view

누군가 저를 사칭하고 사진도용 합니다/ /온라인대리배팅 피해자 있으신가요?

헬프미 (판) 2020.07.11 14:30 조회19,184
톡톡 결혼/시집/친정 도와주세요

안녕하세요
방탈? 죄송합니다.
급한 마음에 파급력이 좋다하여 여기에 올리니 양해 부탁드려요.
-
제목 그대로 누군가 제 사진과 저의 아이들 이름으로 엄마라고 사칭하며
저와 가족들 사진을 도용해서 본인인냥  인스*에 올리고 
인스* 링크에 카카오톡 채널 주소를 올려놓고 사람들을 유도합니다.
카카오 프로필 역시 제 사진과 태양태성(저의아이들)맘 *** 으로 되어 있습니다.
이름만 제 이름이 아니에요. 본인인지 가명인지 모르겠으나 전**라고 써놨구요

아는 언니한테 오랜만에 연락이 왔는데
처음에는 제가 다단계 하는 줄 알고 조심스러웠으나 혹시나 해서
연락을 해주었다고 하여 알게되었습니다.

(태양 태성이는 저의 애들 이름이고

제 사진은 어짜피 제 사진이니까 모자이크 안했고

다른건 혹시나 생길 문제를 대비하여 모자이크 했어요 문제 되보이는 부분은 말씀해주세요)

정말 소름 돋더라구요

보자마자 인스* 들어가서 도용 신고를 해서
해당 인스타는 삭제 되었습니다 ↓

그리고 복사해둔 카카오 링크로 들어가서
대화를 시도 했으나 아무런 대답도 없이 차단 당했습니다.
카카오톡측에 문의 했으나 안내해준 신고하기 버튼 조차 눌리지 않았습니다.

↑이 사진도 제 인ㅅ타에 있던 제 사진입니다.

↑저는 대화 걸자마자 차단 당했고 신고하기 시도하다가 그냥 나가져 버려서 

제 친구가 보내본 카톡입니다

역시 차단 당했구요.

-

저렇게 계속 무시하는거 보니 분명히 인ㅅ타 계정도 새로 만들어서

또 하고 있을 것 같았고  이렇게 접근 해서는 안될 것 같아서

제 다른 친구가 복사해둔 카카오 링크로 들어가서 대화를 시도 했습니다.

역시나 새로운 인ㅅ타 계정이 있었고

본인이 무슨일을 하는지 설명 하더라구요

온라인 대리배팅 이라는 설명을 하던데

자세히 무슨 일인지는 모르겠지만 불법은 아니라고 하지만

불법적인 일 같아 보입니다.

그러니 본인 사진 못쓰고 남의 사진 쓰고 있었겠죠

여전히 인ㅅ타에는 제 사진과 아이들 사진 이름으로 가득합니다.

사진 올리며 쓰는 글도 다 제가 썼던 글 그대로 올리던데

아들아들 하는게 너무 소름끼칩니다.

제일 화가나는 건 저의 아이들 남편 사진까지 이름까지.. 저딴 일에 

거론되게 올리고 있고 저의 아이들 이름으로 맘을 사칭하며 사용 중인게 

너무 화가나고 소름이 끼칩니다.

유명인도 아니고 별 생각 없이 친구들과 소통하며 일상 이라고..

조심하지 못하고 올렸던 제 자신도 반성 중입니다.

바로 비공개계정으로 돌려놨지만 이미 제 사진 수두룩 갖고 있는 것 같아요.

알게된 다음날 바로 경찰서에 갔지만

혹시나 그 사람이 이 글을 볼까 수사 상태는 말씀 드릴 수 없지만

증거를 많이 모아야 하는 상태입니다.

저런 대리배팅? 떄문에 혹은 저 사진을 사용중인 누군가에게

피해를 보신 분이 있다면 바로 연락 부탁드리겠습니다..

쪽지 남겨 주세요.

그리고 태양태성맘 전** 라는 사람은 

제가 아닙니다.

그리고 대리배팅에 대해 잘 아시는 분,, 불법적인 일인걸 증명할 수 있거나,

이렇게 사진도용 관련 하여 신고에 더 도움이 될만한

방법을 알고 계시면 꼭 댓글 부탁드립니다..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도용, 도박, 지우고 도망, 다시 도용. 사이버 수사대가 이런거 조사 안하면 뭘 하겠음? 합의 보지 말고 꼭 처벌해요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 설마 애들 사진 걸고 사기치겠어? 생각 할 거란 의도로 애엄마들 사진 도용하는 듯 합니다. 저는 중국인이 운영하는 대포통장 인스타 아이디에 사진 도용 엄청나게 당했어요. 그 이후로 어그로 해시태그는 일체 삼가하고 있는데 제 친구는 강남역 지나가는데 자동차 유리창 사이에 끼워넣는 일명 업소 명함 찌라시에 자기 수영복 사진 도용돼있었음. 그거 다 못 잡아요. 사방팔방 뛰어다녀봤는데 인스타는 특히 못 잡아요. 계정 폭파 시키신 것도 운 좋았지. 본계가 폭파되는 경우도 있더라고요. 여러모로 자기 개인정보는 자기가 잘 지켜야하는 듯 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 SBS궁금한... 2020.07.11 15:02
반대
SBS 궁금한이야기 Y 팀의 제작진입니다. 저희가 도움을 드릴 수 있을지... 전화로 좀 더 자세히 이야기를 들어볼 수 있을까요? 시간 편하실 때 언제든 연락 부탁드립니다. 02-2113-5555. 010-9982-2819 카카오플러스친구:궁금한이야기Y cubestory@naver.com
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.30 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어라 저거 궁금한이야기y인가 그것이알고싶다에서 나온 배팅방이네.
답글 0 답글쓰기
나참 2020.07.17 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님!!!! 지금 이 계정?? 다시 팠는지 저 팔로우했어요 어디서 본것같아 급하게 네이트판 와서 댓글답니다. 이거보시면 대댓 주세요!!
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.17 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소름,,, 나 방금 얘랑 톡했는데....?????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS에 사진 공개를 하지않는 이유 중 하나.
답글 0 답글쓰기
콩이맘 2020.07.12 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지인이 저랑 같은경우라고 링크보내줘서 처음으로 로그인해서 댓글다네요. 저도 몇일전에 이런일있어서 경찰서가서 접수하고왔는데 사이버수사대에서 연락준다고 했는데 아직 연락도 없구요. 저는 인스타로 저처럼 사칭하고 다니는 사람 검색이 안되길래 처음에는 이사람이 탈퇴했나라고 생각했는데...이사람이 저를 차단해서 제가 안보이는 거라서 한번더 소름돋았어요. 그래서 아는 지인한테 신고해달라고 했고. 진짜 제사진보다 제애사진을 올리니깐 피가 거꾸로 솓는 느낌이더라구요. 그리고 최근에 이사했는데 이사한집사진까지.. 진짜 저런사람들 꼭 좀 처벌 받았으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 으매야...아가들사진으로저게대체.;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람 계좌 이용해서 보이스피싱이나 사기친 돈을 받고 출금해서 먹고 나르는 경우네요. 한마디로 대포통장이 필요한 거예요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.12 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은경험잇어요 자료모아서 사이버수사대 직접 가져갔는데 금전적으로 피해입지않아서 도움을줄수없다고 실제로 답변받았습니다 경찰분께서 sns나 카톡에 프로필사진등을 하지말라고 말씀해주셧네요 ㅋㅋ(이게무슨?!) 변호사 상담도받으러갔지만 잡아도 그사람 초상권침해에 대한 벌금 30만받는다면서 변호사비가 더든다며 콧방귀를 뀌더이다 그래서 전 제가직접 잡았어요 오픈채팅에 사이트 링크받으셧죠 그 링크주소를 잘보시고 검색하시다 보면 비슷한 링크들보이실거에요 그런 링크를 대신 만들어주는 홍보사이트나 업체가있습니다 그 업체에 해당 링크첨부하고 자료들모아서 메일보내세요 이러한내용으로 피해를보고있다 혹시아셨느냐 업체에서 도용한사진으로 홍보하게 시켯냐고 컴플레인거세요 그럼 그 링크 쓴사람 전화번호랑 이메일 가르쳐줍니다 놀랍게도 잡고보니 그사람 제 지인이더라구요 저는 그사람 자필사과문 다받았어요 손이발이되도록 싹싹빌더이다.. 그렇게 하지말라고 부탁할땐 차단하더니..ㅎ..ㅋ 자료먼저 모으세요 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하튼 짱깨들..ㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사칭범 한국인도 아닌것같아요 기본적인 단어도 틀리게써놨어요;;
답글 0 답글쓰기
남자 29 2020.07.12 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 인스타는 지인공계로만 해야하는 듯.. 남한테 보여준다고 해쉬태그 걸고 하면 이런 돌아이들이 이런 짓을 ㄷㄷ 억울해도 내 정보 내가 지켜야지 어쩔 수 있나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저도 비슷한 일 겪고나서 sns 다 탈퇴했어요. 쓰레기같은 놈들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 도용으로 반드시 고소하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 설마 애들 사진 걸고 사기치겠어? 생각 할 거란 의도로 애엄마들 사진 도용하는 듯 합니다. 저는 중국인이 운영하는 대포통장 인스타 아이디에 사진 도용 엄청나게 당했어요. 그 이후로 어그로 해시태그는 일체 삼가하고 있는데 제 친구는 강남역 지나가는데 자동차 유리창 사이에 끼워넣는 일명 업소 명함 찌라시에 자기 수영복 사진 도용돼있었음. 그거 다 못 잡아요. 사방팔방 뛰어다녀봤는데 인스타는 특히 못 잡아요. 계정 폭파 시키신 것도 운 좋았지. 본계가 폭파되는 경우도 있더라고요. 여러모로 자기 개인정보는 자기가 잘 지켜야하는 듯 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 인스타 시작한지 얼마 안되었는데 저렇게 이상한분들이 팔로우했어요 초창기 대박부업 수익보장 이런게 설명이구요 !!! 다 도용일것같은데 어떻게 본인한테 알릴수있을까요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 —; 근데 저딴 부업하면 걸려드는 호구들이 있음? 딱봐도 사기꾼인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도용, 도박, 지우고 도망, 다시 도용. 사이버 수사대가 이런거 조사 안하면 뭘 하겠음? 합의 보지 말고 꼭 처벌해요.
답글 0 답글쓰기
SBS궁금한이... 2020.07.11 15:02
반대
SBS 궁금한이야기 Y 팀의 제작진입니다. 저희가 도움을 드릴 수 있을지... 전화로 좀 더 자세히 이야기를 들어볼 수 있을까요? 시간 편하실 때 언제든 연락 부탁드립니다. 02-2113-5555. 010-9982-2819 카카오플러스친구:궁금한이야기Y cubestory@naver.com
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기