대화 깔끔하게 하는 스타일 아닌 거 같고 그래서 이 상황에서도 님이 그렇게 생각처럼 결백할 거 같지도 않음. 이 짧은 글에 등장한 저 수많은 말줄임과 흐림, 의문사들처럼, 이 상황에 오기까지도 수많은 개구멍과 님이 현재 책임지길 거부하는 애매한 말들이 있었을 듯. 말은 그냥 깔끔하게 하고 책임지면 됨. 애매하게 흐리고 줄이고 되물으며 습관적으로 빠져나갈 구멍 만들고 책임 소지 회피할게 아니라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 앞에서 같이 답장 보내세요. 애 둘 있는 분이 와이프랑토끼같은 자식들 두고 새벽에 찌질감성 충만한 잘지내...? 오지고요 지리고요 꼴사납고 우스워서 나혼자 보기 아까운데 동네방네 뿌려도 되는지요ㅋㅋㅋ이미 우리 남편한테는 이렇게 찌질하고 못난 남자가 남편이고 아빠인 와이프랑자식들이 불쌍하다고 얘기해줬으니 다시는 연락마요참치마요 알겠죠? 또 보내면 이번엔 님 와이프한테도 얘기할지 몰라몰라^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 차단 안 하는 너가 더 이상해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2020.07.11 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 베플님과 같은 생각. 님이나 처신 똑바로 해요 욕거하게 하고 차단 박으면 될일을..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님 남편이라도 차단이라는 좋은 기능이 있음에도 6~7년이라는 긴 시간동안 왜 끝까지 차단하지 않았냐는 합리적인 의심이 드네요. 왜 내가 직접 목격하게 만드는 상황을 만드는 건지, 본인이 생각해도 님 행동이 미련 떠는 전남친 연락을 받고 싶어 굳이 차단하지 않았다는 게 너무 보이지 않나요? 행동 똑바로 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:43
반대
저같으면 연락하지 말라 말하겠어요. 그래도 자꾸 연락오면 그남자 페이스북 찾아가서 와이프 찾아내 메신져 내용 다 보내겠어여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 여지를 주지? 즐기나? 연락 왔을때, 또 한번 보내면 니 아내 한테 연락 하겠다. 하고 칼같이 끊어 냈어야지. 남편보고 디엠 보내라 해요. 또 한번 보내면 손모가지 분질러 버린다고, 좀 협박조로 말해요. 아줌마도 그만좀 질질 싸고 받아주지 말고 끊어요!
답글 0 답글쓰기
ㄷㄴㄱㅈ 2020.07.11 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자번호 차단하기전에 왜 유부남이 새벽에 문자 보내고 지ㄹ이냐 너때문에 남편이랑 대판 싸웠다 너 찾아가겠다는거 겨우 말렸으니 다신 연락하지마 또ㄹ이야 라고 하고 차단하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 딱잘라서 연락하지 말아라. 유부남이 이런거 부인 아냐? 정신 차리고 똑바로 살아라 라고 보내면 다신 연락 안와요. 님이 다 받아주니 연락하는거죠. 님도 매우 이상해요. 결혼한 여자가 어장 관리 하는것도 아니고... 처신 똑바로 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 다른 여자를 찾다가 그래도 전여친이였던 사람이 쉬우니 틈틈히 연락을 한건데 님이 그사람이 착각하게 답을 한번씩 해주니 그 남잔 오호 그래도 답은 하네? 라고 좀만 하면 만날수있겠는데? 라는 식으로 생각한거같음. 술집가기는 뭔가 그러고 다른 여자찾기는 애매하니 접근성이 쉬운 잠자리 상대를찾는거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분한테 메세지 보내기전..전남친한테 한번만 더연락하면 아내한테 다말하겠다고 하세요~!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기