view

+) 아이돌노래는 솔직히

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 17:10 조회3,038
톡톡 10대 이야기 채널보기
와이지 ㅈ된 이후에 질 제대로 하락 했음.. 유치한 사랑 노래만 부르던 아이돌들 사이에서 개성 강한 개띵곡들 뽑아냈었는데 이젠 다 거기서 거기임 진짜ㅋㅋㅋ.. 빅뱅 투애니원 위너 아이콘 노래가 진짜 특색있고 좋았는데 요즘은 회사 사정땜에 앨범도 안나오고.. 블핑만 겨우 겨우 나오고 있어서 ㅈㄴ아쉬워ㅜ 참고로 난 좋아하는 아이돌 없는데 와이지 아이돌들이 직접 프로듀싱한 노래 진심 다 좋았어.. 옛날 차트가 줜나게 그립다..하

+ 드라마 오에스티도 차트에 많던데.. 내가 안 보는 드라마면 딱히 안 듣게 돼서 난 들을 거 더 없다고 느껴지는 듯ㅠ 나는 투애니원 컴백홈으로 컴백했을때 -> 위너 데뷔해서 공허해 나왔을 때 -> 빅뱅 루저부터 뱅뱅뱅이랑 이프유 에라모르겠다 이런식으로 쭉나왔을때 -> 아이콘 데뷔해서 취향저격 나왔을 때 -> • • • 등등 이때 들을 거 많아서 행복했는디ㅜㅜㅜ 너무 트렌디한 노래 나와서 좋았음 막 태양 눈코입이랑 지디태양 굿보이 나오고 하 이렇게 적다보니 와이지 노래 주접같긴 한데 투애니원 살아봤으면해도 진짜 레전드... 이하이랑 악뮤 컴백도 잇따르면서 귀가 행복했건만 지금은 다 안나와서 속상하단 얘기였어.. 와이지 노래가 취향인 사람들은 지금 차트 확실히 전보다 별로라고 느껴질 것 같음. 꼭 와이지취향 아니더라도 요즘 차트 별로지 않아..? 사재기도 너무 많고 아이돌 노래도 진짜 딱 기깔나는 히트곡 안나옴ㅜㅜ 아 그렇다고 내가 와이지 노래만 들은 것도 아냐. 옛날엔 다른 소속사 노래도 얼마나 좋은 거 많었는데.. 그때에 비하면 지금은 그냥 그렇더라고.. 내 음악스펙트럼 꽤 넓어서 옛날에 사재기 없었을 때는 차트100 다 재생했었어ㅜㅜ후 근데 지금은 차트100 전체재생 절대 안하고 그냥 좀 괜찮은 것만 몇 개 꼽아 듣지.. 속상해죽겄다 전엔 멜론차트만 봐도 심장이 쿵쿵 뛰었는데 지금은 팍식이야;; 작년 차트만 봐도 포장마차가서 질질짜는노래랑 시든꽃에물주는노래 등등..됐다ㅅㅂ말을말자 아~~~~와이지도 와이진데 박경 컴백했으면 좋겠다~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[갱얼쥐] [ㅈㅂ봐줘] [처음써봐] [뭐가좋냐] [소설이야] [카톡첨부] [정말궁금핶]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 18:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와이지신격화 거리지만.. 솔직히 삼대 소속사에서 와이지 빼면 다 팬덤 스밍곡이지..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 식견 좁은 티내네..오히려 요새 곡퀄 좋은 곡들 많은디..그 때 그 시절 워낙 아이돌 노래가 유치했어서 그렇지 요새 작사작곡 잘 하는 아이돌/아이돌 출신들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지금은 시대 자체가 예전만큼 아이돌 노래 다들 듣는 때가 아니라 걍 흐름이 바뀐거지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ퀄리티니 뭐니 다른 아이돌들 죄다 치고 있네ㅋㅋㅋㅋ나도 그때 10대였어서 물론 걔네 노래 좋은거 인정은 하지만 걍 추억의 마화야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 와지 신격화 ㅇㅈㄹ 하지만 와지 노래가 세련된거 ㄹㅇ 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 10년전 노래 들어도 빅뱅이나 투애니원 노래 1도 안촌스럽고 조카 세련됨
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 인정
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:21
반대
와이지 신격화하지 말란것들은 빅뱅 데뷔이후 출생들임 다들?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:17
반대
송민호 아낙네 그렇게 히트를 쳤는데 일을 안 한다고? 제발 좀 나와줘 노래 듣고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:16
반대
ㅎㅏ 와이지 박경 컴백 기다리는 거 나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:16
반대
스밍 문화 이젠 좀 사라졌으면 좋겠다 팬덤 화력 체크 이런 것도 좋긴 한데 괜히 차트 물 흐리는 것 같고 불쾌해 ;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 19:11
반대
와이지는 강승윤 솔로 앨범 언제 내냐... 10년을 기다렸다 이젠 좀 내자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 엔터로 가자!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.12 18:31
반대
언플로 성공신화 만든 건 진짜 최고.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 위너 노래 나왔으면 좋겠다, , 승윤이랑 미노 솔로아님 유닛이라도
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 식견 좁은 티내네..오히려 요새 곡퀄 좋은 곡들 많은디..그 때 그 시절 워낙 아이돌 노래가 유치했어서 그렇지 요새 작사작곡 잘 하는 아이돌/아이돌 출신들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지금은 시대 자체가 예전만큼 아이돌 노래 다들 듣는 때가 아니라 걍 흐름이 바뀐거지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ퀄리티니 뭐니 다른 아이돌들 죄다 치고 있네ㅋㅋㅋㅋ나도 그때 10대였어서 물론 걔네 노래 좋은거 인정은 하지만 걍 추억의 마화야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 노래중에 띵곡 아닌게 없음 ㄹㅇ... 거짓말 하루하루는 나온지 13년인데 아직도 1000위권 밖에 나간적 없다잖아 대박임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 투애니원 그리워해요는 그저 그런 이별노래가 아님...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 blue나왔을때 충격은 아직도 못잊는다...진짜 아이돌 사랑노래중 이런가사 절대 못나옴 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 위너 노래 완전 좋아하는데.. 얘네 군대 가기 시작했다며 완전체 올 때까지 다른 와이지 가수들 노래랑 송민호 강승윤 솔로 기다리는 중임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장 빅뱅 노래 들어봐도 하나도 안 촌스럽고 걍 와이지 노래들이 다 세련되고 시대를 앞서가는 곡임 그래서 그런지 난 와이지 곡들만 듣는다...
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지에서 문제 없었던 애들은 다시 노래 제대로 내고 활동 했으면 좋겠음 와이지 신격화 ㅇㅈㄹ하지 말고 얘네 노래 퀄 무시 못하는건 팩트니깐 와이지가 문제가 많긴 하지만 연예계가 어디 더 나은데가 있나 거기서 거기지 누가 좀 덜 나쁘냐 이 차이 아님? 문제되는 애들은 거르는건 당연하지만 아닌 애들은 거를 필요 없다봄
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 와지 신격화 ㅇㅈㄹ 하지만 와지 노래가 세련된거 ㄹㅇ 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 10년전 노래 들어도 빅뱅이나 투애니원 노래 1도 안촌스럽고 조카 세련됨
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기